![]() |
Глюк при обращении к флоппи
При первом обращении к диску А: дискета читается нормально.
При последующих обращениях, когда сменил дискету, показывает все файлы/папки первой дискеты, которые не открываются. При этом можно хоть сто раз нажать на кнопку Обновить или F5. Даже перегрузится. Помагает только выключение. Но снова только до первой дискеты. WinXp Sp2,office xp,Kaspersky. Дисководы менял.Результат тоже |
Переставь систему. проблема на 95% в ней.
|
Попробуй загрузиться в DOS (хоть с этой же самой дискеты) и посмотри, есть этот эффект или нет. Если есть, то это трабла флоппи-контроллера (не обрабатывает сигнал "смена диска").
|
Прикол скорее всего в Kaspersky
Прибей его на время и выключи из сервисов ( последнее обязательно !!! ). |
а мне кажется что во флоппике
|
У меня такое было с cd-rom'ом - загрузился, вставил диск, попользовался. Затем вынул, вставил другой и вижу содержимое первого. Ничего не помогало, ни отключение антивирусов, ни перезапуск служб, кроме переустановки винды.
|
При обращении к флоппи - просит вставить дискету, т.е. не видит её там.
Поменял флоп, шлейф, дискету поочерёдно - результат тот же. В чём загвоздка? WinXp Sp2,office xp,Kaspersky5 зы. Переустановку не предлагать |
Seduxen
А пробовал загружаться с загрузочной дискеты? |
При установке системы загружался однозначно.
BIOS 3,5" видит. |
есть вопрос?
http://img237.***************img237/4839/13ib.png не одна дискета не открывается вставляю загрузачную дискету, все работает и все файлы открываются на дискете винд только переустановил, и поменял дисковод и шину(рабочие) все тоже самое. думал контроллер ,но товарищь сказал раз в досе читает, то это не он/ чем можно это исправить? |
Seduxen
Gennadiy В диспетчере устройств всё нормально? Конфликтов нет? |
все нормально
я нашел причину спасибо. |
SmitisВ том-то и дело, что всё нормально. Поменяли мать на однотипную - заработало. Видимо, контроллер - спецы разбираются... ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:00. |