IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Собрался покупать LCD-монитор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=89976)

DeADMoroZ 27.07.2005 11:15

Собрался покупать LCD-монитор

Вот собрался купить себе недорогой LCD монитор. Сейчас выбор пал на Samsung 510N или Acer 1715s
Корифеи, объясните почему они стоят примерно одинаково (в упор понять не могу), и все таки что лучше?

Slava A 27.07.2005 11:20

Из 2х данных я бы однозначно выбрал бы Асер. По всем параметрам лучше, особенно это касаеться размера 17 проитив 15 дюймов. Особенно если матрица 8мс окажеться у асера. А стоят примерно одинаково потому как разница в цене производства имхо небольшая уже между 15 и 17 дюймовыми панелями и возможно самсунг давно уже как завезли и нераспродали, а ниже себестоймости продавать нехотят....

DeADMoroZ 27.07.2005 11:47

Slava A
Судя по сайту ультры, самсунги завозят новые постоянно. Время отклика у Acer, который я хочу взять - 12мс. Просто низкая цена очень смущает...

Wiedemann 27.07.2005 12:18

DeADMoroZ, а в какую цену хотите монитор? Всё равно, лишь бы подешевле?
15 дюймов брать ненадо. Никакой. Там у всех стоят ужасные матрицы, где-то 265 тыс. цветов. Будет сплошным разочарованием. Лучше подкопить и взять 17-ку. И не гонитесь, ради бога, за этим временем отклика!

DeADMoroZ 27.07.2005 12:31

Wiedemann
Большое спасибо за совет. В ультре Acer стоит 240$, именно такая цена меня и интересует. Вроде бы по всем параметрам этот монитор мало отличается от его более дорогих аналогов. Дело в том, что монитор покупаю для конторы, и больше денег начальство просто не даст:)

Wiedemann 27.07.2005 12:42

DeADMoroZ, так сразу и надо говорить! В каждой теме бьются с тем, что дают минимум информации. Слова "ЖК монитор" на многих действуют магически, так что сойдёт любой. 17-ка более предпочтительна. Сидел за 15-ой Асер. Через пару минут реально начинает резать глаза. Непредставляю, как за таким работать.

DeADMoroZ 27.07.2005 12:43

Wiedemann
Все, решено, беру 17:) Просто за глаза беспокоюсь очень(и так очки ношу)

Ilyazzz 27.07.2005 16:45

DeADMoroZ
если в конторе не играть вообше - то возьми что-нить проверенное за эти деньги...например Samsung 710V - очч неплохой монь для офиса... =)

DeADMoroZ 27.07.2005 17:04

А что скажете о Prology 1775XM? Стоит вроде 237$ в ультре. Имел кто-нибудь с ним дело?
З.Ы Время отклика мне совсем не важно

Ilyazzz 27.07.2005 17:52

DeADMoroZ
моников не видал... =)
но судя по ЖК телевизорам - ни картинки ни качества сборки... =)
что-то типа ProView...очч китайские аппараты... =)

peter tikhonov 27.07.2005 18:05

А кстати, как насчет отклика. Что, 8 мс это реальность для жк мониторов.
Иногда интересно: Смотришь а прайсе один 19" моник стоит 10500 руб. а другой, по всем параметрам уступающий и по отклику тоже, стоит 30000

Naked 27.07.2005 18:11

У моего друга BenQ FP767 12ms. Говорит, что очень нравится:
h**p://shop.key.ru/shop/groups/654/?page=3 - это в Кее, но по цене он подороже... зато качество превосходное, очень похож на какую-то марку от LG рекламируюмую, но дешевле где-то на 2 штуки...

Wiedemann 27.07.2005 20:44

peter tikhonov, почитайте в разделе "железо" темы, посвящёные ЖК мониторам. Про время отклика не только я там высказывался. Ссылочки интересные найдёте. Нехочется раз в день устраивать ликбез ;)
DeADMoroZ, а я только что на помойке нашёл монитор. За 50 у.е. отдам :)
Слушайте тов. Ilyazzz, он верные вещи вам говорит, партия им довольна :yees:

Ilyazzz 27.07.2005 21:11

peter tikhonov
насчет разницы в цене - приведу один пример:
есть мониторы LG...есть мониторы Oizo...как думаешь в чем разница?.. =)))
просто у LG на каждом 3-ем битый пиксель...а у Oizo такой контроль качества товара - что при вылете любого сабпикселя моня просто меняется по гарантии... =)
у LG допуск(если мне память не изменяет) - до 10 пикселей...в зависимости от того какие они(максимум который оговорен в соответствующем стандарте ISO)... =)
т.ч. думай - т.к. это только один из аспектов... +))

The_naked
BenQ 767-12(12мс) показывает на самом деле достойно...токо вот гемор только что с ним был - у человека матрица отказала...меняли матрицу по гарантии... =)
у по BenQ это далеко не первый случай... =(

Hatifnatt 28.07.2005 00:07

Цитата:

Ilyazzz:
есть мониторы Oizo
А случайно не Eizo?! У них вроде есть даже модели японской сборки. И 3 года гарантии.

Wiedemann 28.07.2005 00:09

Цитата:

Сообщение от Hatifnatt
А случайно не Eizo?! У них вроде есть даже модели японской сборки. И 3 года гарантии.

Если не ошибаюсь, то по тестам не очень..
Eizo, так правильно ;)

Jeff 28.07.2005 00:28

Ничего, если я в эту тему вклинюсь? :)

Помогите выбрать LCD:
LG L1750S
Philips 170S6FG
Mitsubishi VM72
Это на что у меня взгляд упал, а вообще любая 17" модель, стоимостью не больше 8500 рублей (цены взяты из Key'а, но вообще подойдёт любой питерский магазин)

Использоваться будет для сиденья в инете и просмотра фильмов...ну может иногда для игр.

Hatifnatt 28.07.2005 00:40

Цитата:

Wiedemann:
Если не ошибаюсь, то по тестам не очень..
А по моим данным даже очень :gigi: (но спорить не будем OK?!), особенно углы и цвета, только это наверное не относится к мелким моделям, они вобщем-то прфессиональные моники делают в основном.

Wiedemann 28.07.2005 00:50

Hatifnatt, один вопрос, матрицы они сами делают? :p
Кстати, профессиональные мониторы ЭЛТ стоят по 3-4 Тыс. уёв

Hatifnatt 28.07.2005 01:16

Wiedemann
Нет не свои, Nec, Sharp, Hitachi, Samsung, IBM и др.
Но электроника значит очень много, да и подсветка тоже. Тем более для разного класса мониторов и матрицы разные.

Wiedemann 28.07.2005 01:35

А нек стал матрицы делать?
Они просто лучше откалиброваны (если действтельно так), но стоит ли так переплачивать?

Hatifnatt 29.07.2005 00:06

Цитата:

Wiedemann:
А нек стал матрицы делать?
Да Nec-Mitubishi есть фирма такая, S-IPS матрицы в Nec-ах собственного производства.
Цитата:

Wiedemann:
Они просто лучше откалиброваны (если действтельно так), но стоит ли так переплачивать?
Дело не только в калибровке, как ты знаешь у многих фирм есть собственные "фирменные" технологии и некоторые из них приносят реальную пользу. Например у TN матриц было бы 2^18 цветов если бы не технология увеличения цветов, с ней все же лучше.

Jeff 29.07.2005 00:46

Hatifnatt
Wiedemann
Ребят, может на моё сообщение всё-так как-нить отреагируете? :rolleyes:

Hatifnatt 29.07.2005 01:40

Цитата:

Jeff:
Hatifnatt
Wiedemann
Ребят, может на моё сообщение всё-так как-нить отреагируете?
Я по началу испугался :cool: думал щас чего-нить навешают, Jeff нельзя так людей пугать :gigi:
По сути дела:
У Ультры в Питере есть офис продаж, цены можно посмотреть на сайте.
Ценовую рамку ты поставил конечно очень жесткую, за эти деньги можно купить только монитор на TN матрице, хотя как понимаю такой тебе и нужен.
Я больше помоч могу как теоретик,т.к. сам особо LCD не юзал, смотрел выставленные на продажу в магазинах и они мне не понравились, хотя они не настроены конечно, а это достаточно важно. Впрочем погонял один за 6150р. ИМХО для офиса сгодится, хотя все параметры никуда не годятся, особенно подсветка.
Как выбрать лучший (ИМХО, я бы поступил так, и поступлю ессли покупать собирусь):
1) Ждешь что тебе тут насоветуют (дабы не рыться в обзорах, оставь это другим, т.е. нам :biggrin: )
2) Идешь на большой рынок (в Москве наприменр Савеловский, в Питере не знаю) смотришь нужные модели. Выбираешь из них несколько (чтоб была возможность выбора и не начинать сею операцию с начала) подходящих, и их уже тщательно (насколко возможно) и придирчиво осматриваешь.
3) Берешь самый понравившийся, хотя он может оказаться и не лучшим по обзорам, в LCD субьективное мнение играет значительную роль (ИМХО), понравится при выборе (по сравнению с другими) - скорре всего в итоге будешь доволен покупкой.
Так, вот что пока нарыл:
Samsung 710N
+ Вроде неплохая цветопередача и все остальное касательно отображения изображения :ржач:
- Не лучшая подставка (хотя бывают разные варианты, видел такую же как и у мона с буковкой "T")
Продолжение следует...

Wiedemann 29.07.2005 10:55

Jeff, у меня лично предубеждение к ЛыЖам. :) На-сколько знаю, ЛыЖы-Филипс - это совместное производство матриц.
Честно скажу, сидел за Benq и Acer.. TN он и есть TN.
Обзор Mitsubishi VM72

Ilyazzz 29.07.2005 12:09

Jeff
из того что ты написал внимания заслуживает токо LG 1750S...хотя у него с контрастностью не очч хорошо(не смотря на маркетинговые цифры)...с остальным все еще хуже(аллергия у меня и на эту линейку Филипсов и на Митсубишу эту)...посмотри вот эту Яму...очч неплохо показывает...в деньги практически укладываешься... +)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:13.