![]() |
NEW AMD Sempron с ядром от Barton???или это глюк?
Привет уважаемые люди.
Вощем ситуация такая , вот сижу и в руках у меня AMD Sempron 2200 , но фокус в том что кристал у него не стандартный маленький а по виду полноценный Barton ( как у Тортонов было ) . Вощем меня тут же осенила мысль что у него просто урезали ( отключили ) КЭШ, но на борту оставили ..... так можно ли его включить заново и что там и где надо замкнуть . Всеже Семпрон но с кэшем в 2 раза больше и за туже цену всеже заманчиво звучит :) Если кто в курсе пожалуста помогите , ато руки ужас как дрожат когда я вижу эти процессоры и предчувствую что их можно улучшить :) Заранее большое Спасибо ;) З.Ы. На саите AMD ничего откапать неудалось, так что вся надежда на экстрималов рукоделов :) гравюра следующая : AMD Sempron (TM) SDC2200UT3D Y95506C50014 KDYHA 0512SPMW @@1999 AMD Assembled in Malaysia |
это нормальное явление именно ядро тортон
а вот насчет удастся ли разлочить .... скорее всего нет |
есть много слухов в сети, что это и есть бартон, у которого половина L2 отключена...
|
на Sempron'ах вродь тока на одной модели ядро Barton стоит - на трёхтысячнике...
3100 - ядро paris... а что пониже Sempron 3000 - вродь всё thorton были... если конечно за месяц или полтора они новых процов не наклепали, а то я вродь как совсем недавно в эту тему втыкал... |
754-ый:
3100: Paris 3000-2600: Palermo Soc-A: 3000: Barton 2800: Torton/Thorobred B 2600-2400: Thorobred B вроде так...половину этих камней по маркировке пробивал - вроде сходились.... =) |
Ilyazzz
Так в том то и дело , я знаю что на 2400 должен быть торожбред , но факт на лицо - Ядро ОГРОМНОЕ - типичный Бартон ...., такое чувство что это отбракованные Бароны урезали и решили какнить продать .. воот |
bua
пробей камень по онлайновой базе...такая точно есть надо у Мегаотцов спросить, а то у мя есть ссылка, но она старая и Семпронов тама по-моему нету... =) вот она: _www.hwspirit.com/tools.php?m=cpu попробуй - вдруг пробъется... =))) |
Не разлочится. В семпроны уходили вручную оттестенные бартоны с гарантированно неработающим кэшем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:26. |