![]() |
какой модем ADSL купить?
Всем доброго времени суток! Прошу совета! Собрался перейти на "быстрый" Интернет. АТС цифровая, на машине winXP sp2. Какую конкретно модель ADSL модема купить? Провайдер за 1300 р. подключает и ставит модем ADSL DSL200 (USB 1.1 модем). Если отказаться от модема провайдера - подключение будет стоить 1000 р. Какой модем тогда приобрести? В квартире один компьютер. Пошарил по фирмам - везде предлагают Ethernet модемы, а USB модем 1.1 Может дело в том, что полосы пропускания хватит и с такой скоростью USB? Что посоветуете?
|
Грят что USB более глючные и виснут.... пишу это со слухов, т.к. у самого Lan Modem.
|
факт на мйо взгляд такой: если не понадобиться переходить на никсовые системы, то можно брать и юсб.
в этом случае лучше выбирать из линейки зюкселей |
Цитата:
Цитата:
|
Главное Planet не берите, виснут до 10 раз в час (planet grt-101)
|
ntspider
Никсовые системы это всякие UNIX-based ОС - FreeBSD, OpenBSD, Linux, Solaris etc.. А по поводу сабжа, однозначно надо брать ethernet-modem, ИМХО. Потому что ему абсолютно все равно под какой ОС работать, не нужно устанавливать в ОС никаких новых драйверов (а они могут оказаться глючными, несовместимыми и т.д.), если вдруг понадобиться сделать мини-сетку дома, то докупил еще раутер (или сразу купил раутер со встроенным модемом) и все работает без "танцев с бубном", и есть тебе и аппаратный файрвол, и НАТ, и порт-маппинг и прочие "вкусности". А какой фирмы брать оборудование - неважно, ИМХО. Смотри, чтобы фирма была известной и выбирай исходя из своих потребностей самый недорогой вариант. |
Добавлю и свои 5 копеек.
Я имел возможность пощупать и понастраивать следующие устройства DLink DSL-504 и Atlantis I-storm ADSL router. http://telex.tyumen.ru/img/dlink_dsl_504.gif http://telex.tyumen.ru/img/i-storm1.gif Оба настраиваются через Web интерфейс. Dlink дешевле, но связь рвал - мама не горюй. Поэтому от него пришлось отказаться и обменять на Atlantis. 3 ethernet порта, работает уже несколько месяцев, нареканий нет никаких. Всё практично и сурово. |
Цитата:
|
Выяснил ещё кое-что у провайдера. За 1300 р. подключают и дают в аренду USB Модем В-Link DSL200 или Huaiwai MT810, за 1500 р. дают в аренду Ethernet модем Huaiwai MT800. Как я понял лучше всего подключаться через Ethernet, но нормальный ли модем они дают? Кто нибудь юзал его? Или лучше всё-таки заплатить 1000 р. за подключение и купить свой? Если я покупаю свой - мне дают набор настроек и отваливают, при этом предварительно проверят USB модемом наличие связи.
|
Вложений: 1
В Германии сейчас Surf & Phone Box WLAN и Surf & Phone Box в моду входят. С возможностью звонить через интернет не включая комп.
|
ntspider
везде на форумах пишут что основные проблемы с DSL модемами это их зависание... которое в свою очередь зависит от качества телефонной линии и эл. питания, смотри, если качество линии заведомо исправное, то как было сказано выше, особой разницы нет что брать, но если линия плохая то тут уж нужно действительно семь раз отмерить пока не отрезал, если твой пров даст гарантию что ничего виснуть не будет то и бери у него, иначе лучше поискать инфу о надежнасти модемов на специализированных форумах, nag.ru hub.ru и другие сайты о домашних сетя, они на этом деле не мало собак съели, и все такое. |
Alcatel 5100 Pro
www.alcatel.fr |
ntspider
Модель Teledat 430 LAN, этот модем дают бесплатно пи подключени к немецкого Telekom. |
Цитата:
|
Бери D-link DSL-300T будет нормально работать с новой прошивкой с сайта www.dlink.ru
Тем более раз твой провайдер работает с оборудованием Dlink, то никаких проблем с коннектом быть не должно. У меня он стоит и я доволен на все 100% |
У меня все знакомые понабрали D-Link 500T (езернетовский он) и довольны как паровозы....единственный его косяк это надо сразу же перешить, а то прошивка дефолтная шибко глючная, хотя кто знает может д-линковцы пофиксили. ИМХО 300T не советовал бы...у них разница с пятисотым порядка 150-200 рублей, а в пятисотом и файервол зашит и вообще он как то функциями побогаче :-)
|
Цитата:
|
:-) типа этого...почитай про него, довольно таки неплохой аппарат
__http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=323 только если возьмешь про прошивку не забудь...если что пиши прошивка у меня есть, надо будет кину |
Цитата:
если на мыло, то моё мыло ntspider@list.ru |
Shaman_RnD
ntspider Завязывайте. Для подобных бесед на форуме существует ПМ. |
Одеваю профессиональную шляпу:
Я рекомендую DLINK, поскольку сам им пользовался и ставил клиентам. А вообще, все ADSL модемы используют практически одинаковую элементную базу и собираются часто на одних фабриках. DLINK cтабилен, и в моей стране неплохо поддерживается. Интрерфейс советую - ethernet, не USB, как писали другие участники форума. Вообще, советую покупать сразу ADSL router (даже если у Вас один компьютер), так как получаете допольнительный firewall. модем, предлагаемый Вашим провайдером - самый базовый, не это неплохой модем и будет работать. |
Цитата:
Цитата:
Делаю вывод! Нужно брать Ethernet-модем. Я узнал ещё такую вещь - провайдер ставит за 1500 р. (модем adsl в аренду) ethernet-модем фирмы Huawei MT800. Стоит ли его брать в аренду или купить свой? К примеру D-Link DSL500T ? |
Хочу тоже поделиться своим неудачным опытом в использовании Adsl роутера d-link dsl-g604t, купил его, погнавшись за дешевизною, за что и был наказан. Роутер не держал adsl соединение дольше 1 минуты, притом что с zyxel usb все было нормально. Перпрошивка не помогла. Притом не работал он только у меня, у моего знакомого все было отлично и в сервисе его отказались принимать под тем же предлогом, что устройство мол работает нормально. Пришлось плюнуть на 110$ и купить аналогичное устройство от zyxel, он значительно дороже, почти в полтора раза, зато и работает без сбоев. А d-link так и валяется в углу.
Так что, может они и выпускают хорошую продукцию, но лично у меня доверие к этой компании подорвано начисто. Ну и конечно, если есть возможность надо брать ethernet модем, usb мало того, что только для windows, но еще и солидно притормаживает систему. |
Всем - здравствуйте!
Мой провайдер подключает ADSL модем GlobespanVirata UGA-101 USB. Что-нибудь про него кто знает? Как он в работе? |
to ntspider
Цитата:
Усб не бери ни при каких условиях,пока он объщяется по шине всё остальное стоИт. |
У самого стоит Zyxel Omni USB, однако специалисты советуют D-link ethernet
|
В отношении модемов Huaiwai....
Факт не проверялся на достоверность, но в сервисе мне говорили, что у него тот же чип, что и у Zyxel-ей. По мне, так лучше взять то, что предлагают, и иметь сервисное обслуживание. |
Цитата:
Может мне это всё кажется потому что я ещё ни разу не ставил дома быстрый инет? Есть ли у кого опыт по работе с провайдерами в такой ситуации как у меня? |
Я купил знакомым D-Link DSL 500T. В общем все установилось легко и работает весьма стабильно со СТРИМ. У них 2 ПК в квартире и это вероятно один из не самых дорогих вариантов подключения. Софтовые роутеры ИМХО неудобны. А с этим проблем не должно быть. Я даже и не перепрошивал его, хотя есть более новая прошивка.
|
хуавэй кстати говоря довольно серьезная контора
китайский конкурент Циско причем ключевое слово конкурент а не китайский |
Народ, подскажите для бестолкового, как перепрошить DSL-300T посе того как запорол его прошивкой от DSL-500T. Говорят у него встроенный FTP сервер имеется, но что0то не получается у меня с нигм договориться :( Где можно инструкцию подробную почитать? И какой клиент фтпшный для этой цели лучше использовать?
|
Цитата:
Это официальный сайт DLink. Страница по 300Т. Там и инструкция есть :) Насчет встроенного в модем FTP сервера - это ерунда какая-то, ИМХО. В Москве, например, они его и перепрошьют по гарантии бесплатно ... Хотя там вся инфа для перепрошивки на сайте есть. Я только не представляю, как удалось в него прошивку от 500-го влить ? |
DSL-500T хорошая вещь, без новой прошивки не работал, и по слухам была в москве большая партия брака, что-то там с памятью, но правда не смертельно, в гарантийки устраняли. Стоит у меня пол года зависал на моей памяти 2 раза, правда сейчас жалею что 600 не купил, а может даже вайфаем надо было брать. До этого стоял Zyxel юсб первое время всё нормально было, а потом начались глюки, выражающиеся в том что он не мог подключится к линии по часу и более
|
Советую SAGEM FAST USB, второй год на нем сижу, пережил с десяток инсталлятсий и три машыны - ни одного глюка!
|
Из USB и LAN предпочтение надо отдать LAN.
+ Подключать проще чем USB (меньше заморочек); + Работа под всеми OC (WIN и xNIX); + Минимальное потребление ресурсов компьютера (CPU); - Цена выше чем USB; - Требует наличия сетевой карты + шнурок модем-карта; Сам сижу на ZeXEL OMNI ADSL LAN EE - стабилен, надежен, практически не греется (лежит у стенки). |
У меня стоит EDIMAX ADSL ROUTER на 4 выхода. Доволен как слон. Раз запрограмировал через веб интерфейс и нет забот. Постирал даже антивирусы и адаваре. За год ни одна зараза не пролезла. Работает прекрасно - никаких проблем на 1,5 меге. Раньше каждые полгода приходилось переустанавливать ХР из-за тормозов и накапливания всякого мусора, а сейчас комп работает как и в первый день после установки - летает. Я его купил в БАГ махшевим за 400 шушелей.
Считаю это очень выгодным вложением - ведь у меня есть дома 6 компов и все подключены к инету. |
У меня DSL-200 USB работает в Linux. Соединение и комп больше месяца не перегружал. Все стабильно.
Было одно время когда соединение повисало. Долго я бился с этими зависонами. Поначалу я гнал на провайдера, потом на модем. Советовали мне перепрошить, купить Lan etc. Оказалось все банальнее - питание USB. USB dsl работает отлично. Главное не старайтесь использовать выносных портов USB, суйте в зад компа. |
Цитата:
Windows 2003 и Vista поддерживаться не будут!!!Вообще лучше не USB... |
Цитата:
Все проблемы, как правило в питании USB. |
Цитата:
Для данного модема драйверов под Windows 2003 не будет. Тема обсуждалась и не раз, драйверов под Windows старше WinXP Pro не будет. _________________ С уважением, Д-Линк Москва это ответы официальной службы поддержки... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |