![]() |
Монитор искажает буквы
Проблема такая:
При загрузке и в биосе буквы нормально пишутся, а как только загружается виндоус буквы начинают плавать, приходится напрягать зрение. Может где в настройках стоит не то?! Или капут монитору?! Всем спасибо за ответы... |
Частоту обновления понизить и поиграться с типом синхронизации
Ещё на другой видеокарте проверить Если не поможет - то скорее всего п.2 |
Поставил 60 Hz, по-моему лучше не стало... Сейчас рестартанусь.
А что значит 95 dpi ?? |
какая видекарта, какие драйвера стоят?Очень часто быает, что кривые драйвера вызывают такие симптомы.
|
Нет, то же самое.
На другой видяшке та же кака. Мне вот интересно другое, почему это, когда я рестортовал: "Windows is shutting down" писалось отлично, также "corporation" при загрузке то же без напрягов читалось, а тут бац загружается винда и трандец... |
95 dots per inch
ещё глянь, нет ли вокруг источников сильных эм помех и нет ли повреждений интерфейсного кабеля если видеокарта - радеон, то у меня такое тоже было :) |
S3 Graphics Inc. Savage4
Video Adapter Properties Device Description S3 Graphics Inc. Savage4 Adapter String S3 Compatible Display Adapter BIOS String 02.1D.29 Chip Type S3 Savage4 DAC Type S3 SDAC Installed Drivers s3sav4 (5.12.01.8012-8.40.03 built by: ReleasedBinaries) Memory Size 8 MB Video Adapter Manufacturer Company Name S3 Graphics Product Information http://www.s3graphics.com Driver Download http://www.s3graphics.com/DRVVIEW.HTM Как раз работаю оператором. Возле меня 3 телефона + 10 ресиверов + телевизор и мой мобильный) Пробовали подключать монитор начальника, всё хорошо работало. И ещё, галочка нужна здесь: Hide modes that this monitor cannot display ? |
А монитор такого-же возраста?
Скрывать режимы - это по желанию |
Я не знаю какого он возраста, если честно.
|
Есть 2 варианта :либо монитор не держит режимов больше 640*480*60герц, либо таки имеются проблемы с видеокартой. Сэведжи отличались глюкавостью и склонностью к перегреву
|
ну вот включил: 640*480*60герц
глюковатость и рассплывчатость продолжается.... А может подскажите какие дрова тут поставить для проверки и откуда их качнуть?! |
А если снести(анисталить) драйвера сэведжа как изображение выглядит?
Есть ли возможность поставить другую видяху или у тебя тот самый печальный случай с встроенным сэведжом и без АГП :( |
у меня как то такое было,,,появилось и всё,,,
менял все частоты,,,не помагало,,, а потом просто размагнитил манитор,,,в меню такая фукция есть,,и резкость сразу наладилась,,,кстати так повторялось несколько раз,,,причину не нашёл,,,, в общем попробуй размагнитить,,может ето с той степи,,,, |
Размагничивать естественно пробовал и не раз. Не помогло!
Сейчас попробую снести драйвера. |
Проверь ещё шрифты Windows
|
у нас в учёбке так на стареньких 21 золь мониторах от хп происходит,,,почти все таким грехом как у тя страдают,,,,там размагничивание тоже не помогло,,,
результат пиши |
Windows грузится с картинкой 256 colors цветовой гаммы... dos-экран вообще 16 colors. Попробуй в Display -> list all modes выбрать режим с 256 colors
|
Снёс дрова.
Всё равно плавает изображение, именно при загрузке Windows XP. Замечаю странную вещь, когда запускаешь винду, то там такое изображение, если знаете Windows написано. Так вот он грузит, большими буквами написано это слово... Затем резко бац, пошла загрузка, буквы резко рассплылись... А как шрифты менять?! Цитата:
И там стоит выбор между медиум 16 бит и хаест 32 бит. Ещё заметил, что когда brightness делаешь темнее вроде лучше становится, то всё равно не то. |
Display Preporties --> Settings ---> Advanced ---> Adapter ---> List All Modes
|
Лучше не стало, к сожалению...
|
Выбрал режим 640х480@60Hz 256Colors?
|
Выбрал, буквы стали меньше плавать, но это из-за того, что приблизили изображение, я думаю.
Да и так всё огромно, не привычно и не удобно... Внизу в трее... вообще всё замазалось красками голубыми какими-то... |
По правде сказать, я не совсем понял, что значит — буквы "плавают".
Нет фокусировки? Или изображение мерцает? |
Klyavas, давай разберемся, проблема только с буквами или вообще все расплывается. Возьми Nokia test monitor (желательно 2), просмотри весь, потом вообщи о результатах.
ЗЫ. Он халявный, легко в сети найдешь. |
Сейчас поищу этот монитор и сообщу.
А изображение плавает, я вам сейчас объясню, это как буд-то через очки смотришь, где немного диоптрий. То ли плюс, то ли минус... Фиг поймёшь... Вот так.... |
Не друзья, ничего не помогло.
Остаётся только новый монитор брать. А программой как этой пользоваться, так и не понял что за файлы .pcr |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |