![]() |
Жизнь в Fallout 1,2 (глюки, секреты)
Тема для тех, кто не просто помнит...
Давно это было... Эх, давно. Моя первая машина... Моя первая игрушка... Ладно, не первая, был же еще БК-0010, Spectrum. Потом был институт, работа. Хотя работа никуда не делась... как и память о нем, о первом. Ну и втором, конечно... Не будем говорить о третьем. Мы не знаем, что из этого получится, но первый и второй останутся с нами навсегда. И я уверен, что третий даже если он и будет лучше, красивее, он не станет ближе... роднее... После него было много хороших игр, но время от времени мы вспоминаем: "А вот было..." А почему "было"? Что нам стоит достать запылившийся диск с далекой полочки. Что нам стоит вставить поцарапаный, заезженый диск в новенький, высокоскоростной DVD-RW или комбик? Что нам стоит положить руку на дорогую 5-ти кнопочную, оптическую, беспроводную мышь? Подвести курсор к кнопочке "Установить"... Нас не обманут 100 дисков, лежащих поверх заветного. Нас не обманет даже только что купленный диск, лежащий рядом с клавиатурой, готовый захватить наш дорогой комбик и поразить нас прекрасной графикой и физикой. Нам нужен он! FALLOUT --------------------------------------------------------------------- Достал таки я его... первого. Вставил... Запустил... И понял, что даже сейчас не могу оторваться. Но вспомнил о том, что первый-то я так и не прошел. И все из за глюка, после которого игра висла. Вот и решил создать тему для тех, то играет сейчас, играл недавно или только собирается. Какие инересные (и не только) вы знаете глюки, секреты и тд. Если глюки, то как они решаются или же наоборот вызываются (надо же прожить ВСЮ жизнь ИЗБРАННОГО :)). В общем пишите о вашей жизни во вселенной Fallout. PS. Говорить о том, что этого полно в интренете и давать ссылки на другие форумы не надо. Мне интересны то, что пережили именно Вы. -------- Глюк №1: В первом, на военной базе, когда вводишь кодик (или взламываешь), игра виснет. Качал где-то пару дней назад патчик, только он не помогает. Специально со старого (и как только он сохранился) сева загружался. Сейчас играю сначала и хотелось бы решить эту проблему до того, как дойду до этого момента :) |
Хехе... Какую ты классную древность откопал =)
Секретов особо не помню уже, так, первый пришедший в голову совет: при наличии хотя бы 8го (а помнится и на 5м туда заглядывал =) ) уровня надо срочно переться в шахты ванаминга (так, кажется) и всех отстреливать критическими выстрелами путем постоянных load/save =) Когда проходил это дело на 150м пне заколебывало не по детски, а сейчас наверняка не будет никаких проблем =) Цитата:
|
Цитата:
Я имел в виду комп на базе в первом фоле. Когда что-то с ним делаешь не то, игра виснет. Нет, я конечно понимаю, что это могут быть кривые ручки героя в игре, но в таком случае виснуть должен комп в игре, а не тот, на котором я играю :) |
Упс... Вот такого не помню, кажется, у меня все нормально было. Впрочем, припоминаю, что народ говорил про множественные глюки в локализованной игре, так что, возможно, дело в кривых руках локализаторов =)
|
Все знают, как бесконечно продавать кусок урановой руды на электростанции в Брокен Хиллз? :)
В старой версии от Фаргуса нельзя было спрсить Мирона "Кто ты?" и поменять дистанцию между собой и Маркусом - вываливался в Винду. :( |
Во-во - переводчиков - ДАВИТЬ! =) Играйте в нелокализованные версии.
Помимо необходимости после каждого удачного выстрела сейвиться, после каждого неудачного лоадиться вспомнил, что где то ближе к западу можно иной раз найти локацию портал хранителя - там ствол какой то прикольный, не помню какой именно только =) |
Цитата:
|
Unknown_Gordon
Спать ночью надо ;) К тому же никто не мешает днем пользоваться им, а ночью чем нибудь другим. Лазер гатлингом, например =) |
Слышал, можно найти какого-то индейца который за кучу денег продаёт мега "копьё"... по крайней мере он так это оружие называет.
На самом же деле оно воде зовётся Alien blaster'ом или как-то похоже... :) Сам сколько не ходил по карте, его не смог встретить... :( |
Mishra
Не... Алиен бластер валяется в случайной локации на карте. Там тарелка, кажися, разбитая валяется. Может повезти найти, но должен быть раскачан outdoor. А индеец в самом начале за стыренную у старухи точилку просто улучшает на 5% по моему копье =) |
Цитата:
Цитата:
|
Unknown_Gordon
Я был знаком с человеком, который рассказывал удивительные вещи про F2 (мы их называли "гонами"). :) Например он говорил, что можно встретить локацию - разбитый лагерь мутантов, где есть аж две брони на Маркуса. Еще он говорил, что так долго шастал по пустыне, что персонаж состарился (медленно ходил, мало мог нести... ;) ), летал на вертиберде (про патч он слыхом не слыхивал), много чего ему довелось испытать того, что не испытали другие... А вот существует красивая легенда, что можно узнать, когда День твоего Рожденья, и жители Арройо, если ты в этот день окажешься в деревне, завалят тебя всевозможными подарками. :) Правда ли это? |
Цитата:
Unknown_Gordon Ни разу не встречался. Ни в обзорах в интернете ни в жизни... =( |
Цитата:
А все россказни о "подарках" - байки. Да и о каких подарках может идти речь? Подумайте сами: деревня умирает, каждый день молится на Избранного, который должен добыть священный GECK, а он вдруг заявляется в деревню и требует подарков... Все подарки, которые вам должны были подарить, вы уже получили, а именно - потертый комбинезончик жителя Волта и древний Pip-Boy... Взято здесь. |
Извините, что не в тему, ничего толкового не помню, кроме одного - в Фоллауте 1 - ухожу я в конце в пыльных сапогах, выгнанная - и такая обида на душе - до сих пор помню!
В Фоллауте 1 - экспу добывала убийством Когтей, зайдешь - выйдешь - кучу времени убила, но накачала удачу и все секретные места открылись. Фоллаут 2 был абсолютно глючный, особенно в подземельях. Unknown_Gordon перками... |
"накачала удачу и все секретные места открылись"
Подождите-ка, как можно накачать удачу? :uhoh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
DkDeep
Единственный способ - взрывчатка под комп. Тогда начинается обратный отсчет. Во вотром Фоле, в New Reno, если зайти к механнику рядом с Ренеско с черного хода, можно обнаружить ступеньки вниз. В подвале gnoul апгрейдит любое оружие бесплатно + делает супер-огнемет из обычного (ну, и горючее к нему). |
В этом подвале помимо всего прочего есть пасхальное яйцо (в буквальном смысле) - надо пошарить по темным углам, и бильярдный шар, который при высокой удаче дает тебе всякие советы. Жаль, скринов нет показать. :(
|
Вот, еще вспомнила, в Fallout 1 я нагло воровала (куча очков и денег), каждый раз перед этим сохраняясь, чтобы не поймали. И еще - в конце игры можно убить Надзирателя, но сколько раз (помнится, 4) я не проходила игру, у меня рука не поднималась, хотя он - гад! Я так старалась их спасти, а он со мной вот как поступил... Но главное - я их спасла!!!
PS. Это же надо - какая игра - столько лет прошло и сколько у меня эмоций осталось! Огромное спасибо за тему!!! Наверное, надо еще раз поиграть в нее... У меня и диск сохранился... |
Цитата:
Сам так же: купил Rome, но так и не вставил диск, т.к. взгляд случайно упал на Fallout ;) |
Для меня, помнится, было истинным удовольствием получить во втором Фоле перк Снайпер на 24 уровне, и, взяв в руки Бозар, всех - смертокогтов и пришельцев, кентавров и анклавовцев... Эх... Сказка! :p
|
Цитата:
Цитата:
|
А еще один секрет, в Модоке пьем воды у Розы за 1000, получаем печеньку!
А еще помню что мона было с атомной станции в Гекко поговорить с анклавом, но вот как не помню. А еще там есть секретный автомат, синий такой. Его можно найти в одном из трупов(если повезет) когда начать валить всех на танкере в сан-фране! А еще в Нью-рено в оружейном в комнате с собаками в одном из углов лежит серая тумбочка и в ней лежит маузер! Кста про алиенбластер я тожа слышал, говорят нада бегать на 2 клетки выше модока или фермы призраков. А вот пасхальное яйцо я не видел и не слышал, искал и не нашел. |
А я уже (в Фоллауте 1) на базе мутантов. Потихоньку отстреливаю гадов... по глазам...
Как говорит уважаемый Hatifnatt - просачиваюсь. |
А я вот тут нашел у себя диск от ФАРГУСа "Возрождение. Браство стали." Походу это тот, который Fallout Tactics. Вот думаю стоит ли начинать или может ну его нафик? =)) Кто-нить об нем че-нить посоветовать могёт?
|
По-моему Тактикс вплоне себе ничего, поиграть стоит, хотя многие говорят, Тактикс мол отстой с Фолом не сравнишь и все такое, но это просто другая игра,Фол это чистый RPG, а Тактикс это тактический симулятор с элементами RPG.
Вобщем вывод: ИМХО играть стоит!!! |
Да ну tactics, лажа по мне слишком сложно, да и с сюжетом у них напряг..
ето развлечение на пару вечеров. Если делать совсем нечего играй в тактикс(играть стоит лишь из за довольно не плохой графики) |
Цитата:
2 An@BoL: Вобще лучше сам попробуй поиграть, пройди первый уровень, не понравится - не играй, понравится играй и никого не слушай (меня тоже ;) ) |
Вложений: 1
Вот, короче, где лежит пасхальное яйцо. Идите в подвал в оружейной Нью-Рено и убеждайтесь. ;)
|
Начал играть - действительно неудобно немного целой командой бегать. Хотя скорее непривычно, чем неудобно. Да, в классическом Фолле прикольно то, что развиваешь себя любимого, а тут еще и на других распыляться приходится. Думаю если игра не надоест, то ко всему можно привыкнуть. Пока нравиться. Дальше будем посмотреть. =)
|
Цитата:
|
а сложность в том что играть такой толпой не удобно, да и ходить тока по миссиям, просто так низя! Хотя я пытался играть тока самим собой любимым(верно подмечено) всех распустил. Игра по мне облегчилась!
|
Цитата:
|
а фот и нет, игру я конечно не прошел, надоело, дошел до мутантов, а одному все прекрасно проходится, не теряешся со своими напарниками которые тупят!(я просто играю в реал-тайме)А вот крутого парня я не ставил! хотя про загрузки ты прав, енто гемор!
З.Ы. Мы ша оффтопим(вроде) тема тока про 1 и 2 фолл |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В Тактиксе, главное, - это распределить обязанности всех и каждого. Один - снайпер, другой - полевой медик и ученый, третий - механик и водила и так далее. Всё это в сочетании с боевыми навыками сделает из кучки дикарей настоящую команду, где каждый незаменим. Лучше прокачать как следует каждому свое, чем всем по чуть-чуть.
|
Цитата:
фоллом ее не назовешь, кста я занялся снова ее прохождением, дошел до роботов, но одному стало реальносложно играть! |
Гм, а я по старинке начал играть в пошаговом режиме. :rolleyes: Просто в начале попробовал в реал-тайме и не смог с ними со всеми совладать. =) Убивают их быстро. Или они сами друг друга убивают =))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |