![]() |
Проблема с Radeon 9600XT
Проблема с Radeon 9600XT Sapphire 128mb 128 bit. Мат плата у меня старая - осень 2002 года - Gigabyte GA-7VTXE+, чипсет VIA KT266A, AGP 4x, , память 266DDR(Hynix- PC2100)+128DDR(Samsung - PC2700). Раньше у меня была MX200. Со старой видюхой я играл в Андеграунд 2ой на мин настройках но зато она у меня ни капли не тормозила, а с етой видюхой можно выставить максимум, но зачем если у меня и на минимуме притармаживает. Не подскажете че делать. Может дело в старом железе.
Если у когонить есть подобная видюха (хоть от NVidia) не могли бы привести колич фпс в 3DMarke2005. Заранее благодарен. |
toxa21
DirectX какой щас стоит?..не 9.0 случаем?.. =) хошь такую же быструю работу как на старой карте - откатывай DX до 8.1(или переставь WinXP(он тама впаяный))...просто пиксельные шейдеры 2.0(DX9.0) математически обрабатывать Гораздо сложнее чем играть вообще без них(на MX200 именно так)...зато красивее получается... +) если откатишь DX до 8.1 - будут работать Шейдеры 1.4...по математике они существенно проще и тормозить соответственно бует меньше... =) косяки с Андеграундом+железо(кроме видюхи) тоже бывает(ИМХО - гама глючная), но выражается оно как правило не в постоянном торможении, а в кратковременных протормозах(нормально - потом тормознет - потом опять нормально)... =))) |
Все это хорошо, вот только NFS Underground 2 без Directx9 не работает
|
А это на всех карточках 9600? :eek: Или только на ХТ? На PRO, к примеру, каой Директ ставить?
И все равно странно... Многие геймы, действительно, без 9 не идут... Уж тогда лучше тормозят... :confused: :confused: :confused: |
У другана стоит 9600про мама - NForce2 256 оперативки все идет просто замечательно
|
А nforce3? Он то вообще все нормльно должен катить?
|
а при чем тут чипсет к медленной видяхе?
|
Цитата:
|
Тормозит отрывками наверное изза того что подгружает всякую шнягу с винта я так дмаю. А насчет шейдеров я совнимаюсь. Эту же видюху носил к другану идет просто отлично - ставятся макс настройки (при етом можно очень даже сносно играть), а при средних (чуть ниже мексимума) вообще все просто афикеть. У него память ддр 512+256, AGP 8x (у меня 4х). Так что я думаю дело все в ускорении AGP, потому что на радеоне 9600про и с 256 играется замечательно.
Да ето все про андеграунд 2 |
entropy
сорри...затупил...пасиба что поправил... =) Link вооще ИМХО - NFSU2 это очч глючная игра... =) toxa21 еще заметил одну особенность - эта гама очч сильно греет видюху...у мя токо на ней 6600 вырубались по перегреву по ночам... =) ИМХО - посмотри температуру в корпусе(что-то мне подсказывает что там совсем не холодно)...могет из-за этого тормозякать... =) |
Это да, это да.. Причем именно чип, а не память. Потому как если б у меня сильно грелась память, у меня был бы полный десктоп артефактов, ан нет, игру прошел нормально
|
Ilyazzz прав, игра глючная. Скорее всего плохо оптимизирована, поэтому даже на серьёзном оборудовании готова тормозить. Хотя 9600, пусть и про для неё не предел мечтаний, вот если бы 6600GT и выше.
|
Люди ето опять я. Вы так и не написали мне скока ваши видюхи выдают фпс при тесте в 3DMark2005. Если у кого стоит и если не трудно напишите модель видеокарты и количество фпс хотябы в первых 3х игровых тестах. Заранее спасибо.
|
toxa21
не смотри на 3DMark - он нифига кроме тенденций не отображает... =))) мой совет - запусти Хроники Риддика...включи все на максимум и напиши скока ФПСов выдает сразу после начала первого уровня...тада я те точно скажу все с ней в порядке или нет... =))) |
А в етой инрухе Хроники Риддика фпс показыаются сами или проги нужны какие нибудь
|
toxa21
с консоли команду надо вбить...команда FPSToggle 1(регистр важен)... =) консоль открывается комбинацией кнопок Ctrl+Alt+`... =) |
А какой прогой (или командой) можно узнать о попугаях в других играх?
|
WhiteKord
Навскидку вспомню токо из Кваки 3-ей(да бует славиться это слово) - из консоли cg_drawfps 1... =) но это уже оффтоп и думаю остальное в приват или в раздел игр... =))) |
Всем привет. У меня проблеми с 9600. Работает толко в 800х600. Думаю проблема с самой видео. Когда он работет раздаёца ултразвуковой писк. Очен противний.
|
В чем - 800x600?
|
Тут посмотрел в инете полази количество FPS можно посмотреть допустим прогой Fraps
|
toxa21
ПОЛНОСТЬЮ удали, вычисти драйвера и поставь их заново. diandjesh Выкладывай конфиг компа, говори какая игра, обновляй дрова на видео. |
MegaVovaN Я уже 10 раз переустанавливал. Устанавливаю XP+SP1+SP2 ставлю дрова 4.5 (5.6 тоже пробовал), а потом сразу игру. И все пофиг.
А может ето быть из за того что проц греется у меня AMD AthlonXP 1700+ один из самых первых, изготовленный по старой технологии. Никакие кулеры чето не помогают. Температура 60-65 градусов. |
ну во первых скорее уж из последних во вторых откуда уверенность что он паломино в третьих для атлона под нагрузкой паломино 65 градусов это нормально для торобреда под даже средней паршивости кулером это конечно уже многовато но далеко не критично
|
Уверенность что он паломино 100% все тесты ето показывают да и вообще я паломино брал 100 пудов (других помоему тада не было). А насчет нормально я что-то сомневаюсь. Ведь из-за етих 65 градусов очень сильно повышается температура в системнике и там у меня ваще жарковато становится. А тем более летом.
|
просто для атлонов критичная температура это 85-90 градусов
(другое дело что скажем торобреды до нее довести сложно а вот паломино гораздо легче) в покое 65 градусов это много а под нагрузкой ну может чуть больше чем желательно но можешь попробовать (если руки прямые) взять кулер (можно по манибеку) скажем титан д5тб ку35 (с медной вставкой) и поставить лучше даже не на штатной термопасте а на кпт8 и посмотреть какая температура будет тогда |
Кулер у меня как раз такой и стоит и паста такая же. Я уж клера три сменил. Етот оказался самым нормальным.
|
а остальные такие же были?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |