![]() |
Помогите выбрать системную плату.
Помогите выбрать системную плату.
В наличии имеется видео-карта WinFast A6600 GT - AGP 8X. Хотелось бы такую системную плату, чтоб процессор мощный поставить и памяти побольше. Спасибо! |
|
я на работу брал вот такую:
Плата ASUS Socket-754 K8N-E Deluxe nForce3 250GB DDR-PC3200 AGP-8x Sound SATA RAID GLAN U133 ATX |
Цитата:
Ну а если говорить об Интелле, то это может быть: ]что -то типа ну и проц на 775 сокет. А вообще: собирать комп с видюхи все равно что сани вперед лошади ставить. :-) собирать надо с чипсета, потом по чипсету берешь мать, на нее проц и память, а уж потом видео и прочие игрушки |
Полностью с тобой согласен. Но что делать, не выкидывать же видеокарту. Вот и приходится под нее комп собирать :)
|
Pol74
посмотри это: Epox Ep-9NDA3+...хороший и недорогой(относительно) девайс...продано много впечатления хорошие... =) |
deimos
Под Intel на 865 брать опасно, там южные мосты ICH5 горят как свечки. Лучше уже на 915 поискать, с ICH6 вроде проблем пока не замечено. Вот просто как вариант http://www.ultracomp.ru/good.php?sit...all=1&id=52039 И AGP, и PCI Express x16 есть на переспективу. |
Слава, AGP - это разогнанный слот PCI. Так вот на предложенной тобой матери один слот PCI сделали AGP. Как это отразится на производительности я думаю ясно (потери процентов 20-30). Ненадо брать мутантов :)
|
Wiedemann
Цитата:
|
Цитата:
|
Что, даже для 6600 не хватит пропускной способности, думаешь ? :eek:
|
Цитата:
Вот, посмотри, что такое AGP через PCI |
Мдя.. Ну значит либо - либо ... Либо брать системную плату под AGP и забыть про PCI Express x16, либо брать нормальный комп, а WinFast A6600 GT сдать в утиль :)
|
slava123
а что значит? Цитата:
для себя окромя него больше ничего не вижу... =))) |
Цитата:
|
Ни фига себе у вас время летит, уже nf3-вчерашний день... А у нас еще в радостью люди nf2 U400 покупают...
|
Цитата:
Хех.. Я себе два года назад КТ333 брал, только-только КТ400 вышел. Интел ломался над тем, принимать ли стандарт DDR400, а сейчас? Двуядерные процессоры, рейд 5 в каждый дом и DDR2-667 МГц. |
Wiedemann
Цитата:
с такими же успехом мона сегодняшним днем назвать кластерник на 1024-ех Оптеронах...который китайцы недавно заказали... =) ИМХО все тобой перечисленное станет повсеместно распространенным не меньше чем через год - цены таковы...а до начала предновогоднего сезона все это добро вытеснить AGP и DDR400 не смогет... =) и что у нас остается - мона щас выкинуть тонну денег на в большинстве своем необкатанные толком(в народе) технологии...а мона год(точнее месяцев восемь-десять) "потерпеть" на NF3...а потом либо всю платформу за приемлемые деньги сменить на тогда уже проверенные как следует агрегаты либо вооще оставить все как есть(как я скорее всего и сделаю)...все хай-эндовое на AGP вроде прекращать выпускать не собираются... =))) |
Цитата:
На NForce 3 нет двухканального контроллера памяти. Рейд 5 и ненужен, просто я отметил появление этого варианта на обычных, домашних, материнках. НА мой взгляд лучше переплатить и купить на будущее, чем каждый год покупать устаревшее, но "обкатанное" :) (кстати, что это значит?) |
Wiedemann
у AMD 64 контроллер памяти не на маме а в процессоре...Epox EP-9NDA3+ - NF3 250 сокет 939 6-ислойка с возможностью работы памяти в два канала...как и любой AMD камень на 939 ног...ставим правильно планки - и все работает... =) единственный минус моста в том что он греется - на производительности практически не сказываясь - проверял на аналогах(менял токо маму и видюху(Epox EP-9NDA EP-9NPA и Asus 6600GT 128Mb на AGP и PCI-E соответственно)...т.ч. х.з...я ведь не про перспективность - тут вопросов нету...просто боюсь как бы не повторилась в какой-нить эпостаси история с памятью Rambus...вот тогда народу попало на неокатанном железе... =) до сих пор плачут... =) нее я с год минимум подожду - потом посмотрим... =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Риммы 800 имели пропускную способность (теор.) где-то 6.5 Гб/сек. ДДР400 3.2. Реально это было где-то 4 на 3. Видно, насколько реальная скорость у римов была ниже. Сейчас альтернативы существующему типу памяти нет. Единственное, на что надо обратить внимание, это на наличие процессора, способного РЕАЛЬНО использовать преимущества ДДР2. |
Wiedemann
самым большим минусом RamBus'а была его цена и отсутствие реальных перспектив(дорабатывать DDR(SDRam) гораздо дешевле и вариантов больше)...причем выяснилось немного позже запуска RIMM материнок на рынок(как в России обычно делается - сначала косяк потом его исправление за счет различных слоев населения)...в тех же i915 и i925 столько нового и кое что из этого уже фигово пашет...это я например про Рэйд ICH6R - попробуй на массив из двух САТА дисков поставь операционку - немногим пока это удалось(даже по мануалу от Intel'а)... =) т.ч. лично я не побегу вперед паровоза...и никому не советую... =) |
Ilyazzz, а что скажешь про рейд на NForce 4?
|
To All and Pol74
Господа, вам не кажется что все плавно ушли от собственно темы данного запроса и ударились в детали? Вопрос к зачинщику, что собственно конкретно надо от системной платы , сиюминутную выгоду или с запасом на будущее. Потому как "процессор мощный и памяти побольше" это туманно.
Какая платформа и т.д. |
Наличие карточки AGP вовсе не означает полный отказ от PCI-E. Возьми мать с поддержкой AGP и PCI-E, например http://3dnews.ru/motherboard/intel-l...up/index12.htm
Сокет LGA775 позволяет установить приличный процессор. Также существует немало плат с поддержкой DDR и DDR2 (к слову) одновременно но не единовременно. |
Цитата:
лучший вариант, всё старьё продать на барохолке, а потом купить сразу новые комплектующие, подогнанные друг к другу. |
Wiedemann
чесслово лично не гонял... =) WhiteShark по поводу "давайте поставим все на одну плату" могу рассказать историю из жизни: когда-то взял сее плату на КТ266А(в то время это было что-то типа тобоюпредложенного) с поддержкой SDRAM и DDR и намаялся так что никодга больше на таких мутантов не позарюсь...ни так ни другая толком не работала...сгорело 3 планки за 2 года... =((( непорекомендую ваще... =))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |