![]() |
Если ноутбук пропустит через рентген
Если ноутбук пропустит через рентген в аеропорту, когда идеш в самолет, ето повлияет на чтото?
просто почитал както на одном саите у чела GPS навигатор перестал работат или там чтото глючило, точно не помню. :smoker: |
FELARMANIA
у меня нормально пролетал не единожды, пока работает тьфу-тьфу-тьфу :) |
Постоянно летаю - ни разу проблем не было. У шефа ГПС карта была тоже не единожды - тоже не разу не жаловался.
|
А с чего бы ему не работать? Рентген - совсем другие частоты и другой тип излучения, если бы GPS на таких волнах работал, был бы не мир, абольшой Чернобыль. Так что, ИМХО, это байки.
|
рентген никак не влияет на начинку компьютера (ноутбука).
Вот сильное магнитное поле (особенно переменное) - другое дело. |
Не влияет. Ни на что. Кроме высокочувствительных фотопленок.
|
на самом деле теоретически влиять может. гамма-излучение влияет на полупроводниковые приборы, это факт... просто зависит от интенсивности излучения и типа микросхем.... а еще микросхемы накапливают дозу и со временем могут отказать....
|
незнаю кокое излучение используют в аэропортах, но у друга винт конкретно поимелся (совсем чистый стал, даже фаоловая система исчезла) в результате такой проверки
|
нее помоему всетаки ничего небудет, да и правда тип "лучеи" нетот.
у меня там порнухи видео под завязку Gike :beer: |
Цитата:
Вот если его включеным туда запустить, глюкнуть может не по детски (поменяет 0 на 1 не там где надо), но это проблема легко устранима, просто требует перезагрузки, правда ни-кто не скажет как винда будет потом работать и что при этом потеряется. Цитата:
|
Если попробовать обмотать ноутбук фольгой, то риск выхода чего-то из строя можна свести к нулю.
Правда не знаю как к этому отнесутся таможеники. Никогда не проходил таможеный досмотр :yees: |
Цитата:
тему закрываем, высказались вроде как все... з.ы. ссылка от тов. Vbif http://www.ixbt.com/news/news.php?id=111994 не совсем про ноуты, но все же... ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:01. |