![]() |
Стою перед выбором
Digital IXUS 50 или PowerShot A95
КАКУЮ КУПИТЬ? Не спешите ругать Иксусы. Да они компактные, и их не любят фотографы, типо это мыльница, а не фотик. Но новая, пятая версия очень даже ничего. Сравните характеристики, по ссылкам которые я дал. Я бы сам сравнил, но кое чего я там не понимаю :( Не специальист. |
Я бы выбрал A95. Сам им давно пользуюсь - замечаний никаких. А95 дает тебе чуть больше ручных режимов, а значит больше свободы действия. Да и встроенных авторежимов побольше. Да и вообще - в руках держать его приятнее. Я лично не люблю миниатюрные мобильники и миниатюрные цифровики. Оргомные плюсы Иксуса - это его размеры (для тех, кому нравится, естессвенно) и процессор нового поколения, который говорят побыстрее будет.
Имхо нужно брать A95 Вот здесь можешь посмотреть мои фотки http://www.imho.ws/showthread.php?t=87133 |
Тоже считаю, что лучше брать именно А95.
|
Сначала скажи, для чего фотоаппарат? Если хочешь писать видео, то иксус без вариантов. Если видео не очень важно, а хочешь хорошего фото, то А95.
|
Неужели иксус не может делать хорошие фото? Для видео есть видео камеры. Мне нужно фото. Хорошее, любительское фото.
В Иксусе меня привлекает процессор, который свежее чем в А95, и работает бюстрее. Как затвор, так и работа с фотками (удаление например) гораздо быстрее чем у других. Сам, впринципе, тоже уважаю фотики, которые похожи на фотики, а не на пачки сигарет. Но вот компактность всё равно вещь хорошая. При поездках в отпуск играет большую роль. Висит себе на поясе такой иксус и не видно его, не слышно... А95 тоже повесить можно, но про невидно, не слышно уже не скажешь. Мегапиксели знаечения не имеют. У друга А80, и я очень доволен его фотками. А95, следовательно, будет ещё лучше. Я просто разрываюсь. Кто мне может описать прелести второй версии движка у Иксуса, ктоме того, что он быстрее? Спасибо всем кто отвтил, но пока мало мнений. Нужно больше :biggrin: |
Иксус компактнее, поэтому у него меньше матрица, что не есть хорошо. Из-за маленьких габаритов плохо работает вспышка. Читал мнения, что засвечивает всё чуть ли не на два метра. Чудес небывает :(
Сам хотел этот иксус, больно видео у него "вкусное", но качество фото у него неважное. Хотя ты прав, в нём новый очень шустрый процессор, который ставят и в зеркальные фотоаппараты. В принципе, если нужна миниатюрность, бери его. В основном проблеммы с ночной съёмкой, но это беда всех цифровых фотоаппаратов. |
У самого пол года А-95. Хроший фотоаппарат( В своем классе конечно)! Советую! И ночью в принципе ничего снимает.
|
Wiedemann
Во спасибо! Уже что-то более конкретное. В том, что А95 хороший я не сомневаюсь. Вопрос лучше ли од Иксуса. В чём минусы маленкой матрицы? И ещё. Что вы думаете о PowerShot A520? Он выше классом А95 или нет? |
При одинаковых разрешениях маленькие матрицы больше шумят. Мне кажется А95 классом повыше, хотя у А 520 больше функцийю
|
Цитата:
Про то, лучше ли A520, чем A95 сказать трудно. Найдите подробные описания этих фотоаппаратов и решите, что лучше, функции, или разница в цене, потраченная на карту памяти. А95 получше ИМХО! |
Boy Genius
так-то знаешь - х.з...особенно по твоим запросам...тебе нужна любительская камера небольших размеров и с хорошим функционалом...а я проголосовал за А95 а щас почитав задумался... =))) задумался над тем что в iXUS для для тебя больше нужного чем в A95 + у А95 довольно много минусов(пережитков прошлого)...=) разъясняю(минус А95 -- плюс iXUS 50): 4(!!!) батарейки(аккумуль и зарядку нада покупать) -- компактный аккумулятор огромный размер -- нормально дисплей 1,8" -- 2,0"(очч удобно на самом деле) фиговенькие(на сегодня) варианты по съемке видео -- на высоте а теперь наоборот(плюсы А95 -- минусы iXUS 50): матрица 1/1,8" -- матрица 1/2,5"(меньше чем у А95 и про это уже почти все написали) А95 немного более длиннофокусен -- фокус немного короче мона руками выставить выдержку-диафрагму -- токо разные варианты автомата итак подведя небольшой итог ИМХО iXUS 50 тебе подойдет больше(ибо в Иксусе все сделано для людителя)...а съемка в темноте тее ИМХО не так пригодится т.к. ночные съемки - это все-таки уже ближе к про... =)))) по А95 -- А520... =) у А95 - 5мп у А520 4мп(вроде как хуже - но смотри на это(кол-во пикселей - это не самый важный параметр в фотике))...в А520(это кста доработка от А85) больше связано с дизайном - он меньше и юзает только 2 батарейки(вместо 4-ех) то есть прокормить его легче...меньше стал также его вес(опять же из=за батареек)...по тонкостям меню и управления точно на память щас не скажу - не помню в деталях... =) ИМХО А520 бует децл повеселее...я бы взял его... =))) Удачи!!! |
Ilyazzz
Спасибо большое! Взял на заметку. Ты только не прав насчёт ночной съёмки. Мне кажется вещь нужная... Ещё мнения? А что там с А95, к нему полюбому акамулятор брать придётся? Т.е. дополнительные, непредвиденные расходы? Я кстаи начитался, и многие ругают вспышку иксуса. |
Цитата:
P.S. Про вспышку у иксусов я тут упоминал ;) |
с ночной сьёмкой - а кто мешает отойти на 3 метра, зумануть сколько надо и снять издалека, чтоб вспышка не пережарила субьект сьёмки? (млиин.. сколько твердых знаков не хватает...).
хотя расстраивает, что кэнон не все свои вкусные изобретения продолжает использовать (помнится, на а60 давным-давно вспышку можно было регулировать (3 настройки...))... ндяя... насчет ручных настроек на а95 - весьма и весьма неудобно (опять-таки, говорю из опыта с а60), ибо через меню все делать (хочешь удобные ручные настройки - покупай дслр...), так что я не думаю что это особо большой плюс. по мне - единственный минус иксуса - бОльшая шумность (хотя, когда привыкаешь к аппарату, научаешся компенсировать его слабости...) так что я думаю - иксус, если хочешь просто снимать и не о чём не волноватся, а95, если ты уже мечтаешь о полу-профессиональной камере и при первой возможности будешь брать что-то покрупней... (моё впечатление - это не так. так что - иксус :)) http://www.dpreview.com/reviews/comp...sd400&show=all сравнение функций на одной странице. но в обш'ем, смотри сам! |
Аааа, чем больше узнаю про фотики тем больше голова кругом...
П.С. Результат голосования 2/8 в пользу А95... Ещё мнения? |
520 скорее всего брать не буду. Сравнивал фотки которые нашёл 520 vs А95 и у А95 понравились больше.
Иксус... иксус... просто пополам разламываюсь... На кто-нить ещё что-нибудь скажите! Завтра в магазин иду... :help: |
все-така 95-й довольно "старая" камера, 19-авг.-04
Скоро должно что-нибудь не смену выйти. Как на пример для 80-й. Но если завтра :) ... |
Цитата:
|
ПОсмотри внимательно по другим веткам я много писал про 520, считаю его наилучшим вариантом, тк при цене в 2 раза ниже иксуса он таки фотографирует лучше, ему нужно всего 2 стандартных АА аккумулятора, против 4х у 95. Есть ручные настройки, вдруг потянет поэкспериментировать. 4х кратный зум тоже весомый аргумент;)
И еще 520 как раз и пришел на замену 95 |
Цитата:
Странная замена. Скорее он пришел на замену А85 И потом :) у 520-го дисплей не поворатшивается :( |
Цитата:
В целом, думаю, если тебе нужен фотоаппарат как любителю - т.е. поснимать друзей и т.п., может тебе действительно иксус больше подойдет... Однако, если тебе хоть немного интересны ручные настройки, бери А95 и не думай... В условиях плохой освещенности имхо А95 будет вести себя тоже поуверенней. Цитата:
|
Спасибо всем кто помог выбрать. Ввиду того что голосование в пользу А95 с большим отрывом - я выбрал именно его.
Вот уже сижу пару часов вожусь =) Пока нравится очень! Настроек столько(!), что голова кругом. Качнул уже пару e-book'ов по обучениям цыфровой фотографии. Вот пример макро съёмки: http://members.lycos.co.uk/b0ygenius...7(640x480).jpgauto http://members.lycos.co.uk/b0ygenius...8(640x480).jpgmanual Пока ничего луче телефона не нашёл для фотографирования :ржать: |
а я очень ixus -om доволен !
|
Да вы знаете полистав странички kpnemo, я понял, что не в фотике дело. Оссобенно после этой статьи: http://kpnemo.ru/photo/2005/06/12/belgia/#full
А ведь это старенький A60 |
Boy Genius
коечно... =) снимок процентов на 80 зависит от человека...просто хороший фотик лоха приукрасит, а плохой - ценный кадр убъет... =) если поискать по галереям мона найти шикарные снимки...при этом снятые таким фуфлом... =))) |
Добрый совет насчет обучения: еще ни разу не встречал ни одной современной книги, кот были бы лучше старых советских, где в очень простой и доступной форме описаны приципы фотографии.
|
Boy Genius
Скажем так, не только в аппарате дело. Снимки которые ты привел в пример, абсолютно не сложны в плане условий. В таких условиях, мыльнице, каковой является А60 сделать снимок не оредставляет никаких проблем. Поставь её в чуть более проблемные условия (малая освещенность, снимок через стекло, блики, портретная съемка и т.д.) и она просто пукнет. Да, в этих снимках хороша композиция, но и только. Например на снимке лебедя выходящего из воды, совсем не обязательно видеть так четко задний берег. А он показан четко, что не дает лебедю выделятся из всего снимка. Это проблема компакт камер - Глубина Резкости очень велика. Кроме того, на таком маленьком размере картинки, ты просто не можешь оценивать качество снимка (я не говорю о композиции). Возьми оригинальный файл, сделай кроп (или просто увеличь) - и тогда ты поймешь разницу между компакт камерой и DSLR. |
Dimm
Наверняка ты прав. Но, на данный момент, у меня желание хотябы так научиться. Dimon123 Спасибо за совет! :yees: |
Я совсем недавно Иксус50 купил. Доволен. В руке как влитая лежит, удобная, фотки ничего. А то, что Иксус мыло - многие камеры этого ценового диапозона получают такие характеристики, так что... :idontnow:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |