IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Почему такая разница в скорости скачивания? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88489)

sikon 03.07.2005 12:13

Почему такая разница в скорости скачивания?

Я сижу на dial-up'e. Получается такая интересная вещь. При скачивании определённых типов файлов скорость взлетает до 20 KB/s хотя средняя скорость скачивания 3-4 KB/s.

Thony 03.07.2005 19:44

Много зависит откуда качаешь, може с тормознутого сервера. Я на ЛАНе и у меня бывает скорость скачивания в 3-4 КВ/s. Ну и может у тебя просто линия забита бывает или свободна...

vovik 03.07.2005 20:24

если КВ это килобайты, то 20 на дайалапе быть не может. Максимум около 6. Так что 3-4 это цифры вполне нормальные на не самых чудесных линиях (как у меня).
20 может получиться только если провайдер применяет какой-то алгоритм компрессии. Но скорость самого соединения все равно остается той же, просто файлы скачиваются быстрее (особенно текстовые и т.п.)

George 03.07.2005 22:37

ИМХО, когда качаешь браузером, пока выбираешь куда сохранить, файл потихоньку качается в Темп, когда уже выбрал и жмешь ОК ;) , начинается отсчет времени закачки, но так как уже скачано 20-40 кб, браузер считает, что это за первую секунду и кажет именно такую скорость. Если файл большой, то скорость постепенно уменьшается и приходит к своему настоящему значению диалапа - 3-4 кб/сек, а если файл около 50 кб - то и получаем - 50 кб закачано за 2 сек. :biggrin:

aslanov 17.07.2005 20:34

Вопрос
На диалапе может быть скорость в 1МБ/с, просто я однажды качал файл через Azureus(P2P клиент) и буквально 2-3 секунды он выдавал мне такую скорость. Может это просто была ошибка программы? :confused:

vovik 18.07.2005 11:00

aslanov
почитай пост перед твоим - как раз такой случай

aslanov 18.07.2005 11:41

Это я все понимаю, просто я имею ввиду что не в самом начале такая скорость(в том случае я бы и не спрашивал), а когда было закачано уже 52% на средней скорости 4,9 КБ/с проскачила скорость 1МБ/с. Или из-за того что изложено в предыдущем посте может проскочить такая скорость и в середине закачки?

Fermata 18.07.2005 12:44

aslanov
Да просто глючит твоя программа. На диалапе такая скорость не бывает, потому что ни модем, ни телефонная станция на это не способны. Вообще все телефонные системы расчитаны на передачу голоса, а интернет это только дополнительная фича. Когда у меня появился модем, то я тоже прыгала от радости, что у меня такой крутой провайдер и скорость до 10-15 кБ/сек. Ну, потом мне объяснили... ;)
Не исключено, что твой файл битый и потом окажется, что как раз этого мегабайта и не хватает. :biggrin:

Hatifnatt 18.07.2005 13:51

Я например качаю FlashGet-ом с "ручным" ограничением скорости примерно в ~2kb/s и в тот момент когда я отключаю это ограничение, скорость подскакивает до 10-15 kb/s но очень не надолго (в любом абсолютно месте файла), не совсем правда понятно почему. Но тем не менее это только индикация.

Bizon 21.07.2005 01:17

у нас на мегабитном канале один день с дц качалось со скоростью около 5 мегабит, накачали игрушек ,удивлялись ещё, думали может провайдер что тестирует, а когда файлы глянули все битые оказались :( Так что глюки разные бывают но выше пропускного предела не прыгнешь!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:13.