![]() |
Помогите новичку прикрутить все с нуля!!!
Я понимаю, что о данных методах написано много тем в данном разделе, но хотелось бы увидеть полный перечень нужных программ и настроек к ним!
Проектирование: Подключение 10-ти компьютеров (с месячным увеличением до 30-ти)! Настройка сервера и администратора! Открытие закрытие доступа (приоритета на разных компьютерах)! Прикрутить форум и сайт (хотелось бы выложить его в сети и обновлять его с одной машины)! В будущем: Прикрутить каждому почту! Прикрутить интернет (причем хотелось бы разделить каждому определенный трафик и скорость т.к. инет будет спутниковый без лимитный)! С Ув. Алексей! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1)Winroute+bandwight 2) usergate 3) traffic inspector и т.д. Надеюсь вкратце ответил. :beer: |
Цитата:
Действительно очень сдорово когда новичку предоставляется подобный "карт-бланш", это насттоящая редкость и счастье. Полностью согласен с предыдущим оратором по поводу домена, только хотелось бы уточнить это предполагается быть "компьютерный класс" или независимо стоящие машины? В зависимости от этого и надо подбирать модель безопасности. То что здорово прокатит в условиях полного контроля "комп. класса", не долго продержится когда машину "долбят" всякие самоделкины |
Croсk А кто будет администрировать это хозяйство? =)
Сколько серверов изначально будет? Какие требования к безопасности? Какое финансирование? |
Цитата:
|
Андрей2005
Ставить буду все на Windows! Цитата:
metrim Это будут независимые машины, все мои соседи и не только (желающие соседних домов)! Хотелось бы прикрутить все сразу и с толком, а кто будет долбить, того буду долбить я и уже не клавиатурой! CP-Recruiting Цитата:
Цитата:
Цитата:
metrim Цитата:
|
По поводу Веб-сервера (в и-нет), помоему это вам не светит, если я правильно помню спутниковый и-нет несеметричен : входной канал огромен, а вот исходящий - узкое место и соответственно его очень легко забить.
В любом случае попробуйте начать веб развлечения c установки на серваке комплекта Денвер (http://dklab.ru/) это самонастраивающийся веб-сервер начального уровня, на него вы сможете прикрутить любой портал, CMS и форум (см. соответствующие разделы). Пускай сия сборка поработает у тебя внутри сети, тогда можно будет выпускать наружу более продвинутые решения. С почтой тоже проще некуда. На форуме пробегало полно мейл-серверов с подробными инструкциями, выбрай любой. По поводу безопасности при подобной организации сети (соседи и все вокруг с личными машинами), то слабо себе представляю, как вы собираетесь их ограничивать вне зоны сервера. На сколько я понимаю вы можете сделать лишь следующее: 1,ввести биллинг средствани роутящей машины (вероятно ваш сервер?), это позволит конролировать трафик.нагрузку и активность юзверей 2,на файл-сервере (насколько я понимаю вы планируете его использовать) надо поставить ФТП-сервер, что позволит нормально юзать его всем пользователям, а не только самым нахрапистым 3,при существующем у вас раскладе с безопасностью я думаю особо заморачиваться не стоит, лучше ограничится правилом "сервер нито не долбает и ладненько" Вообщем резюмируя вы получите просто кучу машин, объединенных в сеть и подключенных к веб/ФТП серверу (работающему во внутрь) и выходящих в и-нт через роутер (с билингом) |
Цитата:
|
Croсk Раз разговор идет о домашней сети тогда задача упрощается.
На сервер тогда ставьте Win Server 2003 Stn.+Sp1, Винроут\Вингейт+антивирусный модуль, Apache\IIS 6 + PHP 4.3. (Сервер хоть потянет?) Сразу после настройки на клиентах нужно будет отключить службу Computer Browser и оставить ее только на сервере. Лишитесь многих проблем. На вашем месте я бы большее внимание уделил сетевому железу и защите этого железа от недругов. Где будет сервер стоять? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |