![]() |
Блок питания слабоват ?????
стоял у братишки целерон 2.4 гига на интел маме ( названия не дам, так как комп от Фуитзу сименс,,,и мама ихняя родная) со встроенным графикчипом, Виндоус хоме.Так же стоит две фестплаты...120 и 40 гигов. Купил он себе Гайнвард гефорсе 5900, который имеет дополнительное питанае( разъём как на винчестере).
Всё работало нормально,,,,,, теперь отдал я ему свою маму с проуцем Asus A7N8x-x на которой стоит AMD атлон 2800+ бартон,,,, (на ней нету 4 пин штекера 12 В) так вот всё поключил, виндоус поставили, графу подключили,,,всё работает,,,,но если начинает в игры играть,,,то минут через 3 комп просто встаёт,,,,,первый раз в биосе значения упали с 166 мгн до 100 и проц работал на 1250 мгн,,, поставили обратно на 166,,но всё повторяется,,,, В общем проверили вольтаж на процессор во время игры,,,,в тот момент когда комп зависает,,,,наприжение на проц падает с 12В до 6 вольт,,, Блок питания 250 ватт,,,, так вопрос 1) блок питания менять ? или ето может быть что то другое ? 2) будет ли графа работать, если отключить дополнительное питание ? ( у меня Гайнвард Гефорсе 5600 и там нет доп. питания) |
блок, меняй болк, чтонить инвиновое напрмер
|
придётся менять,,,,
поправка,,,12в не на процессор естественно,,,,,но куда то ведь идут,,на винчестеры например,,, |
Уважаемый, Andy.kz! темы неоднократно поднимались, подобные этой - можешь поискать тут же! Вообще, блок, конечно, слабоват, а отключать дополнительное питание - убить видяху! Так что не думай даже!
Что-нибудь другое - может быть, но так не видно и сказать сложно! Вообще начни с блока! Хотя бы 350Вт! Удачи! :cool: |
ок, графу трогать не будем,,,,
будем менять блок питания,,,,. |
Цитата:
|
ОК,
присмотрел 400 ватт блок питания,,,проверим. на этом думаю тема зыкрата,, |
Andy.kz
напиши название БП перед тем как брать...могет расскажем что дельное про него... =))) ysf Доброй ночи! Цитата:
|
Хех на всякий случай температуру секите, а то ведь не только от питания при начале в игры комп виснет. Хотя вы это наверное в первую очередь проверяли.
|
be quiet! BQT P4-400W-S1.3
(Watt): 400 Standard: ATX Stromleitungen: 10x 5.25" + 2x 3.5" + 1x 20pol Mainboard Anschluss: 20POL DC Output +3.3VDC (A): 28.0 DC Output +5VDC (A): 40.0 DC Output -5V (A): 0.8 DC Output +5Vsb (A): 2.5 DC Output +12VDC (A): 20.0 DC Output -12V (A): 1.0 Lüfter: 1 (ca. 21-29dBA) 50 евро,,,,есть и дешевле на много,,,например по 20_30 евро,,но так дешёго, что боязно брать,,,,, Цитата:
Да, в первую очередь подумали, что проц греется не на шутку,,,но больше 37 градусов цельсия не поднимался,,,чипсет тоже холодный.. |
А видео?
|
Я вот думаю, а почему обязательно выкидывать старый болк и покупать новый? Можно, наверное, в тот же корпус поставить еще один дешевый блок питания на 250 Вт. В сумме будет 500 Вт., а дополнителные затраты - всего каких-то $10-$15.
|
Цитата:
Ето всё дело место занимает, да и лишнее тепло с шумом нам не надо :p Цитата:
карточка работает на своих родных частотах, да и кулер никто не трогал,,,потому и не подумал даже на граку,,, рукой трогаешь,,,то гаречо,,,,,на моей графе так же ( всё на ощуп),,,, а как там ещё проверишь то температуру ? |
Andy.kz
ГУТ - бери его...хороший БП и главное - очч малошумный под нагрузкой... +) CEO Цитата:
|
Цитата:
на первом было 400 ватт,,.правда фирма какая то " Power" который второй купил был всего 300 ватт,,,,и ничего..уже два года стоит и ни разу проблем не было. Цитата:
|
Цитата:
|
Andy.kz
Цитата:
Цитата:
странно что 400 ватник не заработал...мож фуфло какое-нить типа Linkworld'а?..бракованный типа... =) Цитата:
|
ещё Бп не заказал,,,,,
есть мысль попробывать поменяться Бп.... у меня 300 ватт....отдавал 50 евро,,, у него 250 ватт,,,, но у меня одна фестплата, и грака без дополнительного питания,,,,если пойдёт, то оставим на поменке,,.если нет, то закажу ему, ту которую выше писал,,,,. |
У меня подобная проблема. Заходишь в игру и через несколько минут, монитор пишет что переходит в режим низкого энергопотребления и выключается. Системник вроде "горит" но не отвечает, и на клаве ничего не работает. Приходится перегружать. Комп (athlon64 3000+ 1gb RAM монитор LG 1720P, видео Leadtek GeForce 6600 GT 128MB, Windows XP SP2, блок питания 400В). Помогите а то уж и не знаю что делать ...
