![]() |
Обновленная прошивка для IRiver позволяет использовать его как HDD
Ранее, музыку в flash-плееры iRiver можно было заливать только при помощи программы iRiver Manager. Недавно появились новые прошивки, при помощи которых надобность в программе отпадает. Теперь плеер опознается как жесткий диск, а надобность в программе отпадает. И, что самое главное, теперь музыкальные файлы можно переносить в обоих направлениях, что ранее было недоступно.
===== Итак, идем сюда и выбираем свою серию плеера и нужную категорию (Прошивки и драйвера). Затем в списке ищем UMC версию прошивки. Порядок действий для плеера iFP-1090 немного отличается от того, что я прочитал на сайте: 1. Скачиваем зазипованный файл и разархивируем его 2. Программой iRiver Manager заливаем прошивку, для чего идем в меню Tools - Upgrade Firmware и указываем путь к файлу IFP-ХХXXT.HEX. 3. Жмем ОК, и ждем пока произойдет обновление и форматирование. Все данные будут утеряны!!! 4. Плеер сам выключается и надо его включить. После чего Windows опознает его как съемное USB устройство и вуаля. На все про все у меня ушло 3 минуты. ===== Не знаю как в других моделях, но стоит ознакомиться с порядком действий для серий iFP-100, iFP-300, iFP-500, iFP-700, iFP-800 ===== И не забываем отблагодарить kobzon за своевременно предоставленные сведения :yees: |
Только что залил в плеер песни. Удивительно, но влезло больше: такое ощущение, что освободилось порядка 50 Мб, из существующих 256 Мб.
Не могла же старая прошивка столько весить? Да, файлы заливал что обычно: они у меня были разбиты по отдельным папкам, чтобы каждый раз из списка не выбирать. Так вот, скопировал дополнительно еще порядка 10 песен сверху, чем обычно :rolleyes: Ваши идеи? |
После Firmware upgrade ( IFP-799 )- больше не работает с родной прогой. как же потом делать Firmware upgrade? :confused: На сайте не нашёл...
------------------ нашел,как обновлять - через меню плэйера. обновил с 1.29 до 1.3 (оригинальная была 1.123) - перестал распознаваться как съёмный диск :)) и пропали некаторые менюшки - полный атасс))) сделал downgrade обшивке до 1.29 - всё вернулось) - всё,блин , хватит эксперементировать,ато угроблю ненароком.... |
Nudls
Блин! А для кого я ссылку давал? Цитата:
|
Цитата:
Прошу обратить внимание на то ,что версия 1.3 - глючная |
UMS прошивка не позволяет писать с линейного входа или с радио с битрейтом выше 96.
|
UMS прошивка (1.30) появилась также для серии ifp-9xx. Брать там же,где и раньше (не на американском сайте!)
|
Прикупил и я Iriver IFP-799. Перепрошил на ums (1.28)
Вроде как есть проблема в использовании режима usb 2.0 Скорость записи на устройство 0,5-1,2 mb/s, чтения 1,596 (по hddSpeed) Системная плата MSI K7N2 Delta-ILSR (MS-6570G) WinXp_Sp1. На материнке к соответствующему разъему всё подключено. Где проверить используется ли режим usb 2.0? Как заставить его работать? _______________ Если модераторы сочтут нужным переместить тему - пожалуйста ... |
|
Цитата:
Ясно. К сожалению. А теоретически, это может быть исправлено в следующих версиях прошивки или это проблема железа? |
Не знаю,нужно посмотреть на схему.Если есть поддержка 2ой версии USB в железе,наверно прошивка с поддержкой USB 2 вопрос времени? :)
|
После установки на IFP 799 UMS версии прошивки 1,85 почти на всех эквалайзерах зву больше половины не поднимается, и в нормальном помоему тоже в общем уровень звука понизился. Что случилось?
|
Привет! Я купил себе iriver, прочитал этот топик и озадачился. Прошивки я нашел на сайте иривера, а вот для чего они? Как узнать что мне дас та или иная прошивка? Просто тупо ставить прошивку, которую мне предлагает программа мне обломно.
Подскажите как узнать для чего какая прошивка? |
У меня Packard Bell USB FunKey 250 MB
Прога на сайте производителя funkey_mcb_fw3318_forMP3 - как я понял очист пам +Update(Upgrade) сначало всё снесло, что я подумал, что всё пропало (комп даже устройсва не видел), а потом через несколько часов поисков по сайтам (пытался установить драйвера, но комп всё равно не видел флешки) вернулся снова к этой програмке производителя и загрузив повторно всё восстановилось. А сначала была проблема в записи с микрофона, что я пытался исправить(тихо пишет и трактор рядом). Запись так и осталась... Технические данные по паспорту http://support.packardbell.com/uk/it...latform_funkey С прошивками так и не дошёл, тем более плату у меня не разобрать-запяна одна с другой. Нашёл надписи (05FP12 MV1.0W 25/02/2005) по рекомендации сайта http://www.s1mp3player.service-pro.com.ua/ . Может и слава богу, что не расковырял дальше.:idontnow: |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |