![]() |
Переустановка ХР на лаптопе. Нужен ли отдельный диск с драиверами?
Добрго времени суток.
Есть лаптоп . Acer TravelMate 340T.секонд-хенд. Очень хочется переставить ХР. .Вопрос: в ХP есть драивера под его начинку? Т.е. , достаточно ли вставит' диск с ХР, запустить установку (с форматированием)или нужно искать драивера отдельно. thanks |
Не факт, что сразу и все пойдет. ХР с СП2 распознает многое, и чаще всего весь диск не нужен, достаточно забрать из сети пару-тройку драйверов.
|
ну все основное встанет, но дополнительно покачать в любом случие придется - мой 290 после установики чистой винды, требует драва на видео (ну в смысле он ставит свои унивирсальные дрова, но это не есть гуд), wi-fi, звук, сетевуху. Модем, по-моему встает сам. (но не думаю, что это будет большой трудностью - на acer.com найдется все)
|
notamause
Да попробуй просто предварительно сделать еще одни раздел на нем и поставить винду. Выгорит - так и оставишь, нет - будешь искать драйвера, которых не зхватает =) |
Главное заранее озаботься драйвером под модем или сеть, (смотря каким образом выходишь в интернет), иначе можешь обрубить себе путь к закачке драйверов.
|
Спасибо большое. Я совсем чайник. Если я правильно понял, нужно скачать драивера на лан и модем, записать на диск. Установить ХП и после етого - установить дpаивера на модем и лан. Остальное будет работать и так?
thanks |
notamause
Ну более или менее так. Но даже если что то будет работать неудовлетворительно, то при наличии дров сетевухи и модема недостающее можно скачать с сайта производителя потом. |
А под внешний cd нужно тоже искать отдельно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо |
Хе... Хороший вопрос... Минимум требуемый для XP - 1,5G. Но, это только под нее =) Софт считай отдельно и вывводы делай сам =)
|
В крайнем случае сегда есть утилита My Drivers Pro, которая позволяет сделать резервную копию из уже установленных драйверов (хоть в самораспаковывающийся архив). Очень легка в обращении- говоришь какие драйвера забэкапить, в каком виде и все. А потом после установки просто запускается полученнный архив, и все драйвера стоят.
|
Цитата:
|
всем спасибо. По сообшению предидушего владельца - в XP есть все , что нужно
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 128 мб ОЗУ Win2000 можно поставить, ей хватит.
|
Цитата:
Po idee - ne sil'no zagruzhen :) Spasibo. :) |
notamause
Тогда должно вполне хватить, хотя, конечно, памяти много не бывает ;) |
notamause, просто Win2000 на мой взгляд надёжнее Win98. Поэтому если не ХР, то 2000 (и NTFS конечно :)).
|
Цитата:
мОЖЕТ ВЫ СЛУЧАЙНО ЗНАЕТЕ , СКОЛьКО В рОССИИ СТОИТ ТАКАЯ МАШИНКА Б/У? THANKS |
Цитата:
Acer TravelMate 340T CPU Pentium III 450 128Mb RAM 12,1" TFT HDD 6.4 Гб video 2,5 Мб Trident Cyber9525 24X CD-ROM FDD встр F/m 56-кб/с Сет карта 10/100Base-T Время работы от батарей 2:30 В точности такая сколько стоит в России не знаю, но похожая - $280. А вот NTFS я бы на такую машинку не ставил. Тормозить будет очень заметно. |
Цитата:
thanks |
notamause, главное не бойтесь! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Я вот копался, сколько раз после этого Винь перенакатывал, зато хоть разбираться чуток стал и уже не боюсь этой демонической штуковины :)
leon534, мне кажется ХР будет на 128 тормозить заметнее, чем 2000 на НТФС. И откровенно говоря особых проблем не вижу. На Duron650/128 NTFS шёл без проблем. Если есть жизненные примеры, буду рад услышать. |
Цитата:
Еше вопрос На саите Acer для етого лаптя есть драивера только под wин98 или НТ. Под ХП - нет (старая машинка). Подойдут ли драивера для НТ в качестве страховки после переустановки? thanks |
Цитата:
Мой компьютер -> правой кнопкой на диске -> свойства. Там будет написана файловая система. Fat32 или NTFS. |
Отце забурились не в туду..... маган ьорма кумыс под шаныраком пить..... пацандыр борма тазбер шамах..... ;)
За что человеца мучаете? Нет бы подсказать, что если в форуме в топах заголовков найти Поиск и там из принципа набрать "NTFS", то ссылки будут болеее продуктивны, чем измыслы единичных практиков! К примеру http://www.imho.ws/showthread.php?t=71966 встречается на первой десятке!!! А если в раздел ОС пошукать-дык обрести можно по самое .... ;) Из тота автора-что могу- его металла за глаза при его запросах... и все работать будет, ежли отверткой внутрь бука не лезть..... есть поиск, есть карма постеров, есть их профили(в ник ткнуть мыхой не бывает????), есть люди, которые не стесняются в профиле постить майл, аську... есть ПМ форума-чего мало?????? Из скромного топика делаем обсуждаловку перетертых яблок.... :( Можа я и загоняюсь.... но человек решил проблему начала топа, так? Ежил у кого пар пошел-дык на то ресурсов форума превыше крыши!!! Ибо сказано-юзай поиск-и будет тебе и мудра, и автор ея, и адрес его... ;) Раз така пьянка-кому не лень заморачиваться-мой майл и Аська в профиле, а ПМ форума доступен каждому-пишите!!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:04. |