|
MadPautina
как с температурой?..переткни все контакты по питанию.. =) могет у тя что-то с настройками энергопотребления и спящих режимов...сбрось БИОС на предмет этого дела...если ничего - переставь операционку начисто... =) а что за БП?.. |
С температурой все в норме. В спящий режим входит и выходит нормально. Блок питания родной с корпусом ATX Foxconn Diabolic шел. Попробую винду переставить, если не поможет то придется в сервис-центр везти ...
Кстати мамка тоже Asus только A8N-E |
MadPautina
недавно был трабл с Diabolic'ом Minotaur - пожег 2 видюхи и маму при неизвестных обстоятельствах...результат - 3 полуживых девайса...т.ч. поосторожнее...возьми где-нить БП и потести... =))) |
Ilyazzz
Спасибо пойду завтра себе блок питания брать, а какой посоветуешь ??? |
MadPautina
чтоб не жалеть о деньгах - возьми что-нить из FSP ватт на 400(дальше дорого)...у них коечно с КПД туговато, но зато недорого, весьма качественно и длинные и многочисленные шланги... =) Удачи!!! |
мдяяяяяяяяяяяяя
так вот,,,,
получилось конечно по дурацкому,,,, приехал к брату,,,поставил ему мой Бп,,,а у него только 4 12вольт штекера,,,,а брату 5 надо,,,, ну тут же всё на место поставил и решил ему заказать новый посильней,,, тут же не с ходя с места решил посставить директХ 9с ( у него 9в стоял)... тут же я ему настроил Cool'n'Quiet ( правда не успел проверить работает ли ето на етой системе ) и о чудо !!!!! всё игры пашут и пашут, а комп не тормазит больше,,,, БП ? директХ ? или ета повер ноу ? сам н6е знаю,,,,трогать не стал бошльше,,,а то вдруг снова выключаться начнёт комп..... вот такс.... |
А у меня все оказалось проще стояли дрова которые с картой шли, скачал новые ForceWare 77.72 и все заработало нормально, вот :)
|
мдя,,,,,через пару дней всё началось сначала,,( наверное брат просто не играл в игры,,,)
потом купили бп на 350 ватт... день проверки прошёл без проблем,,,, так что проблема была точно в бп.... кстати при старом бп наприжение не только на 12в падало до 6, но и на 3.3в до 1.6,,,,,,вот так.,,,, |
Andy.kz
Цитата:
Удачи!!! |
Гыыы ет похоже больше на перегрев а не на блок питания.
|
Знакомый знакомого приобрел систему, собирал он сам:
мать - Gigabyte GA-P35-S3 проц - Core2Duo E6850 видео - 256 Mb PCI-E Gigabyte GV-MX-86S256H GDDR3 память - 2*2048 Mb PC2-6400 Patriot винт - Hitachi 500Gb 8mb кэш Sata2 ну и привод dvd какой-то ко всему этому корпус asus ascot 6ar2 с блоком 420Вт Собственно система не запускается вообще. У меня подозрение, что просто не тянет блок, так ли это или ошибаюсь? |
У меня вопрос по этой же теме:
Недавно комп приобрел, по его заявленным компонентам блок питания 450W, но мне поставили, по ошибки или ещё как, на 400W(Chief Max 390), хватает ли такого питания для след. конфы: Intel Q6600 Core2 Quad s775 DDR2 2GB 6400-800 Gigabyte GA-P35-S3l s775 256MB GF 8600GTS PCI-E HDD 200GB |
смотря что за фирма , я что-то такой фирмы (Chief Max 390) незнаю :)
Просто вся фишка в том что всякие там нонеймы из заявленных 400 могут и 300 не дать , и при этом выдаваемое ими напряжение отвратительное по "качеству" |
PhoeniX, практически аналогичная конфигурация с ascot 420w - перезагрузки во время игр. В логах было чисто. Замена на FSP500 проблему решила.
Fleenger, наверное, б/п Chieftech? Если да, то, может, на первых порах и будет хватать, но малейший разгон или нагрузка на видеокарту даст о себе знать нехваткой питания. |
pnp2000,
Chief На самом блоке написано: максимум 390W Breeze, Нет, разгонять я не собираюсь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |