![]() |
подвисает винт
Проблема вот в чем: иногда во время работы винт "виснет" и операционная система полностью зависает. При этом винчестер издает звуки похожие на звук который он издает при включении компа - нарастающий тихий свист и щелчок. Помогает в этом случае подергать провод блока питания, котрый подключен к винту. Винчестер у меня seagate barracuda s380011a на 80 гигов. В чем проблема: проводе питания, блоке питания или самом винте? А может это из-за перегрева(винт довольно горячий)?
|
Уважаемый, gray!
Думаю, что тебе должна помочь существующая тема http://www.imho.ws/showthread.php?t=85181 :contract: Все эти вопросы уже обсуждены и на них даны грамотные ответы! Читай! Удачи! :cool: |
Если винт горячий, то ставь принудительное охлаждение. В любом случае лишним не будет.
А еще проверь на бэды. Может еще в них дело. |
А еще.... а еще вот что - проверь-ка молекс питания винта.
Повесь холодильник на винт, но питай его с другого молекса. Советы выше даны в общем и целом дельные. Отписывайся по результатам |
Цитата:
|
молексом называется четырехконтактный разьем питания для жестких дисков и оптических дисководов
|
у меня немного подругому...
у меня когда процессор грузиться сильно (на 80-90 процентов) у меня он трещит ,визжит как свинья ...что делать не знаю.. Винт тот же.... |
Уважаемый, f1o!
Чуть выше я указал нужную тебе и другим тему - пользуйся ей, проблем будет меньше, гораздо... http://www.imho.ws/showthread.php?t=85181 :contract: Удачи! :cool: |
МОгу только добавить, что:
-есть еще прожка hdd-911, она же Виктория. ИМХО более дружелюбна к пользователю, более подробный для новичка хэлп как на сайте, так и в теле прожки, более информативна(в разы) привычной мне уже mhdd, плюсом некоторые мелкие фенечки. Пользуйтесь. -если винт ведет себя так при повышенной нагрузке на проц-вариантов 2 вижу влоб - питание падает... или он так фрагментирован, что просто не успевает все прочитать...... Второй вариант проверить просто, дефрагментировав винт, а еще интереснее, в случае возникающих проблем с заголовком винта, сделать образ, через объявленные прожки потереть командой erase первую тысчонку секторов и восстановить данные с образа. Потом уж дефрагментировать. |
Аналогичный симптом на таком же винте был из-за памяти,
ошибка буфера чтения. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |