![]() |
Еду в крым... помогите советом
Вчера взял билеты до Симферополя... едем с девушкой через неделю, посоветуйте, где лучше остановиться, сколько денег взять, что посетить, как снятьб жилье и т.д. :idontnow:
|
Денег бери много, баксов 800, что бы хорошо погулять. а про остальное я не знаю :biggrin:
|
:biggrin: С деньгами оно везде хорошо. Друг в том году ездил, говорит 20 тысч на двоих намана будет :yees:
|
Что меня в Крыму в начале удивило - так это "развод" с ценами в меню в большинстве ресторанов и кафе. ИМХО только в Крыму так - цены в меню указаны совсем небольшие, ты с радостью все заказываешь, а потом приносят счет, который несколько выше того, что ты ожидал :-( Оказывается в большинстве кафе в меню цены указаны за 100 грамм блюда, т.е. при заказе целесообразно справшивать сколько то или иное блюдо весит ну и нужно более внимательно изучать меню ;)
|
Wand
У нас так на рыбных базарах делают :biggrin: Смотришь,лангусты или омары,цена просто шара и начинаешь набирать :p А потом попадос,но на базаре да и в магазине всегда можно отказаться. Имхо,каждый зарабатывает как может,так что как писал выше bomberman нужно брать 20 тысч на двоих (в $) :ржать: должно хватить. Цитата:
С такими деньгами можно и в Ницце отдохнуть. Я в августе еду туда,неделя проживания в резеденции с бассейном у средиземного моря стоит 300 евро (без питания). И это цена на четверых :contract: Нас правда двое,но 300 это не 800. |
Rizoma :yees:
Сожалею, но такими средствами я не располагаю :) кто может посоветовать в каком городе остановиться и какая цена за жилье приемлемая, а то не охота попасть на развод... и еще... поезд в Симферополь прибывает в 1 ночи... Имеет ли смысл сразу выдвигаться куда, или лучше утра подождать :rolleyes: |
bomberman
Все зависит от того сколько вы денег собираетесь потратить, потусить или спокойно отдохнуть? И еще какие требования к условиям жилищным? рассказывай :) Лучше ночь провести в Симферополе ИМХО, всеравно в это время искать где остановиться на все время отдыха бессмыслено, останОвитесь там куда сразу завезут, да и надуют 100% |
Хотелось бы жить лучше либо в квартире, либо в комнате... горячая вода, до моря не стотыщ километров, денег хочется потратить порядка 15-20 тыщ русских... отсюда, если хватит на развлекалово, то можно и с ним ;)
И еще вопрос, цены на услуги, одинаковы по всему побережью, или разнятся? |
bomberman
Ехать можно в любой городок на ЮБК. В Ялте веселей, есть чего засмотреть и знаменитости разные шныряют, Судак, Новый свет - чисто курортные городки, для тех, кто приехал купаться, загорать и пить вино ; - ИМХО там неоправданно высокие цены, а вот в Алуште дешевле, но и не хуже. Не езжайте в Феодосию, Евпаторию, Саки - грязно, скучно, плохая инфраструктура. ИМХО если вы в Крым впервые, лучше ехать в Ялту, понравится точно ифинансов вам хватит! Жилье лучше идти искать в город, на вокзале атакуют посредники (бабки сомнительного вида и наглые таксисты), но если лень, то можно и с ними пообщаться, они вас сами найдут, торговаться обязательно. А вообще-то можно поюзать поиск и договориться о жилье заранее через Инет, тоже вариант. Цены разные, тока про какие это ты услуги, я не поняла :) |
Если выбирать между Ялтой, Судаком и Алуштой - последняя мне нравится куда больше в плане соотношения цена/качество. Два последних года туда ездил. Ялта подороже, более того там в обменниках как правило даже курс $ меньше чем в той-же Алуште, + Ялта побольше чем Алушта, что лично мне не очень нравится... Кстати из Алушту съездить потусоваться в Ялту на такси стоит 6-10 $ (как договоришься) в одну сторону (и соответственно наоборот), так что вполне можно пару тройку вечеров там провести.
P.S. В Алуште проще найти место на пляже (имхо) + вход на пляж несколько дешевле |
Вход на пляж за деньги?!!!
Я что-то пропустил в этой жизни... :confused: |
bomberman
на наши бабки это 15-30 рублей на рыло за вход на большинство платных пляжей в Алуште. |
bomberman
Есть и бесплатные пляжи (по моему их почему-то называют "городские") так вот на них места точно днем с огнем не сыскать, да и грязновато там... P.S. платные пляжи есть не только в Алуште, по моему они во всех городах Крыма |
Советую! Слушай внимательно! Ездил неделю назад! От Симферополя, прямо с вокзала ЖД... едет маршрутка мимо Алушты до Рыбачьего!!! Стоимость проезда 18 гривен! Комнаты от 10 и до 20 гривен за сутки! Море чистое, красотища!!! От Алушты рядом... так что можно там тусоватся, если надоест море и вообще поселок... но экскурсий и от туда много... так что советую! ПРОСТО СУПЕР ОТДОХНУЛ!
|
В Крыму на мой взгляд лучше всего останавливатся в небольших посёлках. Сам отдыхал когда-то в Понизовке под Симеизом ... место просто супер. Рядом Кацивели ... где нормальный рынок по нормальным ценам (в Симеизе цены были на треть выше)
А если можешь позволить купить путёвку в санаторий ... лучше едь в Турцию ... дешевле получится. |
Недавно побывал в Украине, впечатлений осталось множество, к сожалению не самых приятных.
1. На машине проехал вдоль Украины - от Львова до Одессы, качество дорог ужасное(в Крыму наверняка не отличаются). Для себя окончательно решил, в Украину только поездом и самолётом, вазможно морским транспортом. 2. Безопасность и работа милиции оставляют желать лучшего. В первый же день у моря, остановились у магазина и отошли на 15 минут, по возврощении наблюдали замечательную картину: заднее стекло в машине наших друзей с Украины разбито, при этом не само стекло, а задняя форточка. Умудрившись через нее открыть стекло, которое уже давно не опускается(сломано) и забрать вещи, и даже одежду. Милиция разбираться не захотела, мол дело возбуждать не будем, у нас показатели и так плохие. Хотя было украдено милицейское удостоверение, и протокол об этом хошь не хошь, обязан предоставить, они(местные сыскари) прекрастно это понимали, но расскрываемость портить не захотели. В связи с чем пришлось обращаться в районную прокуратуру и возбуждать 2 дела, по краже и иск на милицию об отказе зафиксировать кражу. Произошло это не в Крыму а в Затоке, что возле курорта Каролино Бугаз, под Одессой. Но как мне кажется в Украине везде так, а в Крыму, куда едут приезжие с деньгами и ценностями, воров, жуликов и милиционеров с плохими показателями раскрываемости, гараздо больше. 3. По дороге заехав в кофушку, ресторан, забегаловку - берегитесь скрытых цен. Если заказали шашлык, будьте уверены в меню он выглядит так: Шашлык - 9 грв. (или другая цена), но в расчетном листке будет так: 1 Х 200(граммов, наверняка сырого мяса) Х 9 = не та цена что вам хотелось бы. + за каждый кусочек хлеба вам отдельно приплюсуют. Могут его(хлеб или другой продукт) завернуть в лаваш(блин) и подать, затем и его приплюсуют к цене. Это всё мелочи, но иногда настолько не приятные. Если честно, то думаю что отдыхать в следущий раз буду далеко от Украины, хотя занесло меня туда не ради отдыха :) Да, ещё забыл, люди там отличаются от иносранцев, от тех же турков, в лучшую сторону. Вот и приходится выбирать, отдыхать с нашими(укр, рус) девушками, парнями, выпить горилки для души и прочее... или во всех удобствах но в заперти, с иноговорящими за бугром. |
Ситуация с татарами в Крыму с каждым днем обостряется. Ехать сейчас туда русским-большой риск,можно попасть в заварушку..Смотри,дело твое,
но я бы лично чувствовал себя не очень..Татар там сейчас как грязи,все воинственные,не любят нас,русских.. Ходить по вечерам и озираться (тем более с девушкой) - намана нужен такой отдых... |
Что-то я не пойму, где вы отдыхаете? Я уже 8 лет подряд катаюсь в Севастополь. Только в прошлом году не отдыхал - ребенок родился. 2 раза ездил на машине. Никогда не встречал развода с ценами в кабаках. Всегда в счетах было именно то, что и указано в меню. :idontnow:
Платные пляжи? Да, знаю, под Ялтой есть. В Севастополе такого нет. Если только в бухте "Омега"... Но там больше не пляж а зона дискоразвлечений... О ценах на жилье сказать ничего не могу, всегда останавливаемся у знакомых. А вот в кафешках покушать кажись около $10 без спиртного на двоих. Ялта мне не нравится - шумно, народу куча... Типа московского Арбата. Все ходят, ходят... :) Зы. Через 5 дней опять лечу в Севастополь. :yees: |
Во! Я тоже еду в Севастополь :) В прошлом году был в Феодосии, не скажу, что понравилось :) А в Севастополе пока цены ниже, да и город интересней. А на машине так можно по окрестностям покататься.
|
Madchild Во во, я тоже не понимаю... отзывы об отдыхе от резко отрицательных, до супер положительных, такое ощущение, что все были в абсолютно разных странах....
Что касаемо меня, то благодаря советам :yees: теперь делаю выбор между Севастополем и Алуштой. Где лучше останавливаться - в самих городах или в окружающих поселках, как разнятся цены на жилье там и там? И еще, что с сотовой связью, стоит ли вообще брать с собой мобильник? :rolleyes: |
С сотовой связью:
купишь стартовый пакет... Джинса или еще чего нибуть... и все... :) роуминг имхо дороже :))))) Насчет выбора между Алушты и Севастополя... конечно в Севастополе есть на что посмотреть... музей... Херсонес опять таки... в Алуште по проще... :) но экскурсии тоже есть не хуже, например Мраморные пещеры... водопад Джур-Джур... и т.д. Короче есть из чего выбрать, СЧИТАЮ правильный выбор! Да и еще насчет татар, я говорил, уже что только вернулся от туда... так вот, разводят по полной, особенно таксисты! Причем русские (укр) таксисты их ненавидят и называют обезьянами! Наш народ все таки родной, именно таксист мне и посоветовал ехать в маршрутке и ехать туда, где я отдохнул просто замечательно! Так что просто будь осторожен! |
Irinny кто это тебе сказал что Евпатории там грязно и скучно?
да я там жил и это раньше была всесоюзная здравница для детей. я возмущен. |
Gennadiy
Эй потише, без обид ;) Здравница тут не причем, имхо, испортился твой город Я была там в позапрошлом году, впечатления ниже среднего. Кроме п.Фрунзе ничто не напоминало цивилизацию. Дороги - жуть, пляжи - грязь,цены - "сколько? :eek: ", да еще и гор нету, скучно. Если бы не Казантип, нечего было бы вспомнить. Может там чего уже и изменилось, не знаю. Madchild, Barss, респектище! Тож в августе еду в Севастополь, любимый город в Крыму :yees:[B] |
Цитата:
Цитата:
Кстати, народ, а морской парад в Севастополе в последнии выходные июля или в первые выходные августа проходит? Что-то никак не запомню. :( |
Да, кстати, а в каком виде лучше деньги везти, где менять?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А где лучше и дешевле снимать жилье - в городе, или небольших поселках рядом с ним (при не очень большом владении финансами - хотелось бы баксов 100-150 за двоих на 10 дней), торговаться или нет?
Может есть у кого контакты доброй тетечки, чтоб можно было договориться за приемлемые деньги? Да, еще, еврики там котируются или нет? :idontnow: |
не надок никаких зеленых!!! брать с собой!!! деньги меняй в обменнике в крупном городе симвастополь симферополь ялта киев :)) там курс больше, лучше едь на южный берег ИМХО лучше мест нет!!!! Симеиз Алупка Кацивели - суппер - В Симеизе клбуные тусы проходят и всякие dj приезжают!!
Кваритру комнату снимай у бабулек - ходи по дворам, хотя можешь и уразводящих на остановках маршруток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://travel.auto.ru/krim.html можно много найти инфы на тему поездки в крым. |
Народ, в августе еду в Херсон, может кто подскажет, какой курс в целом на Украине, сколько гривен за бакс дают???
|
Extension
в алуште - 5 грн за бакс в ялте - 4,8 грн за бакс. |
Вот я и в Севастополе. :yees: Только часа 3 назад прилетел. :) На таможне про ввозимую валюту и сумму спрашивали, но не проверяли.
|
Цитата:
Море теплое? Слышала, что в райное Панорамы, пл.Нахимова есть какая-то бухта и пляж, не популярное место, на которое ходят только местные, может знаешь? А то мы жить будем на Гоголя, по-близости только Хрусталка, а до других добираться далековато :( Цитата:
|
А кто что скажет про Феодосию?
А то тут девушке насоветовали, рвется туда, а я знать ничего про нее не знаю :idontnow: |
bomberman
очень там хорошо, эдакая мини-ялта. По мне - слишком людно, хоть и народу меньше, чем в Ялте. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:23. |