![]() |
ишезло 4 гига с диска
всем привет,
у меня такая проблема: скачал фаил image, хотел ево поставить открыл алкохоль и короче по ошибке нажал на "delete image" и весь прикол в том што фаил стерься а место не освободилось, прогои типа SequoiaView тоже наити не смог помогите... |
Fantomas007
Корзина. |
:) я ее уже чистил, может чо нортон делает? там есть "protected files" их я тоже повытирал
|
Fantomas007
Нортон и делает, его корзину чисть... |
Madness
"empty protected files" ето тоже я почистил |
1. временные файлы
2. Temporary Internet files 3. Размер Swap файла 4. включен ли Hibernate 5. Сколько отведено под средства восстановления системы |
Merlin Cori
можно поподробнеи о всех пунктах кроме второва плз |
А такую директорию скрытую Recycled на диске не пытался почистить, частенько там мусор скапливается и даже при очистки корзины остаётся
|
1. в командной строке набираешь set и смотришь, куда указывает путь к временным файлам и идешь туды и смотришь, чего у тебя нам накопилось и безжалостно все оттуда удаляешь. если ничего не менял, то это
Documents and Settings\имя профиля\Local Settings\Temp 3. Правой клавишей на Мой компьютер->Свойства-> Дополнительно->Быстродействие->Расширенные->Виртуальная память 4. Свойства экрана->Screen Saver(не помню как в русском варианте)->Питание 5. Мой компьютер->Свойства->Восстановление системы. Сколько места на диске отведено под наблюдение mitino90 к твоему сведению, папка Recycled и есть корзина |
Попутно можно, если система стабильно работает, почистить System Volume Information
|
а файл image что, весил 4 гига? Чего-то тут в условии задачи не до конца оговорено.
З.ы. попробуй ещё заюзать %SystemRoot%\system32\cleanmgr.exe (Для win2000 файл так зовется, системная прога для очистки диска). Цитата:
По крайней мере у себя я такое не единожды замечал. |
У меня недавно была похожая проблема. Зайди в свойства диска и отведи под восстановление системы например 100 Мб. И проверь результат.
|
Цитата:
Fantomas007 а ты проверку диска запускал?? В твоем варианте, очень похоже на потерянные кластеры..... |
Merlin Cori
Про корзину я знаю, компами пожизни занимаюсь, но были в жизни случаи и не раз , когда оттуда далеко не всё очищалось, поэтому я и посоветовал. |
Merlin Cori
под виртуальную памаять отделено 768мег а под вовзрат системы чтото около 4770мег еслия отклучу возврат, чем ето может грозить? |
отключение грозит невозможностью откатиться до какой-то контрольной точки. Ты можешь его не совсем отключить, а уменьшить размер дискового пространства используемого под откат
|
Может скопивывать все на др хард а потом обратно? В промежутке форматнуть..
|
Black Diver
впринзипе да, но у меня на етом диске много установлено прог, но если не будет другово выхода то придется |
А слабо набрать chkdsk disk: /f /x
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |