![]() |
WinXP вылетает в синий экран.Почему?
Вложений: 1
У меня стоит WinXP Prof. Система периодически вылетает в синий экран, причём чо там написано - не знай - иероглифы какие-то(видать русский не потдерживает).
Одно только смог разобрать - указывается файл nv4_disp.dll (находится в папке C:\WINDOWS\system32 и C:\WINDOWS\system32\ReinstallBackups\0010\DriverFiles). Драйвер видюхи??? Причём вылетает в любое время - открыл файл какой-нить(любой) иногда во время игр, иногда при загрузке. Вирусов точно нет - проверено с последними обновлениями. Система такая: Albatron KX18D PRO(Sound, LAN) AMD Athlon XP 2200+ 512DDR GeForce-4 MX-440 64 MB 40Segate Посмотрите плиз! Заранее спасибо... В аттаче приложил снимок, сделаный с помощь цыфровика :) |
Как ты уже сам понял, ошибка возникает из-за драйвера видюхи.
Закачай и установи Detonator посвежее, по идее должно помочь. |
Цитата:
Ты бы проверил, а встал ли на видюхе вентилятор, как вообще с температурами....... Может он просто он перегрева вылетает? |
Может, видяха разогнанная, или память на ней. То что видео - это точно.
А может, ещё и проц разогнан, как следствие, системная шина и нина AGP |
Бывает ещё, когда монитор определяется как "стандартный", это тоже приводит к конфликтам.
Сейчас насоветуем человеку :yees: |
AlexiN
Вообще говоря, прежде, чем напрягать народ здесь, всегда имеет смысл сходить на сайт Microsoft и поискать там. В качестве строки поиска прямо и указывай свой STOP 0x0000008E. И будет те щастье (http://support.microsoft.com/default...b;en-us;325730) . Там всё про твой трабл расписано. В частности, рекомендуется обновить Detonator и VIA4-in-1. Успехов! |
Информация по расшифровке кодов, выводимых в "синих экранах смерти"
Полный список NT-шных ошибок :) |
О! Спасиба за ссылки и помощь!!!
Обновлял дрова недавно! Все самое свежее. Видюху не разгонял? процессор тоже не разгонял. 2Merlin Cori А нет на карте вентилятора. НА счёт температуры - это я узнаю попозже - надо прогу соотв. найти 2KalaSh Монитор - определён правильно. Samtron 56E |
И еще интересно: стоит ли СП2???, а то без него я вообще хп не ставил... а с ним вроде работает... пока
|
Цитата:
|
что самое интересное - у меня такая ошибка появлялась после того как купил бракованную оперативку - как тока поменял проблема исчезла...
|
Цитата:
Цитата:
На мать - (млин!!!! вот я про что забыл) дрова стандарт. с матерью шли - nForce-2 ver^1.01 но я чот у них на сайте не нашёл их - я на русском искал. |
Цитата:
У меня установлены nForce Unified 6.11. Система XP SP2 Pro. В любом случае, 90% - проблема в дровах на видюху, так что пробуй др. версию, а то гадать можно долго... |
Цитата:
|
Сам-то как думаешь? :)
Нет, конечно. |
Поставил сервис пак второй, крякнул. Щас пока нормально работает. Потом отпишусь здесь как всё идёт.
|
А у меня было то же самое, с теми же ссылками на драйвер видяхи ;) , оказалось... - мама глючила :biggrin: , поменял мать - все остальное железо осталось - и синий экран не вижу уже месяца три напряженной эксплуатации, даже соскучился, так привык раза по три в день в самых разных ситуациях :biggrin:
|
Всем здрасте....
Ну вот ... ни разу не вылетал экран смерти(тьфу, тьфу,тьфу...). эт чтож получается? - после сервиспака второго нормально стало?! Вот те и дрова на мать....... |
У меня такая фигня из за перегрева видяхи была :(
|
Заодно в этом топике, чтоб новый не создавать, хотел спросить: Можно ли на видео карточку приделать кулер, если да, то от куда он будет питаться???
|
можно... а запитать можно от вентиляторного разъема на материнке, если не видюхе своего нет
|
Цитата:
|
Ок. завтра поробую.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:06. |