IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Ищется альтернавтива Canon 17-40 4 L USM (http://www.imho.ws/showthread.php?t=86261)

bearded 24.05.2005 19:14

Ищется альтернавтива Canon 17-40 4 L USM

Сабж
Попробовал Sigma 17-35 EX DG HSM- от увиденной бочки на 17-ти глаза чуть сами такими не стали...
Даже не смотря на то, что у сигмы вроде как светосила такая же, даже чуть получше (2.8 на 17) снимки получаются как более тёмными, так и более размытыми :(
Просто платить за родной объектив порядка 750-800 баксов давит жаба :( и очень большая..
Или лучше не искать проблем на свою пятую точку и копить на canon ?
Камера canon eos 33

Dopeless 24.05.2005 21:23

Ну а какие ты еще видишь варианты? У сигмы в принципе некоторые линзы хорошие, некоторые не очень. Вышеописанный значит не очень. Можешь, конечно, попробовать всякие тамроны, но думаю, что лучше, чем сигма они не будут...

bearded 25.05.2005 11:04

Просто несмотря на то, что фиксфокалы всё-таки лучше (имхо, да и народ говорит :) ), хочется взять качественный зум :(
Думал изначально вообще брать CANON EF24mm f/2.8 - но он не usm - и такие тормоза с фокусировкой как на 50/1.8 иметь не хочется.
Хочется странного (почти Стругацкие) :)
А серьёзно хочется широкоугольный зум, достаточно светосильный и быстрофокусирующийся - думал, может кто подскажет..

True DimmY 27.05.2005 16:47

А может ли кто-нибудь поделиться своими впечатлениями от Sigma 12-24?

bearded 30.05.2005 10:41

Боюсь, что всё-таки на такие темы надо разговаривать хотя бы на форуме фото.ру... :(

Dimm 30.05.2005 11:45

bearded
Цитата:

всё-таки на такие темы надо разговаривать хотя бы на форуме фото.ру
Да на этом форуме вместо ответа на свой вопрос ты сначала услышишь, что Sigma га**во, затем, что Canon га**во. Затем придут любители Canon'а и начнут обсирать Nikon.
И начнется великая битва. С переходом на личности.
Где-то на 12-ой странице темы проскользнет ответ на твой вопрос.

По теме:
У любой линзы есть свои слабые стороны. Изучи свою. Может она дает бочку только на 17, а на остальных расстояниях ведет себя нормально.

Если ты хочешь побольше узнать о какой-либо линзе перед её покупкой, заходи на форумы dpreview - это прекрасное место, где можно и задать вопрос и просто воспользоваться поиском по интересующей тебя линзе и примеры снимков посмотреть. Определяйся с линзой сначала по качеству, не по цене. Как определишься с линзой - иди на ebay если дорого и ищи подержанную.

Я таким образом себе и аппарат и линзу (не китовую, а ту которую выбрал после долгих исследований) к нему купил: 1075$ вместо 1400# и 325$ вместо 415$.

bearded 30.05.2005 17:48

to True DimmY
Речь об этом?
SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
Насколько я всё-таки понимаю это больше DG чем EX :)
Из того, что читал по этому поводу:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=458
http://mindmix.ru/photo/41-266-sigma...cam-read.shtml
http://mindmix.ru/photo/38-620-sigma...-22-read.shtml
и дальше на mindmix.ru..
Я крутил 17-25 сигму - её hsm до кэноновского usm по моему мнению "як до неба рачки"

Dimm 30.05.2005 22:29

Цитата:

bearded:
Речь об этом?
Я говорил вообще а не в частности. Кроме сигмы есть еще много фирм. Если тебе нравится какая-то линза, но дорого - купи подержанную.

Вот что выдаёт поиск на форумах dpreview об этой линзе.

aivn 05.06.2005 06:27

алтернативу родной кэноновской линзе, аналогичную по качеству найти оч. сложно. а L линзе - практически невозможно...

так что выбирай то что менее плохое, так сказать :)

насчет войн кэноновцев и никоновцев - эт правда, хоть и смешно. мой опыт - дешёвые canon'ы острее дешёвых nikon'ов, профессиональный уревень ($800+ or so) - одно качество... лучшие тамроны и сигмы иногда идут в сравнение с дешёвыми фирменными линзами...

так что если обязательно качество (если ты на фотографии зарабатываешь деньги) - дави жабу. в противном случае - у любой линзы будут свои недостатки.

johnromero 08.06.2005 01:16

Цитата:

bearded:
снимки получаются как более тёмными, так и более размытыми :Frown:
АГА, сигма вообще не ахти какая резкая на открытых дырках... зато на +пару стопов можно уже говорить и о резкости, и о качестве

KiBr 08.06.2005 20:15

Цитата:

aivn:
так что если обязательно качество (если ты на фотографии зарабатываешь деньги) - дави жабу. в противном случае - у любой линзы будут свои недостатки
Считаю, что если даже фотографией не зарабатываешь деньги, а это только хобби, но позволил купить себе относительно приличный фотоаппарат, то и надо покупать родные линзы, в противном случае достаточно быстро начнешь ощущать проблемы с качеством.

aivn 09.06.2005 09:04

Цитата:

Сообщение от KiBr
Считаю, что если даже фотографией не зарабатываешь деньги, а это только хобби, но позволил купить себе относительно приличный фотоаппарат, то и надо покупать родные линзы, в противном случае достаточно быстро начнешь ощущать проблемы с качеством.

всё зависит от того, насколько ты вовлечён в это хобби, и насколько придирчив ты к качеству :).
(тут, в штатах, я видел массы случаев где в подарок ребенку/подростку дарят аппарат который ребенку в принцыпе так никогда и не пригодится в полной мере (д20 к примеру). так что если у человека приличный аппарат, это не всегда значит что человек серьёзно увлечен фотографией...)

я фотографией деньги не зарабатываю, но ничего кроме родного кэнона на свой 300д не покупал и не буду покупать. но, на Л линзы у меня нет ни ресурсов, ни необходимости...

KiBr 09.06.2005 13:44

Цитата:

aivn:
но ничего кроме родного кэнона на свой 300д не покупал и не буду покупать. но, на Л линзы у меня нет ни ресурсов, ни необходимости...
Так я и не говорил, что обязательно надо покупать L-серию, говорил только о необходимости приобритения "родных линз". Хотя вот сейчас собираюсь с мыслями и деньгами, купить CANON EF 70-200 mm F 2.8L IS USM.

aivn 13.06.2005 02:58

Цитата:

KiBr:
собираюсь с мыслями и деньгами, купить CANON EF 70-200 mm F 2.8L IS USM.
хеи, поздравления!
если есть возможность - нет никаких причин ею не воспользоватся :)
а какая камера? плёночная или цифровая?

KiBr 16.06.2005 20:11

Цитата:

aivn:
а какая камера? плёночная или цифровая?
Canon EOS 20D

Сейчас радуюсь, скоро должна приехать Canon SpeedLite EX 580

][imera 29.06.2005 13:24

при всём "богатстве" выбора я себе 17-40 взял :)
Привем предпочел именно 4.0, а не 2.8 из-за отличной резкости и вполне сносной скорости фокуса. Ну не заметил я чтоб 2.8 быстрее был. Поэтому за две ступени светосилы переплачивать не стал. Из шириков у Кенона больше всё равно ничего нет - так что берите и не заморачивайтесь!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.