![]() |
NVidia Geforce 2 mx 400 32 mb - проблема
Стала глючить видео карта.
Периодически виснет когда обрабатывает 3D. Виснет секунд на 30 потом отмирает и снова через какое-то время, а потом намертво, выход через ресет. Например, без проблем идут "Казаки", "Age of Empires", но вот "Warcraft 3", "Grom" виснут по-полной. Тест Direct3D проходит нормально. У меня стоит 9 версия. Драйвера ставил версий 56, 63, 76 под XP. Ставил и 98. Версию драйверов не помню. Тотже глюк. Все форматировал и ставил заново. Поставил сегодня на другой комп - эффект тотже но не так тормозит. Читал форум - советуют драйвера 44.03 и DirectX 8.1-8.2. Сейчас поставлю. Вручную настраивать пробывать (точнее уменьшал параметры некоторых функций) - результата нет. НАРОД ПОМОЖИТЕ!!! Я на этой карте столько игр прошел - сам не вспомню. Уже родной стала, выбрасывать жалко. |
В основном советчики правы- DX9 на порядок требовательнее к железу.
Опять же есть фенька за обработку спрайтов и шаейдеров в движках. В современных движках игр это даже DX не компенсирует никак-вся нагрузка на железо, и если алгоритм прост- оно вытягивает, а иначе вис... А попутно проблемы с построением и обработкой фрейма.... Если проблема в 98 родной, без добавки DX9, то тут уже железо либо греется, либо уже того... этого..... :( |
ИМХО сам ДХ9 тут не причем, могут только игры совсем новые которые требуют 9ки виснуть или совсем незапускаться. Дравера действительно 30-40ые посоветовал бы ставить, новые скорее ухудшат и производительность и стабильность.
В 3Дмарке 2001 и 03 как себя карта ведет? Как вариант ,если карта нонейм то часто помогает перепаять конденсаторы электролиты, ставили фуфло и малой емкости часто. |
Может даже стоит обратить на детонаторы двадцатых серий. Лучше всего шла 24 серия. Как на видеокарте с охлаждением? У дешевых Geforce 2 mx 400 очень часто кулера выходили из строя
|
а почему никто не спросил про остальное железо
видяха передает нагрузку процу (а эта видяха стопудово) а проц скорее всего тоже не атлон 64 и даже наверно не атлон просто и даже наверно не пентиум 3 а помладше и естественно он тоже затыкается на варкрафт 3 единственное что непонятно раньше в том же варкрафте 3 такое было или? |
Цитата:
|
Сразу о железе
Pentium 2, 350mhz 128 Ram 10 gb Matrox 5200rpm Конечно комп не тянет новые игры, но в том то и дело, что варкрафт 3 у меня шел без проблем, а играл я в него часто. Выставлял все эффекты на минимум и вперед. Теперь что я сделал. Поставил дрова 44.03, 98 винду, Dx 8.1. Изменений особых не ощутил. А потом поставил RivaTuner и поигрался с настройками. Когда уменьшил опцию RAM overcloking (может с ошибкой пишу) до ~80 Mhz играть стало можно, но все равно виснет в том же варкрафте минут через 15-20. Да и дело не во времени. Играл в Grom. Все круто. Поставил Siberia 2. Пошла. Но гамал всего минут 10. Можете проинструктировать по функции - RAM overcloking. Я смутно представляю ее назначение. Кстати когда поставил ее значение на 200, карта вообще вырубилась после перезагрузки, на следущем запуске все вернулось. Благо в RivaTuner откат есть. Цитата:
Цитата:
Как же ее охлаждать, если потребуется? Купить кондиционер для этого дела что-ли. Есл поставить напротив вентилятор то думаю пользы будет мало, да и места у меня на столе нет и впрочем вентилятора тоже :). |
А проще либо купить готовый комплект кулер+радиатор и присобачить на место старого. Или кулер на кронетейне, такие тоже продают, или выкачивающий BOLWER, и такие для видео есть..... или небольшой кулерок прикрутить к радиатору саморезами....
Фантазия-она безгранична.... ;) |
а я бы еще предложил взять новый качественный бп и с ним попробовать может уже по мере старения бп питалова не хватает
|
oleg118
ИМХО из вышесказанного особенно стоит посмотреть на перегрев(ибо приход весны и глюки - связь вижу) и БП - тоже самое...первое проверить просто - берешь нормальный вентиль 80*80 - лучше чтоб на хвост с БП вешался(он всегда на максимальных оборотах пашет) и поставь его так чтобы он под небольшим углом обдувал нижнюю поверхность видюхи...я для этого брал Zalman'овский вентиль от "павлиньего" кулера и подобный глюк с GF2 MX200 у меня исчез...с более маломощным вентилем(если перегрев коечно) время до виса должно увеличиться... =) пиши... =))) |
БП здесь точно не причем. Я ставил видяху на другой компьютер, эффект тот же. Кулер однозначно поставить нужно. Но я думаю не только в перегреве дело. У меня зимой в комнате холодно небыло, все работало улет. Как я писал выше в RivaTuner уменьшил опцию RAM overcloking до ~85 Mhz играть стало можно, Гром идет без проблем, варик иногда виснет.
Кто нить растолмачит мне что это за RAM overcloking? |
и на какой другой компьютер ты ее ставил?
чтото сомнительно чтоб там был термалтаковский бп на 420 ватт :) |
Обратились ко мне (удаленно) за помощью. Возникает ошибка (при запуске какой-то игры):
Цитата:
Что можно посоветовать здесь? |
А те, кто обратился (удаленно) за помощью, не удосужились модель видюхи, матери, ОСь, и, собсно, игрушку, которая ругается, сообщить?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |