IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   ЖК-LCD-телевизоры выбираем и обсуждаем тут! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=89369)

dim777 17.07.2005 09:57

ЖК-LCD-телевизоры выбираем и обсуждаем тут!

Хотелось бы услышать мнение об этих теливизорах.Говорят, что они лучше плазменных, а современные модли можно даже использовать вместо компьютерного дисплея (а почему-то раньше нельзя было?).
Честно говоря, я в магазине не могу на глаз отличить плазму от лсд ).

Йохансон 18.07.2005 12:56

Цитата:

dim777:
Честно говоря, я в магазине не могу на глаз отличить плазму от лсд
Ну это надо постараться :) Для начала почитай о разнице в технологиях. И плазму и ЖК с успехом можно подключать к компу по цифре, главное чтобы и видеокарточка и дисплей были оборудованы DVI-D.

MCrazy 18.07.2005 15:54

dim777
а что конкретно тебя интерсует??? и для каких целей??
у меня Sony KLV-27HR3/S. Если интересны отзывы, то могу рассказать...

dim777 19.07.2005 11:12

Хочу поставить в комнату дочке, а то она не дает совсем смотреть телевизор. И я подумал, что для зрения лучше если это будет телевизор ЛСД. Я думаю что 20 дюймов подойдет. У нас это стоит примерно 700-900
долларов. Честно говоря, Сони я не видел, но был бы рад услышать любые
мнения об ЛСД-телевизорах, и если не трудно, дайте пожалуйста ссылу, где толково написано о разнице между ЛСД и плазмой.

Йохансон 19.07.2005 11:24

dim777
"Главное" отличие в том, что плазенных телевизоров меньше 32 дюймов нет в природе. Так что если тебе нужен телек диагональю 20 дюймов, то твой выбор или ЖК или кинескоп.
По маркам: ЖК-матрицы производят Philips, Sharp, Samsung и кажется кто-то еще. Поэтомe бы я выбирал в первую очередь из Philips и Sharp, корейцев не люблю. Sony тоже приятные спечатления оставляют кстати, так же как и Sanyo (не смейтесь) :)

flatline 19.07.2005 20:55

ЖК телевизори обладаут множеством преимушеств перед плазмои или кинескопом, но ненадо забивать, какие они не есть, а все равно GAMEBOY - переросток. на мои взгляд они никогда не сравнятся с кинескопами или даже плазмои. Как только смотриш на темную картинку, тут же все понятно.

dim777 20.07.2005 18:04

Йохансон

Почему-то в Израиле самые дешевые ЛСД-телевизоры фирмы ITT (В Турции их что ли делают?). Philips я не очень люблю - и мобильник у меня и сидирайтер и диски были Philips - и все кошмарное. Что да хорошее это электробритвы.
А если Sony китайский, то будет ли он лучше чем Samsung или LG?

Йохансон 20.07.2005 22:45

dim777
Мил человек, ты слушай что тебе говорят знающие люди. Я как бы сталкиваюсь с 4-6 новыми моделями в месяц и уж могу оценить потенциал оных. У самого кстати Филипс 32" чему я очень рад!

plaid 22.07.2005 12:00

собираюсь прикупить thomson 30 lcd b03b. хотелось бы узнать ваше мнение, а особенно, от какого производителя жк-панель?

Йохансон 22.07.2005 13:39

plaid
Это старая модель. Панель если не ошибаюсь китайская TCL

plaid 22.07.2005 14:31

Цитата:

Йохансон™:
Панель если не ошибаюсь китайская TCL
так вроде, tcl сами панели не делают? по крайней мере, раньше у них были lg и тайваньские на "и", типа итичи или как-то так...
да и других-то моделей пока нет...

Йохансон 22.07.2005 14:46

plaid
Я ж написал что не уверен в этом. Сам по себе телек нормальный, но уже устаревший. За год многое изменилось

plaid 22.07.2005 15:39

сидел пару дней - сравнивал подобные модели от разных производителей. по заявленным характеристикам и по соотношению цена/качество - пришел к выводу, что на данный момент аналогов thomson'у нет - практически, ни у одной модели, кроме вышеуказанного, время отклика матрицы больше 8ms... опять же dvi-интерфейс - тоже далеко не у всех...
кстати, не понимаю, как считать , что эта модель устаревшая, если других просто нет?

Йохансон 22.07.2005 16:13

Цитата:

plaid:
кстати, не понимаю, как считать , что эта модель устаревшая, если других просто нет?
А так и понимать. Компанию Thomson купили китайцы из TCL. Что у них сейчас творится я не в курсе.

Цитата:

plaid:
по заявленным характеристикам
Доверяй своим глазам, а не цифрам :)

plaid 22.07.2005 16:29

про то, что китайцы купили томсон, я знал еще в позапрошлом году - мы с tcl какое-то время сотрудничали... сегодня общался с представительством "томсона" в россии, сказали, что новые модели буду заявлять либо этой осенью, либо в феврале в америке.
я, в принципе, и выбирал визуально - два фаворита - sharp и thomson. заходил в салон на пятницкой и мучил продавцов с диском "digital video essentials" - они очень "радовались"... у "шарпа" картинка покрасивше, у томсона техническое оснащение лучше... у остальных минусов больше, чем плюсов...
в принципе, вопрос задал для того, что хотел узнать отзывы по эксплуатации... решение-то принял

Йохансон 22.07.2005 16:54

Цитата:

plaid:
сегодня общался с представительством "томсона" в россии, сказали, что новые модели буду заявлять либо этой осенью, либо в феврале в америке.
Ну и как это понимать? На фоне того, что остальные производители производят обновления модельного ряда по 2 раза в год, если не чаще, то Томсон вообще не шевелится в этот отношении. Я вообще не в понятках как функционирует российское представительство этой компании :idontnow: Мало того, что они не заинтересованы в продвижении своей продукции в прессе, так и вообще, извиняюсь, говнюки. Я им лично подготовил и провел дилерский семинар по осени, так они даже не расплатились до сих пор. Ну да ладно, дело не в этом. а в том, что указанная тобой модель несмотря на привлекательную стоимость является устаревшей со всеми вытекающими. Обрати внимание на Филипсы и Шарпы, а также Саньо (http://www.ctccapital.ru/cgi-bin/sho...oup=17&vid=165)

plaid 22.07.2005 20:59

спасибо. обратю внимание ;).
когда я с ними общался, они мне сказали, что у них основной приоритет - америка, а потом уж все остальные... это, видимо, после китайцев у них началось...

Йохансон 22.07.2005 21:07

Вобщем компания Томсон на мой взгляд "серая лошадка", иначе не назовешь. Так что думай :rolleyes:

Цитата:

plaid:
заходил в салон на пятницкой и мучил продавцов с диском "digital video essentials" - они очень "радовались"
Вроде М.Видео там уже давно нет :idontnow:

plaid 23.07.2005 00:35

дык, эта, с полгода назад, как только диск у меня появился... :biggrin:
вообще, я хочу жк-шку хотя бы на три-пять лет, там, видимо, что-то другое придется изыскивать...
и в тему...
посмотрев и пощупав кучу жк-шек, у меня сложилось впечатление, что все примерно одинаковое, как по качеству, так и по наворотам - сразу же оговорюсь, это только мое мнение...

Йохансон 23.07.2005 01:02

Цитата:

plaid:
у меня сложилось впечатление, что все примерно одинаковое, как по качеству, так и по наворотам
По большому счету ты прав.
Однако некоторые фирмы берут собственными примочками. У Филипса это PixelPlus II, у Самсунгк DNIe и так далее. То что получилось у Фили мне нравится, сам приобрел себе с эмбилайтом (тот что сейчас рекламируется на ТВ вовсю) - прикольно. Значительно повышается четкость, запас по контрасту у него хороший.
Кстати, ты точно уверен, что умеешь пользоваться Digital Video Essentials? :) Диск то не простой, в каждом чаптере свой секрет, тем более что не каждый из них служит для оценки всех видов устройств.

WMRomik 23.07.2005 01:43

Был я тут на семинаре Loewe...
С 9-00 до 17-00 мозги парили, но телики однозначно офигенные.
а деньги... деньги нужно зарабатывать :)

Так вот, к концу 2006 года выпуск CRT прекратится.
Плазма будет сведена к минимуму.
Приоритет - LCD.
28% акций Loewe принадлежит Sharp-у, что вполне объясняет вектор развития одного из наипонтовейших производителей в мире.
Модуль DVB-S (спутниковый) больше не является обязательным ни в каких моделях, только в качестве апгрейда.
Стандартом теперь служит наземное (DVB-T) и кабельное (DVB-C)...
Развивается европа...

Чего и всем желаю.

Йохансон 23.07.2005 01:55

Цитата:

WMRomik:
Плазма будет сведена к минимуму.
Пока ИМХО рано об этом говорить, в больших диагоналях плазма пока все же однозначно лучше. Пожуем - увидим еще :) Но я бы пока не стал сбрасывать со счетов плазменное направление, столько денег в него угрохали... Не верится, что вот так возьмут, и прекратят выпуск :rolleyes:

Цитата:

WMRomik:
28% акций Loewe принадлежит Sharp-у,
Однако Sharp показывает лучше чем Loewe ИМХО. У нас были 37" ЖеКашки обеих фирм.

plaid 23.07.2005 14:12

Цитата:

Йохансон™:
Кстати, ты точно уверен, что умеешь пользоваться Digital Video Essentials? Диск то не простой, в каждом чаптере свой секрет, тем более что не каждый из них служит для оценки всех видов устройств.
да я сам в нем толком-то не разобрался... потихоньку разбираюсь, но штука суперская...
но надо было видеть продавцов... думаю, что легенды начнут слагать по этому поводу...
мне почему-то жк-шки нравятся больше, чем плазма(диагонали до 50 дюймов), да и места в квартире не особо много - 30 дюймов для меня в самый раз. смотреть, в основном, двд, про эфирные программы я вообще промолчу...

Йохансон 23.07.2005 14:21

Цитата:

plaid:
думаю, что легенды начнут слагать по этому поводу.
Ну на Горбушке меня уже знают точно :biggrin:

Цитата:

plaid:
про эфирные программы я вообще промолчу.
Кстати на кинескопе у меня эфир лучше показывал, хотя качество приема дома никакое конечно. Чуть позже буду думать о СтримТВ, а пока на кухне смотрим :)

=====
Да, себе я взял Philips 32PF9986

http://www.byttechnika.ru/img/goods/13507_41802.jpg

Thomas Finch 24.07.2005 15:13

Если кого интересует подробное сравнение плюсов и минусов технологий "плазмы" и lcd, то, имхо, на www.thg.ru - есть отличный и большой материал на эту тему.

minotauras 25.07.2005 01:25

Philips 37PF9986 признан EISA (ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике) лучшим lcd телевизором 2004-2005

$kull 27.07.2005 08:13

йохансон, подскажи плиз за 1300-1500 можно взять нормальный LCD диагональю хотяб 23 ? если можно, то на какие модели обратить внимание?
или это не реал? :)

Йохансон 27.07.2005 11:29

$kull
Да легко. Смотри по ссылке _http://www.byttechnika.ru/index2.php?action=selection_result&id_categ=1089&search_field[1250][]=23

Я бы на Philips 23PF9956 обратил внимание

$kull 27.07.2005 11:40

10х. я вот тоже на него смотрел. только теперь захотелось чуть побольше диагональ - 26 :). из филипсов - Philips 26PF9946 и Philips 26PF8946/12
разница в цене небольшая, а в чем отличия, если не секрет ?

Йохансон 27.07.2005 11:49

$kull
ИМХО кроме дизайна принципиальных отличий нет.

StasM 27.07.2005 12:07

В недавнем времени встал вопрос о выборе нового телевизора. Свое внимание заострил на Philips 32PF9986. Увидел его в магазине METRO, стоил он там со всеми налогами 95500р.
К сожалению на форуме не нашел ничего по этой модели. В связи с этим обращаюсь к вам за помощью.
Стоит ли он таких денег. Его минусы и плюсы. Его конкуренты. Можно ли брать аудио - видео технику в магазине METRO?
Во многих интернет магазинах он стоит порядка 75000. Что это? Обман, брак или может быть истиная цена?!
Заранее всем спасибо за помощь!

Йохансон 27.07.2005 12:20

StasM
У меня такой телек :)
Стоит или не стоит это спорный вопрос. ИМХО за ЖК-технологии просят очень дорого пока, т.к. в производстве матрицы стоят значительно дешевле кинескопов. Средняя цена его 3000$.
Тут даже дешевле: _http://www.byttechnika.ru/index2.php?action=goods_view&id=13507&id_categ=1089

StasM 27.07.2005 12:50

Йохансон™ тогда мне просто повезло! Могу так сказать узнать информацию из первых уст (если Вы конечно не против) :) .

Используете ли Вы функцию AmbiLight? ( я планирую поставить телевизор в нишу, где расстояние от стенки будет около 30 см.) Стоит ли обращать внимание на эту функцию если я не планирую вешать телек на стенку или может быть эти световые ламы смогут освещать боковые ниши, а не только стенку за телевизором?!

Какие на Ваш взгляд основные конкуренты этой модели?

Что Вы можете посоветовать при выборе LCD телевизора? На что стоит обращать внимание при покупки телевизора?! Можно ли доверять интернет-магазинам (pult.ru) ?

Йохансон 27.07.2005 12:58

AmbiLight использую, телек кстати тоже в нише стоит. Прикольная штука, но на любителя. Я с ним люблю, жена нет.

Pult.ru и Быттехника вроде как торгуют "по-белому". Еще сходи сюда _www.spl.ru

А конкуренты? Без PixelPlus2 он похож на остальные. У этого телека нет компонентного видеовхода, только SCART, S-Video и DVI. У меня пока DVD-проигрыватель подключен по S-Video.

Все ЖК-телеки очень критичны к качеству DVD, поэтому придется тщательнее выбирать релизы. 2 в 1 точно нельзя брать!!!

StasM 27.07.2005 13:16

Йохансон™ спасибо за ответы!

Раз уж разговор зашел о входах-выходах, то давно хотел спросить. А что это за зверь такой "компонентный видео выход" в чем отличия от SCART, S-Video и DVI? Возможно есть какая-то тема или обзор посвященный этому?
И еще. Планирую телевизор подключать к аккустике JBL. C подключением проблем не возникнет?!
(прошу прощение за флейм и за возможно ламерские вопросы :) )

Йохансон 27.07.2005 13:19

Вот, почитай _http://www.eradvd.ru/av/review.asp?id=178

StasM 27.07.2005 13:46

После прочтения появилось еще больше вопросов :help:
На сколько я понял, лучший способ подключения - это RGBHV. В описании 9968 написано:
Цитата:

Входы/Выходы
SCART: 3
DVI: 1 (DVI-I 24pin)
Аудио входы: 1
Аудио выходы: 1
AV входы: 1
Выход для наушников: есть
Отсюда вопрос. Можно ли подключить 9986 через RGBHV?
Зачем нужен DVI: 1 (DVI-I 24pin) ?

Вообще, я хотел бы подключить к ресиверу НТВ+ (humax va-ace).
Вот список всех входов выходов, которые в нем есть:
Цитата:

LNB In, LNB Out, RS-232C, Audio Output, Video Output, RF out, RF in
Отсюда вопрос. Неужели я согу подключить телевизор к данному ресиверу только через тюльпаны? (перочитав рекомендуемую статью понял что подключение по Composite (CVBS) дает наименьшее качество).

P.S. был бы очень признателен если кто-нибудь сможет прислать мне инструкцию по 9986.

Спасибо.

Йохансон 27.07.2005 14:27

StasM
Вот кратенькое руководство: http://www.p4c.philips.com/files/3/3...12_pss_eng.pdf

А инструкцию дома посмотрю. С телеком был диск, но я не заглядывал на него. Вполне возможно что там инструкция есть.

В СКАРNT этого телека есть только RGB. DVI это цифровой видеовыход. Я подключал его и так, и так, по Скарту изображение мне понравилось больше. А насчет спутникового ресивера - чтож, тут уж ничего не поделаешь :(

StasM 27.07.2005 15:36

Имеет ли 9986 цифровой вход или выход SPDIF?
На сколько я понял этот вариант является чуть ни лучшим для подключения спутникового сигнала к телевизону. Говорят что качество картинки значительно улучшается.

Йохансон 27.07.2005 15:44

Ты не путай цифровой видеовход и аудиовход :) DVI, только видео, оптика и коаксиал это аудио, а HDMI это и видео, и аудио.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.