![]() |
dvd 9 гигабайт в 4,5 гигабайт
Подскажите чем можно сделать фильм весом 9 гигабайт односторонний на обычный диск 4,7 гигабайт,везде пишут avi,но обратно в dvd не видел.Просто есть фильм хороший хочу на диск записать, уж больно много места занимает в компе,а мне надо чтобы в dvd формате был 5.1 заранее благодарю
|
Любой из этих программ:
DVDFab Platinum;InterVideo DVD Copy 2 Platinum;CloneDVD; NeroVision Express. Предназначены для создания идентичных копий DVD-дисков, включая меню, ролики и т.д. |
А вот здесь лежит хороший тьюториал на эту тему
_http://kinozal.org/viewtopic.php?t=1254 |
Всё получилось! А вот появился ещё один вопрос,хочю сделать два фильма двд на одностороннем диске,желательно 5.1 звук.Знаю что это зависит от фильма и не все это позволяют,но у меня есть два фильма весом 4гб оба ,но как их объединить? Есть такая в nero ,но там не могу открыть и добавить файлы video ,хотя написано можете из 2-х двд фильмов сделать 1 двд.Кто-нибудь пробовал? И чем можно сделать?
|
VirtualDub http://imho.ws/showthread.php?t=2272...ght=virtualdub,
Ultra Video Splitter http://imho.ws/showthread.php?t=72786, Super Video Splitter http://imho.ws/showthread.php?t=7280...Video+Splitter |
Копирование DVD: проблемы и решения
Предлагаю обсудить проблему копирования DVD. Кто чем копирует? Как скопировать лицензионные DVD? Как скопировать диск DVD-9 (то-есть двуслойный) - на две болванки DVD-5? На одну? Ну и так далее
|
Если фильмы только для себя, то есть такой контейнер ratDVD эта програмка позволяет загнать 4.5 гига в ~1 гиг сохраняется все от оригинального диска меню, дополнения и т.д. и т.п (звук 5.1 тоже). Но о совместимости не может быть и речи, т.е. посмотреть можно толко на компе где есть эта прога, и уж ни как не на обычном двд плеере, да и ресурсов кушает прога прилично, процессор не менше чем P4. Вобщем смотрим сюда http://www.ratdvd.dk/ и получаем всю нужную инфу. Впринципе если фильм (образно выражаясь) "для коллекции" (что-то мне так кажется, у автора именно этот случай, если он конечно не собирается делать "6 двд в одном" и загонять их по 100р. :biggrin: ) то это хороший вариант.
P.S. Просьба не принимать все близко к сердцу ;) |
Ужимать фильм без сложностей поможет DVDShrink.
Объединить 2 фильма на 1 диск несколько сложнее. Нужен реавторинг. Любой прогой которая для этого предназначена. |
Для копирования DVD на HDD (про лицензионные умолчу - да как же можно !!?) использую:
-DVD Decrypter -SlySoft AnyDVD Для записи вполне устраивает InterVideo DVD Copy Platinum. |
InterVideo DVD Copy Platinum-прога неплохая, но очень медленая, Ulead DVD Movie Factory-вот это класс.
|
А как насчет Clone DVD?
|
|
Переписал на винт dvd9 с 2мя фильмами с общим меню.Подскажите пожалуйста, можно ли их разделить на 2 dvd5, чтобы каждый диск был самостоятельным со своим меню, и какой программой можно это сделать, если это возможно? Заранее спасибо
|
Например: DVDFab, CloneDVD2...
|
Несколько раз сталкивался с такой проблемой.
Существуют защищенные DVD. При любом их копировании (на жесткий диск, с диска на диск один в один) нарушается звук, т.е. изображение идеальное, а звук начинает сильно хрипеть. Приходилось их переписывать через аналоговый выход... :( Есть выход из ситуации? |
Уважаемый, samnvrsk!
Подскажи, пожалуйста, а чем собственно ты производил это самое копирование! В какой момент ты "понимал", что диск имеет защиту? Может быть пару названий? Как это выглядело в процессе? Удачи! :cool: |
Извиняюсь! Сам разобрался. Хрип пояляется, когда делаю пересжатие и даунмикс 5.1 - 2.0 прогой TMPGEnc.
|
Цитата:
|
есть чужая пиратка с 8-ю фильмами, хочется переписать себе только пару из них, пережимать в DivX особо желания нет. Можно ли это сделать тупым копированием, и тогда как разобраться какой файл для какого фильма (сцены)?. Или это специальная софтина нужна?
|
vuk
Можно. Просмтри все vob'ы какой к какому фильму относится и убери ненужные. Все остальное сохрани. Только зачем? Фильмы на двуслойке? Но лучший выход - DvdReMake Pro. Есть на форуме. Маленькая прога не требующая больших знаний. Легко убирает все лишнее. Заодно и ссылки на убраные фильмы можно снять, а то кликание по пустой ссылке может подвесить плейер иногда. |
Если надо часть фильма(фильмов) переписать
С СОХРАНЕНИЕМ меню (при этом сжать, убрать лишние аудио-трэки и т.д.), то лучше+проще проги, чем CloneDVD2 http://xn--forum-3ve8ais1az3d.imho.w...ight=cloneDVD2 думаю, нет. при этом она (софтинка) позволяет даже удалять ненужные чаптеры(!), есть превьюха и т.д. одно "НО" есть, правда, после такой обработки - будут болтаться "пустые" пункты меню, которые ничего не вызывают. если это напрягает- то тогда поверх полученного результата действительно можно пройтись DvdReMake Pro и поудалять незадействованные менюшки-эпизоды. |
DVDRemake позволяет собирать 2 DVD в один
|
Цитата:
|
Цитата:
но я такого не делал, и в общем было без проблем и с софтовым плеером (PowerDVD 5), и с "железными" (Toshiba, Akira, Aiwa). |
koteykin
Это я к слову. Такое не на всех фильмах бывает. Видимо зависит от построения диска как-то. |
Копирование DVD
Прошу прощения у модераторов, если не туда влез...В общем, такая проблема, принесли диск с фильмом Охота на изюбря. Естественно, DVD, штамповка но, явно не лизензионный, двухсторонний. Одна сторона в компе открывается и копируется Decryptor' ом без проблем, а вот другая сторона, ни в какую, ни одной программой не могу даже увидеть диск. Все программы утверждают- диск пустой или отсутствует.
Дефект диска ? Ставлю в бытовой плейер- показывает кино без малейших проблем... Суть вопроса, это что ? Вид защиты ? Если да то, как с ним бороться ? Благодарю заранее всех ответивших. |
mat, про копирование DVD есть тема. Пользуйся поиском. Устное предупреждение.
Объединяю. |
mat
если защита - то бороться с ней можно с помощью прог типа DVDIdle или AnyDVD. но что-то мне кажется, что проблема в чем-то другом... |
Если нужно скопировать ДВД на винт использую SmartRiper, прога не новая, но еще не разу не подвела. А если ДВД не помещается на 4,7 Гб, то пережимаю его с помощью NeroVision - работает быстро и качественно :)
|
mat
У меня DVD-ROM тоже несколько дисков не увидел. Причем пиратских. Защита тут не причем. Ищи другой дивидишник. |
Цитата:
|
Риппинг/сжатие DVD->AVI:проблемы и решения
поясните...
перечитал топик весь... но все равно есть вопрос.. я хочу переписать лицензионный диск, при прямом копировании идет отказ, понятно защита стоит... по объему диск ~ 8.5 Гб.. прогой AnyDVD я могу скопировать диск на хард компьютера и потом спокойно записать его, не будут ли у меня проблем при просмотре на домашнем кинотеатре? |
Kaйffman, немного не в тему, как кажется, проблемы с копированем DVD обсуждаются в теме Копирование DVD: проблемы и решения
|
Именно, приклеиваю туда.
Kaйffman, Защищеный диск лучше снимать прогой DVDdecripter. Если у тебя есть двухслойные болванки - то полученное можно легко записать. Иначе придется пережимать. |
Kaйffman
Хочу немного дополнить пост Cartman'а Цитата:
|
Цитата:
да пробывал прогу DVDdecripter но по логу видно что основные vob файлы она копирует и снимает защиту, да я могу потом рипнуть фильм, но в том то и дело что с других файлов она не снимает защиту а просто копирует... записываю диск и на дом.кинотеатре не хочет проигрывать... попробывал anydvd осталось купить двухслойную болванку и тогда уже будет ясно. |
Цитата:
У меня с декриптером никаких проблем не было, если он не может взять защиту, то он об этом пишет, а если берет, то все читается без проблем... Точней опиши ход своих действий... |
Цитата:
|
записывал Nero выбрал в настройках двд видео..добавил файлы которые скопировал перед этим прогой Anydvd с лиц.диска - (скопировалось без каких либо проблем..на компе все гуд проигрываетца все настройки доступны.... титры..язык и т.д) при записи выдает ошибку - что-то в духе не могу создать двд видео ибо не доступен такой-то и такой-то vob файл... смотрю ... файл есть...
с дикриптором такая же байда только на неро без проблем все записалось..но на домашнем кинотеатре диск не воспроизводится... в общем видимо руки кривые... или я шот не_догоняю... |
Попросили меня тут записать на DVD-5 двуслойный диск с небольшим ужатием естественно, и удалением ненужных роликов и т.д. Так вот я оставил фильм со 6-канальным звуком AC3, а также ролик о том, как снимался фильм (на рисунке помечено стрелкой) У меня вопрос, что там за три аудиопотока в нем находятся и можно ли безболезненно два из них удалить? Что это может быть? Если смотреть в меню, то там стоит лишь выбор доп. материалов и больше ничего
[IMG]http://img136.***************img136/6182/screenhunter001ly9.th.jpg[/IMG] |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |