![]() |
Эврика господа!!! И вопрос про Gigabyte... =)
Добрый день, Господа!!!
У меня сильное эмоцональное потрясение - спешу поделиться с Вами...сего ко мне ненароком заскочили на огонек 3 мамы Gigabyte GA-8IPE1000-G...вроде ничего особенного(если не считать того что я их уже полгода не вожу(примерно с тех пор как они начали массово лететь(до этого торговал ими регулярно))) но блин - они RETAIL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =) ага синие такие коробки красивые...наконец-то вся комплектуха на месте...и платы ен мятые...круто короче!!! =))))) Господа знающие...поделитесь с отсталым - когда это случилось(стали запаковывать свою продукцию)...и своими мыслями на эту тему... =))) не уж-то Гига взялась за ум и бует пытаться вернуть сее некогда утерянную славу?..так-то очч бы хотелось т.к. до того как они скатились в "Класс С" я их продавал просто немеряно и не ревел вааще(настроек в БИОСе мало - глупому Юзеру ломать нечего)...и не ломались они тогда и не глючили массово... +))))) очч хочу послушать всех... =() |
А что, материнских плат гигабайт в коробках небыло?
Скатились они в класс С потому, что их ведущий инженер ушёл в Альбатрон (ага, именно поэтому у меня на альбатроне твин биос :)) |
насколько я понял гигабайты начали скатываться в туда в 99 когда я так понял в альбатрон уши все кто хоть чтото понимал в матерях и видяхах
|
Wiedemann
quaker пасибы за инфу - мона поподробнее все-таки - когда Gigabyte начали выпускать мамы в Retail'е?.. =)) или я совсем туплю или последние 2 года ни одной коробочной платы от Гиги не видел??? =))) |
Не знаю, не знаю . К нам приезжают довольно часто и ритэйловые гигабайты. Имхо это партии зависит.
А из строя ритэйловые выходят не реже , чем оемные :( |
Уважаемый, Ilyazzz
Не далее, как в прошлом году, брали указанные тобой, в коробках для "наколенной сборки". Нужно было "типа класс" собрать, вот и крутили ручками с десяток. Все на этих мамках однотипно сделали! Работают пока без вопросов! Что касается - "когда", так тут точно и не скажу, знаю, что товарищ возит только в коробках и давненько. По крайней мере мне он привозил Deluxe уже года два назад, почти, а еще до этого себе и народу. Так что давно!... Может просто не интересовался специально! ;) Удачи! :cool: |
to All
блин...вот я в натуре отсталый...ко мне более 1,5 лет ездили всякоразные Гигабайты тока в серых картонных коробках по 20шт. в каждой...чессслово более чем за 3 года вижу маму Гигабайт в отдельной коробке...млин... =(( если есть еще какая-нить инфа по этому поводу - поделитесь плиз кто поставками занимается...не уж-то я такой дятел...боя ведь транспортного было немеряно... =((((((((((( |
Брату покупал где-то с год назад гигабайтовую мать в коробочке :)
На совке по-моему ниодной матери оемовской нет :) Тут в самом начале, коротенечко, то, что сумел найти А вообще, покупая года два назад видеокарту, мне начальник тех.отдела фирмы, где брал, сказал, что видюхи гигабайта брать не стоит, качество noname, а стоят дороже. Может что-то изменилось за это время. |
Wiedemann
значит меня сильно подкололи товарисчи с Мерлиона...говорю - 2года что только от них не возил - все ОЕМ!!! =( и еще - значит дуралей я все-таки... =))) |
Погоди, тут просто вот в чем дело. ОЕМ до сих пор поставляются без коробок, только поставляются они по предварительным контрактам напрямую со складов Gigabyte. А те что тебе попались в коробках - это для розничной продажи. У нас, кстати, в магазинах практически нет оемных, все в коробках с дисками-шлейфами и т.д. ретейловые обычные
|
Цитата:
P.S. Ни разу за 2 года незаметить, что где-то продаются матери в коробках... Хм.. :) |
Выбрался,поглядел, делюсь.
Надысь тож увидел в приходе товара Гиги коробочные. Глаза протер.... уху щипнул... на зуб не пробовал. Пошел к шэфам. Сказали просто- ввиду срочности дозаказа накидали розничных коробок, типа если бы раньше и больше - то в сером боксе отдали бы ОЕМ. Вот и вся любовь. |
Именно так, для сборки своей покупаеться обычно ОЕМ, для продажи ретаил....Бывают и такие и такие гигабайты....
|
покупал с год назад для сборки своего нового компав коробочке- причем это вторая такая мама
на первой не мог разобраться что накрылось мама или проц- глючить начало через 2 года( тоже в коробке было) у нас найти гигабайтовскую без коробки в продаже невозможно, В страну их только одна контора поставляет |
Мда, с вашего позволения добавлю еще такую инфу:
Если матери возят в серую, контрабасом через границу, то для того, чтоб подэкономить место, пакуют мамки без коробок. Отдельно шлейфы, отдельно компакты, отдельно мамки. Нам как-то приезжали такие. Заказывали retail, но сэкономили на поставке:) |
Цитата:
|
Wiedemann
Цитата:
у мя посмотреть-то что-то токо в райцентре мона...а туда еще ехать нада...короче за 2 года -не видал... =( |
У нас были траблы и с коробочными Гигабайтами несмотря на то, что берутся у оффициальных дистибьютеров Гигабайта на Украине, на Версии.
Когда пошла партия Ga-8IPE-1000, у которых через некорое время начали гореть южные мосты, сначала менять отказывались категорически, потом даже несмотря на оффициальное письмо от Гигабайта, в котором подтвержалась данная проблема , были проблемы с гарантией. Да и сейчас иногда встречаются материнки , у которых выходят из строя южные мосты (Не только Гигабайты), воевать приходится за каждую плату и проходит более 2 месяцев, чтобы ее поменяли, но и меняют не все, всегда пытаются отмазаться |
Ну, это вроде уже не проблема коробочки, а проблема сервиса.
А траблы бывают как и от серии к серии, так и локально независимые. У нас при отсутствии мехповреждений и полной исходной комплектации меняют все |
Цитата:
Я бы сразу сказала, что это была наколка:) Просто прежде чем убирать коробки нам товарищи, которые переправляли через таможню позвонили и поставили в известность:) Мы так когда-то чуть с ноутом не влетели:) Успели вовремя предупредить, что коробка из-под ноута обязательна:)) |
Ilyazzz
На самом деле Retail-ный Giga-byte никуда не девался, просто в таких оптовых конторах, типа мерлиона, олдей и прочих никсов их действительно довольно долго не продавали, но вот в ультре они точно были (про юсн и элси не скажу) практически всегда. Просто всё зависит от того, где ваша фирма в Москве закупается. |
Mankind
Мерлион однако.. =) DimonK уважаемый модератор, топ себя исчерпал - прошу его закрыть... =))) |
по просьбе автора закрыто.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:22. |