![]() |
Накрылся затвор в D70
Вложений: 1
Тему создаю, как информацию к сведению.
После года с небольшим использования у меня в Д70 поломался затвор. Включаю камеру - пишет Err, бывает проходит после того, что достаю и вставляю батарейку, бывает после того, что все-равно нажму на спуск (при этом затвор издает долгий хрустящий звук). Также это хорошо видно при съемке с большими выдержками - одна шторка остается стоять на середине (фото в аттаче). Сейчас поставил новую прошивку, пока все работает, но думаю, что это все-равно не поможет. В общем, чувствую, скоро понесу в ремонт : ( |
Непонятно, как могла прошивка помочь. Либо затвор сломан либо нет. :idontnow:
Мои соболезнования. |
Да в том-то и дело, я ж говорю, сам сомневаюсь, что это могло его вылечить, но пока два дня тьфу-тьфу-тьфу включался без глюков, а когда начал глючить через раз включался. Может правда какая-то программная ошибка была : ) Было-бы прикольно - совпадение - вышла новая прошивка, а старая сломалась : )))
А может никон специально напрограммировал чего-то? : ))) |
Весьма сомнительно. Это чисто механика, на мой взгляд, совсем на другом аппарате, не цифре, было такое. В ремонт.
|
И действительно, как иная прошивка могла убрать хруст???????? Может быть если еще гарантийный, то скорее в сервис!!!!!
|
Ребята, перечитайте внимательно мои посты.
Я не спрашивал, надо нести в ремонт или нет. Это и так ясно. Зачем же 10 раз повторять одно и то же? Тем-более, что я уже выяснил, что сломался не затвор, а зеркало. На больших выдержкаж поднимается и сразу чуть приопускается. Хотя, что странно, что при снятом объективе этого не происходит. |
Слушай, а может быть ты когда то поставил туда объектив с длинным хвостом и при первом подъеме он повредил зеркало, а теперь сдвинутое зеркало задевает за любой объектив.
|
KiBr
Нет : ) |
В таком случае, может быть поделишься информацией как это все произошло, что бы не повторить твоих ошибок??????
|
KiBr
Да никак не произошло, просто вдруг началось и все. Камерой пользовался последнее время вообще в "тепличных" условиях, да и раньше не бил ее, ничего такого. Просто лежала на полке недельку, включил - ошибка... |
Даже не знаю что и сказать! Правда есть еще один вопрос: дети не могли как то побаловаться с камерой, исключаешь такую вероятность???????
Как то не могу представить, что бы механическая проблема появлялась на пустом месте, хотя всякое может быть. |
Камера в ремонте, тема закрыта во избежание дальнейшего флейма.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:25. |