![]() |
Canon EOS 300D vs Nikon D70
Итак, опять возвращаемся к наболевшей уже проблеме. Но, у меня проблема немного иного характера, ибо что покупать я уже не думаю. Каким-то чудным образом, у меня оказалось на руках обе эти камеры.
Вот уже год я фотографирую EOS'ом, привык к нему, рука набита Недавно подарили (вот спрашивается, кто просил??) D70. Я им поснимал, тяжеловат он после 300D, вроде у него функциональность выше, есть быстрый автофокус (ну типа AI-Servo у кеннона) по любому желанию, а не только в программном режиме... Встала проблема выбора качества, какой дает более четкую и лучшую картинку? Просто я собрался для кенона покупать телевик (28-200), а теперь уже и не знаю, может купить его для никона? и перейти на него? Была конечно более безумная идея продать их скопом и купить 20D, но это отпало.. Поснимав им день, меня очень удивило отсутствие ISO 100. Мне показалось что никон "шумит" даже на самой своей минимальной ISO 200 - снимал закат. Показалось что шумит он на более закрытых диафрагмах.. И вот теперь вопрос, на чем остановиться? Купить стекло для кенона и продолжать снимать им, или купить стекло для никона и пересесть на него? мои работы можно посмотреть тут: http://d0k.photosight.ru |
По поводу шума - а пробовали шумогаситель (noise reduction)в меню выбрать? Я обычно не делаю так,шума не вижу,отсутствие ИЗО 100
не пугает.У 300д посредственный китовый объектив (18-55 кажется).А 28-200 спорный выбор.Оно конечно хорошо носить с собой универсальный мидзум-телевик,но наверно в ущерб дырке на 200мм?Я бы брал ширик (у кеннона есть что-то вроде 17-35?),а для мидрейнж - что-то вроде 18-70 д70.Просто универсальная линза,очень ей доволен.Телевик можно и Сигмовский АПО2 (70-300?) взять.Хоган пишет,что интерполяция тоже влияет на шумы, попробуйте снимать в RAW,а не в JPEG.Также у него есть разные заметки о шумах при высоких температурах,но это не главное.Можно ещё воспользоваться NeatImage. :yees: |
У него очень специфический шум. На переходах цветов он заметен. Если снимать со вспыхой - все ок. Без вспышки уже начинает чудить. Насколько я понял, это шумоподавление только для выдержек больше 1с.
28-200 я считаю должен быть почти универсальным стеклом. На кеноне чуток поснимал Юпитером 37А 135ММ - почти идеал, только вот фикс пугает.. Я за одно гуляние раза четыре менял обьектив - меня это запарило :) В RАW кстати шумов почти нет, но это RАW - там и буфер меньше и пишется дольше, и не всегда же в RАW снимать.. 18-70 сейчас у меня и стоит - тот что в ките шел, да конечно по сравнению с китовским кеноном этот лучше, но сейчас для меня это все равно. Стекло можно купить, остался вопрос чем же снимать :))) Все-таки скорее всего остановлюсь на кеноне.. |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще. Как можно затрудняться с выбором, имея обе камеры на руках? Снимайте, смотрите. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:30. |