IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с мышкой (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88626)

ESTOK 05.07.2005 11:30

Проблемы с мышкой

Мышь Microsoft USB оптика
Свежая ХРюша без SP1
После установки Hidden&Dangerous 2(и идущего с ней в комплекте directx) появился следующий глюк - отрубается мышка
Просто в середине процесса - игры, лазанья по инету - мышь умирает
Курсор торчит на экране, в драйверах показано что все зашибись - но не пашет
Подсветка на мыши гаснет и привет
Снес игру, поставил directx 9/0 c, снес драйвера мышкаря и поставил по-новой
Не помогает
Прошу помощи

NetS 05.07.2005 11:38

Попробуй скачать на мышь новые драва, просто была похожая ситуация только с SP2, помогло.

ESTOK 05.07.2005 11:58

А на эти мышки есть дрова отдельно?
Я уж привык что ее ХРюша сама распознает
Поискал у мелкомягких и Logitech - нет ничего

NetS 05.07.2005 12:13

Посмотри вот сдесь:
_http://www.drivers.ru/result/681.html

dM0d 05.07.2005 12:54

Разъем проверь. Может контакт плохой.

Fermata 05.07.2005 13:15

ESTOK
Иногда драйверы удаляются не полностью. Попробуй сделать восстановление системы с точки до установки игры, тогда будешь точно знать, что этот глюк от игры или драйверов.
Цитата:

dM0d
Разъем проверь. Может контакт плохой.
Вполне возможно. Или мыша сломалась.

ESTOK 05.07.2005 17:08

dMOd
Проверял, в разные гнезда пихал - та же пакость

Sterwoza
Восстановление попросту некуда делать - поставил свежую ОСЬ(из Ghost) и сразу же закатал игру
То что глюк от игры понятно, потому что в тот же день перед переустановкой ХРюши все жужжало на ура

Nets
Стянул какой-то драйвер - для максимально похожего грызуна
Сейчас потестю

Поставил, там не драйвер - просто софтина для настройки мышки
MouseWare
Мою мышатину эта радость обозвала - UnknownPointung Device on Unknown Port
Чем черт не шутит - может и исчезнет проблемка
Погоняю - сообщу

Глюк не исчез

NetS 05.07.2005 17:26

Ну тогда глук скорее всего в самаой мыше!

dM0d 05.07.2005 18:33

Скажи, а как ты ее оживляешь? Ребутом? Или она сама оживает через
некоторое время? Или если подергать/потрясти :D Да, кстати, она на USB
или на PS/2 подключена?(Похоже, на PS/2, потому что если девайс пропадает
с USB, форточка ругается ;)

Вообще же желательно попробовать с другой крысой. Если есть возможность.

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
Или мыша сломалась.

Да скорее всего так и есть. Просто не могу себе представить, что бы дрова
такого примитивного уст-ва могли творить такие чудеса. А с установкой
игрушки, имо, это никак не связано - просто совпадение.

ESTOK 05.07.2005 19:26

DMoD
USB грызун
В том-то и основной прикол
Ну член ты с ним с мышом сломавшимся
Уж очень любопытный закидон
Когда мышь отрубается - в системе она висит, в списке устройств она есть и комп молчит
Подсветка гаснет просто и все тут

Nets
Вот и хочу поймать глюк - хочу свой мышк назад :biggrin:

Ilyazzz 05.07.2005 20:20

ESTOK
когда винда загрузится если мышь просто неподвижно оставить на столе - то она тоже встает?..или токо когда юзишь?.. =)

винду недавно поставил? - поставь снова...если не в мыши вина - то после переустановки 100% вылечится...и гаму повторно можно бует проверить... =)

ESTOK 05.07.2005 20:25

Цитата:

Ilyazzz:
когда винда загрузится если мышь просто неподвижно оставить на столе - то она тоже встает?..или токо когда юзишь?.. =)
Даже не знаю:)
Ни разу силы духа не хватило сидеть и ждать:)
Снова Ось переставлять влом жутко, там немало софта, к нему ломалки
Много возни
Но скорее всего так и придется сделать

ESTOK 06.07.2005 18:18

Переставил ОСь
Проблема осталась
Значит мыш сдох
Обидно, удобный был мыш
Придется свою старую шариковую искать
всем спасибо

XPEHOTPOH 06.07.2005 23:24

Ты его раскрути и посмотри место крепления кабеля к плате. в частности, если там коннектор, вытяни его и вставь обратно, если просто впаян-легонько потяни. не оторвется-проблема в другом-оторвется-фигово припаяно было.
Не верю я, что трабл в диоде или контроллере. Как вариант, трабл в USB-контроллере. Например, у родственника мать на КТ133, при загрузке USB-клава и мышь подхватываются через раз. Иногда вообще никак, а иногда вроде видится, а как тронешь кнопку при выборе оси в загрузчике, так и виснет. Пляски с бубном типа переустановки ОС, прошивки биоса и игры с настройками не помогли. Так и живет. Стартует совсем без клавы, когда доходит до выбора ОС - подключает.

