![]() |
Конфликт WinXP и Win98 в сети
Привет всем .
Есть большая проблема . Есть сеть с компами на Win98 . Поменялся один ком на новый с установленной WinXP SP2 . Сервак работает под Novell . Проблема состоит в том , что новый комп видит сервак , но не видит соседние компы с Win98 и не видит принтера подключенные к ним , компы с WinXP видны , его тоже никто не видит кроме компов с WinXP , все службы установлены как было на старом компе . IP пингуется , но зайти на другой комп по IP тоже не возможно . Говорят что это постоянная проблема с версиями . Админ ушел в отпуск , да и не очень хочет этим заниматься . Кто сталкивался с таким и решил напишите . |
Хммм... Имхо проблема в том что 98й работает по netbios а XP по DNS - покопай в эту сторону
|
попробуй поставить протокол ipx как то сталкивался что комп на 2k не видел 98, помогло...
а еще посмотри в политиках безопасности кому стоит запрет на доступ из сети |
Кстати,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А навсякий случай, там рабочая группа то одна и та же? |
uriy6
Проблема у тебя, скорее всего, в разрешении NETBIOS-имен. Почитай на эту тему здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=81473 |
Привет всем . Спасибо за ответы .
Рабочая группа одинаковая . Я с горя снес XP и попытался поставить как на старой машине ME , но она не захотелась ставиться на новый комп ( Селерон Д , винт сереал АТА ) , точнее она установилась , но работать не хочет , только в Сейв моде . Установил опять XP SP 1 . Стала видеть несколько компов , один с ME и один с 98 , но подключенные к одному хабу компы с 98 не видятся . |
есть: два компа, один 98 другой ХР, есть на каждом сетевая карта, сетевой шнур, установил стандартными методами ХР сеть на хр и 98. но 98 не видет содержимое хр(достут открыт как минимум на двух дисках), в обратную сторону все работает(с хр я вижу содержимое 98).
вопрос: как разрешить эту ботву? :молись: |
ip автоматический или прописан постоянно?
|
Fantom14
вариант 1. открыть гостевой доступ на машине с ХР. вариант 2. в ХР создать пользователя и с тем же именем и паролем завести пользователя на 98 |
Цитата:
Цитата:
У меня почти такая же проблема была. Три компа в сетке под Win XP, а один под Win 98. Причём к последнему был подключен принтер/факс TOSHIBA, такой старый, что к нему производитель дрова под XP даже делать не стал. И нужно было, чтобы не только этот комп в сети было видно, а также принтер. И сверху - надо было, чтобы этот комп подключался к базе 1С на сервере. Долго бился. В итоге, заменил статические IP адреса на автоматическое присвоение - всё заработало. Во всех направлениях, без проблем. Может быть был и другой выход. Я вышел из положения так. :yees: Fantom14 Попробуй, может получится. |
For Fantom14
Слушай а ХР какой версии сервис пак??? Тебя поди FireWall не пускает ?? не было такой мысли ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, у меня замена статических ip на автоматические тоже проблему решила.
|
На сколько я помню для решения проблемы необходимо поднять WINS вроде как специально для этого и создана данная служба
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:59. |