IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Восстановление учетной записи в Windows XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=89368)

timtob 17.07.2005 09:03

Восстановление учетной записи в Windows XP

Неожиданно столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить. Отключил из любопытсва :uhoh2: все учетные записи на своем компьютере и он перестал загружать Windows. Говорит, что для входа выберите пользователя, а пользователей то нет! Что теперь делать? Как создать пользователя и войти в Windows?
Заранее спасибо!

Shaman_RnD 17.07.2005 14:04

Попробовать с установочного диска запустить установку, зайти в консоль восстановления и набрать
net user имя пароль /add
потом перевести этого пользователя в группу администраторов командой net (синтаксиса не помню, позапускай с ключом /?)
и зайти потом под созданым пользователем.......
но может и не дать создать пользователя
есть другой вариант: в сети есть образ дискеты, который позволяет творить с учетными записями не заходя в винду, можно через него попробовать

timtob 17.07.2005 14:16

Спасибо! А ссылочки на этот образ случайно не знаешь?

Shaman_RnD 17.07.2005 14:21

могу на мыло прислать, правда с компакта выдернутый

Ghost 17.07.2005 14:23

timtob
Образ дискетки ищи на softodrom.ru в разделе "Windows -> Безопасность -> Пароли".

Boont 17.07.2005 20:09

Подожди, подожди ... а разве нельзя войти в безопасном режиме и поставить пользователя ???

timtob 18.07.2005 08:44

Boont
Я пробовал. Но там тоже Windows требует идентификации.

Plague
Считаю, что даже готовность помочь уже заслуживает благодарности. Учту на будущее замечание. Правила я, действительно, не читал...

lokiSE 18.07.2005 21:54

Пользователи

Если мне не изменяет память то винда не дает отключить запись админа(хотя бы один должен остаться), так что попробовать два раза ALT+CTRL+DEL и логином ввести Администратор - или если переименовывал - то имя какое ввел, и пароль ессно. Должно сработать

zorion 19.07.2005 03:08

не знаю как правильно называется программа для сброса паролей, но у меня она есть. Сбрасывал даже с русской виндозы 2003 на сказёвом диске.
Кому надо, пишите в приват. 4.5 метра весит исошник с драйверами к сказёвым винтам

Ascetic 19.07.2005 03:37

Если загружаться в безопасном режиме, то в вариантах загрузки должна быть учетная запись "администратор" или "administrator" в зависимости от языка винды. Под этой учетной записью можно включить другие.

(Проверено на WinXP SP1,2)

timtob 19.07.2005 08:02

Как ни странно, но отключить учетную запись администратора получилось на ура. Теперь в Welcam экране вообще никаких иконок нет. Кроме того, нажимая два раза Ctrl-Alt-Del не удается войти под администратора, хотя пароля я вообще при установке не вводил.

entropy 21.07.2005 13:45

Скачай утилиту chntpwd. Она позволяет разблокировать учетные записи и сбросить пароли. Домашняя страница http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/

timtob 21.07.2005 16:16

entropy
Насколько я понимаю, это точно такая же утилита, что советовал Ghost. Кстати, у меня с ней не получается. Не пойму как идентифицировать диск с Виндой. У меня их три стоит на трех дисках. А программа в какой-то странной классификации их запрашвает.

chuck_ky 21.07.2005 16:59

Если у тебя FAT32, зайди в каталог Windows\System32 и замени файл logon.scr на cmd.exe, т.е.:
copy cmd.exe logon.scr
Затем загрузись в безопасном режиме и ничего не делай. Спустя время запустится хранитель экрана, но в твоём случае запуститься cmd.exe. Там набери что-то типа net user имя_юзера /add.

Вот и всё. Удачи!

entropy 21.07.2005 17:34

timtob
Дело в том , что диск это линуксовый, поэтому нумерация идет линуксовая.
В принципе там должна быть очень побробная дока, что и как делать

timtob 22.07.2005 12:12

chuck_ky
Во-первых, у меня NTFS. Во-вторых, чтобы загрузится в безопасном режиме тоже требуется ввести пароль.
Shaman_RnD
К сожалению, ничего не получилось. Из консоли восстановления не удается ввести нового пользователя. Возможно я использую неправильный формат команды, но в справке как-то мутно для меня это написано. Какой-то домен, сервер... Вы уж разжуйте для меня поподробней.

Образом дискетки тоже не удалось воспользоваться. Не могу разобратся, что и где набирать. Уж простите за тупизну. Есть еще какие-нибудь предложения или мне Format C: сделать??? :help:

chuck_ky 22.07.2005 12:32

timtob

Возьми винт, подключи к другому компьютеру с XP, 2000 или 2003. Замени файл как я тебе сказал. Потом грузись на своём в безопасный или обычный режим (я точно уже не помню) и жди, при этом ничего не делай. Система попытается запустить хранитель экрана, но запуститься cmd.exe.

Подробнее сможешь прочитать если наберёшь в гугле "logon.scr cmd.exe".

Удачи!!!

zorion 25.07.2005 01:57

Цитата:

timtob:
Образом дискетки тоже не удалось воспользоваться. Не могу разобратся, что и где набирать. Уж простите за тупизну.
Прощаем, давай спишемся по аське, я тебе всё подскажу. Будешь тут же в аську писать что видишь, разберёмся

timtob 26.07.2005 08:21

интернет имею эпизодически. нет возможности. выхожу с работы. я уже с нес к чертям собачим windows. теперь меня интересует один вопрос: то что я снес учетную запись администратора средствами windows это глюк или закономерность?

Compiller 20.08.2005 02:31

Программа для сброса пароля называется Winternal's administrator pack, а точнее LockSmith - сбрасывает пароли на NT,2000,XP,2003

ioka 20.08.2005 05:38

Цитата:

timtob:
то что я снес учетную запись администратора средствами windows это глюк или закономерность?
именно встроенную учетную запись администратора?? если да, то смотря что ест штатные средства, без реестра тут точно нельзя ее снести...

Kaйffman 24.08.2005 06:33

могу дать только один совет
снимай винт, подключай к другой системе, скачивай все что важно и нужно, если не можешь войти в личные папки пользователей ( а интересно они остались?) возьми любой Windows XP Live CD, загружайся с него, переписывай все что нужно с личных папок пользователей ну и проблемной винде - формат.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.