![]() |
Ustanovka FTP servera na lokalnuu set'
Problema sleduuchaia. Pitalsia ustanovit Serv-U. Moi IP 10.10.2.244.
On ne postoianen, no 10.10.x.x sohraniaetsia.Toest lokalnaia set'. Mne skazali chto s takim IP nikto ko mne ne smojet podkluchitsia iz vne, tolko po lokalke.Eto tak? Mojet est kakoi to sposob eto oboiti.Pozarez nujen FTP server. Spasibo za pomoch' |
Цитата:
Цитата:
|
Определись для начала, есть ли у тебя самого выход "наружу"?
Т.е. интернет. Если да - то тогда можно при соответствующей настройке запустить FTP сервер. Но встречи с админом не миновать. Именно он должен будет настроить форвард на твой сервер по некому порту. Иначе - точно никак ;) |
Цитата:
|
Цитата:
1. договориться с админом о мапинге/форварде (очень тяжело по моему опыту:-) 2.Динамик ДНС |
metrim
А чем тут Динамик ДНС поможет? Адрес-то остался внутренним и форвард портов все равно нужен. Без админа никак. Или ты намекаешь на то, чтобы подключить к компу внешний модем и через него организовать Динамик ДНС? Но прикинь, какая скорость будет... Да и все равно заметят. Или я что-то неправильно понял? |
2. Динамик ДНС.
А чем он юзеру поможет? У него вообще может не быть внешнего IP! Он же сказал, что автоматом назначается только локальный IP - и все. |
Ну в свое время я читал статейки о возможности юзать внешние ресурсы для обеспечения ДНС поддержки внутренним адресам. Выглядело все типа как прокси который тунелитует трафик на внутреннюю машину (грубо оворя)
Не помню сейчас где я это читал (просто мне тоже нужно было решить такую проблему), но что то вроде этого (если не ошибаюсь) предлагают на http://www.no-ip.com/services/manage...namic_dns.html Еще я натыкася на специализированные програмы для таких целей... |
Jenias
Опиши немного конфигурацию сети. Может это обычная домашняя сеть подключённая известным и Израиле способом(кабель, АДСЛ) ? Если домашняя сеть и ты сам у себя хозяин на своём раутере это одно, когда какаето корпоротивня - это другое. В любом случае нет другого способа как настроить раутер на перенаправление всех входящих извне подключений на порт 21 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну на безрыбьи и рак рыба:-) Главное что такой способ позволит человеку решить саои проблемы с привязкой. И вообще все это жевано-пережевано в теме: http://imho.ws/showthread.php?t=74826 |
Ребят, прекращайте препираться :beer:
Если сеть корпоративная, то согласен с FantomIL Цитата:
Единственный выход - купить внешний IP. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:20. |