IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Менять *любой* шрифт в интерфейсе оси (http://www.imho.ws/showthread.php?t=87538)

Odeon 13.06.2005 21:49

Менять *любой* шрифт в интерфейсе оси

Здравствуйте!
Часть интерфейсных шрифтов на компе можно поменять правым кликом на пустом участке экрана, далее свойства и т.д.
Но! Так получается далеко не со всеми шрифтами.
Пример. У меня ВинХР сп-2, английская, с русским и китайским муём (второй в учебных целях). При переключении на китайский вид не удается избавиться от уродского шрифта в, например, заголовках свернутых окон на панели задач и паре других мест в операционке (кой-где в Аутлуке и т.п.). Кракозяблов к счастью нет, просто, действительно, шрифт уродский, т.к. использует русские и англ. знаки из набора китайского шрифта, создатели которого имеют особую точку зрения на эстетику латинского и кириллического букв. набора.
Вопрос такой: есть ли прога-твикер, которая позволяла бы менять такие "скрытые" настройки шрифтов. Или может, руками можно что поменять в реестре - где?
Заранее спасибо за ответ.

itc17 03.07.2005 00:41

Скрытых настроек шрифтов не найдешь - нету их. Прийдется поиска шрифты на замену или повозиться с какой-нибудь программой для создания шрифтов с целью перекидывания нормальных буковок в китайский шрифт.

Odeon 09.07.2005 20:58

Спасибо большое за ответ.
Например, у меня на Logon Screen, в заголовках окон на панели задач - при китайском интерфейсе шрифт SimSun. Вот в нем-то как раз и "уродские" латиница и кириллица. Можно его подменить, хоть на Ариал Юникод МС О(в реестре)? Или только через редактирование самого шрифта?

itc17 12.07.2005 07:13

У продукции Adobe (Acrobat / Illustrator / PageMaker / InDesign ,,,,) в комплекте идут китайский/японский/корейский шрифты. Попробуй использовать "MSungStd-Light-Acro.otf"

Odeon 13.07.2005 19:11

Цитата:

Сообщение от itc17
У продукции Adobe (Acrobat / Illustrator / PageMaker / InDesign ,,,,) в комплекте идут китайский/японский/корейский шрифты. Попробуй использовать "MSungStd-Light-Acro.otf"

Допустим, нашел я этот шрифт. Как сделать, чтобы он отображался в желаемых диалогах/окнах/заставках ?

itc17 19.07.2005 15:40

Цитата:

Сообщение от Odeon
Допустим, нашел я этот шрифт. Как сделать, чтобы он отображался в желаемых диалогах/окнах/заставках ?

Надо установить шрифт (через Control Panel), а затем в Display Properties > Appearance > Advanced выставить необходимый шрифт для всех возможных элементов

Odeon 19.07.2005 18:53

Цитата:

Сообщение от itc17
Надо установить шрифт (через Control Panel), а затем в Display Properties > Appearance > Advanced выставить необходимый шрифт для всех возможных элементов

Там где Вы говорите не все шрифты можно настроить (вернее, не каждое окно, в котором они отображаются).
Вот я и интересовался, можно ли через реестр или еще как установить требуемый шрифт для, например: окон на панели задач; имен пользователей на входе в систему; всплывающие подсказки в программах из Офиса; и т.д.
Спасибо в любом случае.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.