![]() |
Полетел AGP слот,что делать?
На AGP слоте перестали контачить некоторые пины.
Что ни пытался сделать-всё бесполезно. Вот такой вопрос-можно ли его...заменить? Тоесть этот снять,а припаять от другой платы? И возьмутся ли за это какие-нибудь мастера? И сколько это примерно будет стоить? |
За себя не скажу - мне тонкие работы противопоказаны по причине рук тремора легкого и привычки сразу глубоко копать.....
Ребята , имеющие паяльную станцию приличную, могут это за час сварганить. Разъем аккуратно сдувается-выпаивается, сам видел. Но вопрос- как порверял контакты в разъеме? Мож до разъема уже сигнал не доходит? Диагностика этого дела стоит дороже любой пайки |
Выскажу крамольную мысль, а не стоит ли купить новую материнскую плату? На ремонте будут сэкономлены некие гроши, но велика вероятность появления "глюков". Всё это - ИМХО.
|
Дело в том,что материнскую плату в этом ящике я уже менял 6 или 7 раз.
Эта-Abit SA6,редкость,лучшая для S370. А с AGP слотом случилась такая хрень-на неё попало немного супер-клея. :biggrin: :biggrin: Попала на 3-4 пина,которые должны соединяться с видюхами AGP4x+ У 2x там прорезь. До этого работала FX5200,правда,чуть сдвинешь-всё. Каждуй раз перед включением заново,не до конца, вставлял видюху. Сейчас,из гарантийки дали видюху AGP4x(думаю создам по этому поводу ещё один топик.) Вставляю,включаю-тишина,комп включился,и всё-негрузится. КСТАТИ!!!Может быть из-за этого и не перепрошивался Radeon?(см.старую тему "Не работает видюха") Так вот,у меня есть ещё один комп(с AGP 2x),там стояла эта FX5200. Сейчас с ней он выдаёт сигнал "нету карты",а 4x карту на нём проверить не могу. Да,а на первом не работают обе... Сейчас то я купил две S3Trio64 по 100 рублей,но что мне с этими видяхами и/или компами делать? |
Создай топик - "посоветуйте недорогой системный блок".
Твои мытарства могут быть вечными. Как говорил Лукошенко: "Взялся за яйца, картошка пропала!" |
Возможно я запутался.... но похоже тут уже не разъем пронесло, а развязку на него. Тут в сервис... или к умельцам. Разъясни аккуратнее - что и где не работает.
А на S370 ИМХО лучше Эпоксов ничто нет. У саого рабочая машинка для тестов Epox3wta, основная рабочая Epox 3PTA на интел815. За твое видео - с гарантии только на заведомо справном металле гонять надо. А так - абсолютно жестких спецификаций нет, практически в системе то, что по поколениям работают карты 1-2х на совсем старом металле, 2х с перемычкой на смену вольтажа(выпускались такие) на старом и на интел810 железно, 2х-4х на всем до 915 включительно, 4х-8х на всем от 810 и выше. Модели чипсетов сравнить не могу точно, что от какой фирмы и с чем сравнимы(слегка пьян). Но по модели видео вроде можно понять, на чем она не запорется? Разъем АГП ведь отличается явно, а какого оно типа - барин не писал вроде.... |
Вот описание мат.платы:
http://www.abit-usa.com/products/mb/...es=1&model=103 |
Бери AGP от старой мамки и займись сам, так и так материнка уже хреново работает, если не получится, то всегда есть вариант взять новую, тем более, что с такой компой по-любому должен следовать скорый апгрейд, т.ч. все в твоих руках..
Почисти контакты, отогни их для лучшего контакта, тоже вариант |
Вот посмотри, сколько времени с этой мамкой истрачено. Цена этой редкости $20. Например, _http://www.komok.com/0002/104526.html смотри. А если чуток поторгуешься, то могут и скинуть маленько. За ремонт меньше $7 не возьмут, но за такую сумму нужно еще хорошо поискать добросовестного спеца ... Да еще бывает, что не с первого раза все срастется и у спеца. Мой совет - взять исправную мамку и не париться.
|
именно. Благо, она недорогая. Дело в том, что война с разводкой AGP-дело неблагодарное, там много дорог, резисторов и т.д., пока все прозвонишь, помрешь.
|
Паять AGP без паялной станции - гиблое дело изначально. Дешевле выйдет обратиться к мастеру или действительно купить новую материнку. Благо не так уж это и дорого сейчас.
|
Короче-отдавал мастерам-первые её у себя неделю подержали-воопще ни фига не делали.
Другой-пытался при мне починить,всё припаяли-но чё-то там отходит. Вопщем засунул я её подальше,а вместо неё поставил ASUS TUV4X(купил за 1500 рублей). Проблема решена.Топик можно закрыть.Всем спасибо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:53. |