![]() |
Файл alg.exe
В папке C:\ Windows\system32 аходится файл alg.exe,который периодически сам запускается, очевидно запуск прописан через реестр, при запуске грузит процессор на сто процентов. Я его каждый раз убиваю и ни каких последствий не наблюдаю, но после перезагрузки компа он естественно опять через какое-то время опять запускается. В описании написано: Application Layer Gateway Service как я понимаю это уровень межсетевого шлюза. Но что это значит и для чего это нужно не пойму. Кто-нибудь знает что с этим делать. Может его можно просто удалить?
|
У тебя вирус IRC-Worm.Win32.Fagot.a
Подробности про него здесь http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=23494 |
entropy
ненужно вводить в заблуждение Valeri Служба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service), файл alg.exe обеспечивает поддержку плагинов, которые позволяют сетевым протоколам работать через общий доступ к интернет-подключению и при подключении к Сети с помощью брандмауэра. Эта служба нужна при использовании Windows Firewall / ICS для подключения к интернету и, собственно, является их подкомпонентом. Если ты не используете ICS или Windows Firewall, то не используется и Application Layer Gateway Service Поэтому можешь просто отключить эту службу |
Grek
брандмауэр отключил т.к. пользуюсь Outpostom, а нужно ли alg.exe убрать из реестра вообще |
Valeri
Службы просто отключи которые я в своем посте перечислил если ты ими не пользуешься и все. |
Grek
Не ссорьтесь, горячие эстонские парни... ;) Всё, что ты написал про alg.exe -- ессно, правильно. Но и entropy прав в том, что описанный им вирус может прикидываться службой alg.exe. Так что и проверка на предмет вируса не помешает, тем более, что "нормальный" процесс alg.exe никак не должен грузить систему на 100%. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |