IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как восстановить загрузку Windows XP при замене системной платы? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=84185)

kazakh 20.04.2005 12:23

Как восстановить загрузку Windows XP при замене системной платы?

Привет, всем. Случилось непредвиденное, вышла из строя системная плата. Поставил другую, с другим чипсетом. Операционная система не загружается понятное дело. Подскажите, как можно восстановить загрузку, без потери информации, чтобы все установленные приложения работали. Архивов нет. Спасибо.

Псих 20.04.2005 13:02

Работает ли Безопастный режим?
НЕ уверен, но может поможет восстановление системы с помощью дискет, которые можно создать при установке Винд (это больше вариант из области надежд)
Не знаю, может проще будет загрузится с дискеты/Live Windows CD, слить нужную инфу и переставить все?

Mg0 20.04.2005 13:21

Цитата:

kazakh:
Поставил другую, с другим чипсетом.
В этом случае тяжело... Основная проблема обычно бывает с IDE-драйверами. Если есть возможность на время добыть маму, аналогичную убитой, тогда можно попробовать загрузиться, заменить драйвера на стандартные и потом поставить новую маму. Но даже в этом случае успех не гарантирован.

DasSlayer 20.04.2005 13:48

У меня была похожая ситуация. Только мама не сгорела, а я купил новую, чипсет тоже другой был (да и сейчас она стоит). И после того, как всё железо новое поставил, все прекрасно загрузилось. Попросту пришлось черттте сколько ждать, пока ось определит, что же ей всё таки подсунули. И так и ХР, и в миллениуме. Правда, последняя ОЧЕНЬ долго определяля и постоянно перезагружалась. А что именно происходит, когда ты пытаешься загрузить систему?

kazakh 20.04.2005 15:42

При попытке загрузить систему появляется внизу экрана полоска, процесс загрузки пошел, и все, черный экран. А вот если загрузиться скажем с тогоже Live CD и заменить hal и драйверы IDE? Может кто знает как это можно проделать?

Может кто уже сталкивался с такой ситуацией, когда выходит из строя системная плата на чипсетах 848, 865, 875, производители ASUS, Gigabyte. Связана по-всей видимости с USB контроллером. Или южный мост выгорает или просто нет запуска. Вот у меня такая именно ситуация.Такой же платы уже нет, поставил другую, ну и начались проблемы.

Cartman 20.04.2005 16:09

kazakh, тебе нужен диск с ERD Comander-ом. Такой как super WinPE... Грузишься, подключаешься к своей системе, меняешь драйвер контроллера жестких дисков на стандартный.
Если сработает (должно, сам проделывал) ставишь дриверы от своего чипсета.

kazakh 20.04.2005 17:30

Это уже ближе к теме. Если не тяжело, ссылку сможешь дать или это в другом разделе?

Cartman 20.04.2005 17:59

kazakh, смотри тут.

dtv2 21.04.2005 15:55

Цитата:

Сообщение от Mg0
В этом случае тяжело... Основная проблема обычно бывает с IDE-драйверами. Если есть возможность на время добыть маму, аналогичную убитой, тогда можно попробовать загрузиться, заменить драйвера на стандартные и потом поставить новую маму. Но даже в этом случае успех не гарантирован.

На прошлой недели у меня мать EP-8KDA3J на NVIDIA nForce3 погорела поменял на GA-R8NS на томже чипсете и ничего нормально винда работает и переустанавливать не пришлось :biggrin:

Cartman 21.04.2005 16:47

dtv2, дык правильно. Эта проблема вылазиет только если чипсет меняется...

vit_all_rus 23.04.2005 08:54

Как вариант: ставь поверх старой оси Xp со вторым паком (вмонтированным в дистрибутив), во время установки он предложит востановить систему - не востановление при помощи консоли!!! - а предложит именно исправить состояние или обновить
"Переезжал" таким образом с VIA на Intel и наоборот, при установке создается впечатление, что ставиться все с нуля, но все настройки сохраняются

kazakh 23.04.2005 11:30

Цитата:

vit_all_rus:
Как вариант: ставь поверх старой оси Xp со вторым паком
мне особенно важно, чтобы сохранилась рабочая среда пользователя, мои документы, настройки, профиль пользователя, одним словом. считаешь, что все останется?

Цитата:

Migel M. Volos:
тебе нужен диск с ERD Comander-ом. Такой как super WinPE...
Нашел я этот ERD Commander, но его же сперва установить надо, он у меня не загрузочный. Или установить на другой машине, а затем загрузиться с него на той, которую восстанавливать надо?
Извини, если что не понял.

Cartman 23.04.2005 15:24

kazakh, эээ... Ну я ж писал:
Цитата:

Migel M. Volos:
нужен диск с ERD Comander-ом
Т.е. загрузочный диск на котором он уже есть, а не сама инсталяха...

estetan 25.04.2005 10:35

непонятно только, каким образом через ERD-Commander можно в систeме поменять драйвера IDE-контроллера? :confused:
В регистре надо поменят значения, только какие и на что?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.