Gugul 07.07.2005 01:09

такие же траблы с Logitech MX500
тормоза появились в момент играния по сетке. в нормальном же режиме (не в игре) если водить мышой по экрану, то курсор очень часто ни с того ни с сего замирает на месте. что очень бесит. так же было замечено что при попытке поднять мышу и посмотреть на пузо, то диод начиннает моргать неравномерно с большими перерывами. думал сначала что может провод где пережат - вроде бы нет. подключение было PS/2, перевёл на USB. тормозить стало меньше, но не перестало. дров никаких не стоит. всегда определялась и работала как стандартная мыша и никаких проблем не было. что это может быть?

dM0d 07.07.2005 13:33

Может, обрыв провода где-то. А может логика, которая включает/выключает
спящий режим... Переходи на МХ518 :)

ESTOK 07.07.2005 14:07

Мда....
Просто из любопытства воткнул сандру и запустил стресс-тест на 50 прогонов
Всю ночь компутер хрюкал, все проверки проскочил на ура и мыш пока с утра не зависал
Может и вправду usb гоняет а не мышк
DMod спасибо

Ilyazzz 07.07.2005 15:59

ESTOK
если ХРюша была на самом деле новая - поставь с другого дистриба...могет Винда кривая просто... +)

XPEHOTPOH 07.07.2005 19:50

Да с USB это трабл, с ним. У меня такие же приколы даже с флэш-драйвом раньше случались.

Gugul 07.07.2005 20:14

обнаружился новый прикол. при включении компа, мыша работает 3-5 минут. после чего гаснет и пропадает из списка устройств. попробовал разобрать и почистить. после продувки (осталась пара пружинок от колеса скролла, фиг знает как их на место впендюрить!) мыша вроде бы работает (тьфу-тьфу-тьфу) вот уже 10 минут. заметны лёгкие тормоза при движении курсора, однако пока что не вырубается. неужели это всё из-за грязи было?

XPEHOTPOH 07.07.2005 20:15

Ну, мож, замыкала, хотя сомнительно

Gugul 07.07.2005 21:40

кусок основного провода, который находился внутри корпуса, пришлось на пару сантиметров подтянуть внутрь и закрепить немного. все тормоза исчезли. единственной проблемой осталось - поставить на место пружину которая не даёт свободно вращаться колесу скролла (когда пальцем чувствуются лёгкие щелчки). а так, похоже что проблема решена!

dM0d 08.07.2005 10:48

Gugul
Дык значит точно шнур перебит... именно в том месте, где он заходит в корпус
крысы. Я бы этот кусок просто хирургически удалил. Ж)

Gugul 08.07.2005 12:57

dM0d, а потом мучаться с перепайкой контактов?!

dM0d 08.07.2005 21:25

Цитата:

Сообщение от Gugul
dM0d, а потом мучаться с перепайкой контактов?!

Во всяком случае, хоть будешь уверен, что все ок. А так не знаешь,
когда оно снова подведет.

metrim 08.07.2005 21:43

Здесь походу собрались маньяки самоучки, я бы при таком раскладе ноую мышу купил и не парился.

Кстати если не хотите париться с перепайкой контактов, поройтесь у себя (или у соседа в шкафу), найдите старую крысу и переставьте кабель с нее.

dM0d 08.07.2005 22:09

2 metrim
Хех, у меня mx518(правда на гарантии), так по-твоему, если шнур порвется,
идти и платить за новую 60 баксов? А провод от старой может и не подойти.

ESTOK 08.07.2005 22:59

Разобрал хвостатую
Вытащил и прочистил все что можно
Собрал назад
10 минут пока работает
О результатах сообщу

Ilyazzz 08.07.2005 23:01

metrim
и не только "может"...он скорее всего не подойдет...а насчет маньяков - так там ничего особо трудного и нету...руки токо чтоб из одобренного ГОСТом мест росли и голова чуть выше пояса... =)))

Gugul 09.07.2005 08:10

dM0d
Цитата:

Во всяком случае, хоть будешь уверен, что все ок. А так не знаешь, когда оно снова подведет.
согласен, но боюсь что не справлюсь с обжимкой проводов контактами которые в широкий (если его можно таковым назвать) штекер внутри мыши вставляются. а если чего случиться, так уже буду знать в чём проблема и где её искать.

metrim
Цитата:

Здесь походу собрались маньяки самоучки, я бы при таком раскладе ноую мышу купил и не парился.

Кстати если не хотите париться с перепайкой контактов, поройтесь у себя (или у соседа в шкафу), найдите старую крысу и переставьте кабель с нее.
конечно маньяки самоучки! а ты как думал?! лично я например не знаю места где учат ковыряться в сломанных мышах, сидюках, и прочем железе. в итоге и опыт кое какой набирается, и денежки экономятся. а чтобы пойти и купить, много ума не надо. и как было уже замечено - новая мыша денежек хороших стоит, а на что то средненькое после МХ 500 пересаживаться уже не с руки :-) люди юзающие всю эту линейку думаю меня поймут и согласятся.
кабель тоже не факт что подойдёт. потому как думаю что не у всех мышей одинаковая распайка внутри идёт. элементарно по цветам проводов внутри может не совпасть.
ESTOK, похоже одинаковая проблема у нас с тобой была :-)
Ilyazzz, золотые слова!

dM0d 09.07.2005 09:35

Цитата:

Gugul:
согласен, но боюсь что не справлюсь с обжимкой проводов контактами которые в широкий (если его можно таковым назвать) штекер внутри мыши вставляются. а если чего случиться, так уже буду знать в чём проблема и где её искать.
Я обычно вытаскиваю каждый контактик из разъема, отрубаю старый провод
зачищаю его и аккуратно напаиваю свежий. Но есть еще вариант отрезать
провода в 3-5 сантиметрах от разъема, надеть на каждый проводок поли-
виниловые трубочки(которые сжимаются при нагреве), отрезать пораженный
кусок=) и припаять каждый провод отдельно, после чего pvc-трубки закроют
место пайки без особых утолщений. При этом желатеьно спаивать провода на
разной длине, чтобы утолщения равномерно распределились по проводу. Например,
самый короткий отрежь на 3см от разъема, самый длинный - 5см.

ESTOK 10.07.2005 23:34

Сегодня весь день юзю мыша
Никаких нареканий
Коротило что-то наверное

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.