![]() |
Произвольное отключение компьютера??
После установки новой материнки (Asus A7N8X ) и процессора (AMD 2500) компьютер стал произвольно отключаться и загружаться снова (иногда через 15 часов, иногде после 2-3 суток) . После обновки компа установил чистую винду и теже программы которые были установлены на старом компе( до этого он месяцами не выключался и работал с нагрузкой постоянной). Новое железо взял у знакомого у него проблем не было с ним. Может кто подскажет где проблему искать?
P.S. Обнулил биос, перепроверил все кабеля и все подключения не помогло. |
перезагружался он у тебя на глазах?
ты не думаешь, что это может быть просто перебои с электричеством |
Цитата:
|
Настройка-панель управления-администрирование-просмотр событий. Там смотри ошибки. еще rclick на моем комп.-дополнительно-загрузка и восстановление-сними галку "автом. перезагрузка", если там критическая ошибка системы, она не перезагрузится, а покажет синий экран, запиши код ошибки
|
Просмотрел журнал событий все ошибки там связаные с Network Card и как раз совпадают по времени с падением компа может это иззи сетевой карточки действительно
Цитата:
|
Наврядли это к делу относится. Из аппаратных причин вполне может быть Блок питания, видеокарта или память. Сам после апгрейда (совсем недавно) попался на это - поменял память и проблем не знаю. Из программных - я бы скачал и установил на железо последнии версии драйверов + перепрошил биос на мамке (если есть возможность).
|
Ошибка в том, что у тебя и сетевой карте, и DHCP-серверу присвоены одинаковые адреса. Сервер отказывает в присоединении к домену. Вот только почему вылетает... Может, проблема в виндозном брандмауэре, попробуй отрубить его.
|
Андрей2005
Всё железо работало отлично со старой материнкой и процесором. А вот биос я таки думал перепрошить но решил поискать проблему в другом покамись. XPEHOTPOH Буквально пару минут назад выскочил синий экран ошибка: Цитата:
Цитата:
Сейчас подключился к интернету через другую сетевую карточку, до этого был подключен через материнку |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому интересно, информация о стопе тут
Вкратце, именно с его параметрами 0x0000007F (0x0000000D, ...) - application memory access violation, неверное обращение к памяти. Вариант-глюк софта или проблема памяти. Решение: берешь S&M, запускаешь тест памяти. Если находит ошибки-лезешь в биос, ставишь повыше тайминги, пробуешь снова. Опять глюки - снижаешь частоту. все равно-повышаешь напругу чуток. все равно не помогает-памяти капец. На будущее: всегда перед тем, как трогать память руками, разряжаем статику НЕ НА БАТАРЕЮ. потому как пробить ее проще простого. |
matrostik
У меня была подобная трабла при смене процессора. Проц и мамка не могли понять друг друга из-за неправильно работающего термодатчика. Датчик показывал перегрев, а камень не нагревался больше 48 градусов. После отключения термоконтроля мамки трабла исчезла (биос не давал изменять настройки - пришлось отключить). Посмотри через какую-нибудь прогу мониторинга системы температуры проца, памяти, чипсета и видяхи. Хотя, при перегреве видяхи комп виснет с билибердой на мониторе, а не падает в синий экран и не перегружается. |
Согласен с KasDoc.
Была такая проблема из-за неправильно работающего датчика. Отключил нафиг. |
XPEHOTPOH
Цитата:
|
Цитата:
|
Память работает в двухканальном режиме?
Если да , то может стоит оставить одну планку |
Цитата:
|
Значит, счастье тебе привалило, переставляй все начисто.
|
Значит так запустил S&M на тест памяти, по окончании ни одной ошибки. Вытащил память поменял местами и вставил обратно. Запустил снова S&M как и ожидалось опять никаких ошибок не нашел.
Во время написания этого сообщения опять комп грузанулся, значит не помогла перемена местами. Тепер одну из пластинок поставил в другой слот, буду ждать. А может проблема в материнке? |
matrostik
А ты контроль термодатчика в БИОСе отключал, как я советовал или нет? |
Не могу найти проблему и всё. Уже и биос обновил (там было какое то обновление для устранения ошибок в работе с памятью) и память менял местами и по одному модулю ставил и все слоты перепробовал не помогает ничего. Вернул старую иатеринку GIGA-BYTE GA-7N400 Pro тоже вроде грузанулся, но я не не уверен из-за чего так как систему не переустанавливал времени не было. На данный момент 20 часов бесперебойной работы (тьфу тьфу тьфу :) )
|
ну, вполне может быть, что именно твоя материнка и именно твои модули не подружились.
|
Цитата:
|
matrostik
Цитата:
а именно этот Асус мне не понравился...намаялся с ними в свое время... =( |
Цитата:
Поэтому про ASUS ты зря |
Цитата:
|
matrostik
Цитата:
Цитата:
|
Извиняюсь за столь долгое молчание в отпуске был.
После долгих проверок , замен деталей и разборки сборки нашёл 2 проблемы: 1)В вентиляторе на процессоре была неправильно вставлена скоба, то есть наоборот из-зи этого радиатор плохо прилегал к процессору что приводило к перегреву и отключению компьютера (старый процессор меньше грелся поетому комп и не падал) 2)Обнаружил также проблему с трансформатором (не знаю как на русском правильно называется) я поставил себе новый как раз перед тем как обновить комп. Оказывается он даёт сбои я дал его сотруднику на проверку, так после его остановки компьютер начал падать каждые пару часов. Самое интерестное что и кулер и трансформатор одной довольно таки неплохой фирмы THERMALTAKE. Вкратце установил как следует кулер вернул старый трансформатор и комп без перебоев проработал неделю, позавчера поставил новый трансформатор после 24х часов работы грузанулся ещё одна перезагрузка и понесу его по гарантии менять. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:49. |