IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   DVD/CD-RW не находит СиДи. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88280)

Klyavas 29.06.2005 22:49

DVD/CD-RW не находит СиДи.

Перестал читать и находить СД. Может подскажите в чём может быть проблема, ибо работал пол года без деффектов.

ZAP 29.06.2005 23:00

подробнее : какая модель ?
чистить "глаз" пробовал ? (диски есть специальные)
справка : средняя продолжительность "жизни" привода - 1 год (смотря сколько пишешь)

Ilyazzz 29.06.2005 23:40

Klyavas
Цитата:

Klyavas:
Перестал читать и находить СД
не LG 4521 случаем?.. =)

напиши модель - тогда предполагать проще бует... =)))

dimonk 01.07.2005 10:16

Klyavas
используй поиск и впредь ВСЕГДА называй модель проблемного устройства хотя бы чтобы избежать заслуженного наказания (если уж тебя не волнует быстрота ответа).

тема закрыта.

dimonk 27.07.2005 08:01

пм от автора топика:

Цитата:

Я просто потерял документы от компа и забыл как моё устройство называется, вот и не отвечал.

Теперь буду отвечать.
отсутствие документов не может служить оправданием. есть куча диагностических программ. да можно и корпус открыть, посмотреть название детальки.

тема снова открыта.

Klyavas 27.07.2005 13:31

Значит смотрите, ситуация следующая:

- гарантия на устройство 2 года
- прошло пол года с покупки
- на корпусе процессора наклеины гарантийнные наклейки
- называется COMBO LITE-ON CD/RW-DVD

В гарантию нести не очень хочется, т.к.
1. На харде есть очень важная информация.
2. Боюсь, что заменят только на CD-RW или на CD-R
3. Отсутствие кома более недели.

Вчера покупал диск с пилюлей и некой жидкостью для чистки, не помогает. Не расскручивает диск.

Писал в среднем 1 диск в неделю.

У кого-нибудь есть какие-нибудь советы?!

Alex_by 27.07.2005 13:47

Klyavas
Скажи, а когда пытаешься обратится к компакту, винда пробует его читать или нет (загорается ли лампочка на приводе) ?

Slava A 27.07.2005 14:34

В данном случае советы просты:
1. Слить инфу на флкшку или по сети.
2. Отнести в ремонт и попытаться почеловечески договориться что б просто сняли при тебе привод и вернули ПК, а за приводом после заедеш или дбз что б сразу меняли...
3. Заменить должны на такой же или аналогичный, так что непонятна боязь что поставять проще привод.

Скорее всего сдохла часть отвечающая за цд диски, такое бывает с комбиками довольно часто. Как вариант с доплатой взять ДВД РВ, они как то меньше попадались с такими проблемами.

Thunder_Storm 27.07.2005 15:32

А может кто подскажет в чем дело? У меня стоит Nec 2510A и все бы ничего, но записал как то ДВД диск, позже захотел скопировать инфу с него, а он открывает диск, в нем даже все файлы присутствуют но выдает ошибка чтения при попытке копирования (про архивы пишет что поврежден). Я начал грешить на болванки, отдавал другим посмотреть на 2510А нет возможности скопировать, а на NEC 3520 (вроде такой) все скопировалось, и так несколько дисков. Стояла прошивка v2.15, прошивал 2.18 никакого результата.

peter tikhonov 27.07.2005 18:18

Чтобы поменять привод нужно не более пяти минут, так что иди в магазин и требуй чтобы тебе меняли привод. Если ты не нарушал условий гарантии, то тебе просто обязаны на время дать рабочий привод, пока будут разбирать в чем там дело. Качай права. А больше в твоей ситуации делать нефиг.

Klyavas 29.07.2005 15:36

Цитата:

Сообщение от Alex_by
Klyavas
Скажи, а когда пытаешься обратится к компакту, винда пробует его читать или нет (загорается ли лампочка на приводе) ?

Лампочка загорается.

Цитата:

Чтобы поменять привод нужно не более пяти минут, так что иди в магазин и требуй чтобы тебе меняли привод. Если ты не нарушал условий гарантии, то тебе просто обязаны на время дать рабочий привод, пока будут разбирать в чем там дело. Качай права. А больше в твоей ситуации делать нефиг.
Значит пришёл сегодня с гарантийнным талоном. Всё аккуратно. Ничего не нарушил. Наклейки на месте. По телефону сказали нести весь блок, ибо боятся, что провода плохо присоеденены - надо проверить. Я запаковал в заводскую коробку. Отнёс. Мастер его даже не вскрыл и гарантийнного талона не потребовал, просто спросил что случилось и выписал мне какой-то чек на бумажке с телефонным номером и со словами: "Если что - звони, но бы тебе первые позвоним. Просто мы его на базу отправим и вам заменят на новый. Ждите неделю"

Значит до пятницы без компа :(

Часовой пояс GMT +4, время: 20:01.