![]() |
Посоветуйте кулер на Socket 775
Немного раздражает звук от оригинального интеловского кулера при загруженном проце (около 4000 об). Посоветуйте плиз что-нибудь в пределах 20-25 $. Нужен тихий, но эффективный кулер, и чтоб был максимально прост в установке. Проц: Pentium 4 2.8 ГГц (520) :help:
|
Бери Gigabyte Neon Cooler 775 Pro ED521-MF, Socket 775 21.3$
http://fast.ultracomp.ru/good_pics/56620.jpg Это-самый лучший вариант по соотношению цена/качество/красота :p У меня примерно такая-же модель на 370 сокете. При максимальной скорости-3600 оборотов в минуту(при размере 90x90мм)-практически никакого шума-а воздушный поток 74 CFM. Можешь сэкономить два бакса на подсветке(но с подсветкой прикольнее) |
имхо, хоть и подороже (баксов на 5-10)
CNPS7000B-AlCu |
и по моему мнению есть очень хорошие кулеры
GlacialTech IGLOO. можно повыбирать по шуму-эффективности. и цены не кусачие |
b@dger
Попробуй купить кулер от CoolerMaster, хотя сейчас они из прайсов начали пропадать почему-то. Модели: CI5-9JD3A либо CI5-9HDPA |
Я больше согласен с ioka у меня такой стоит в microATX, и проблем нет, пробовал почти все остальные-греется, а по шуму примерно одинаковые
|
а вот какой сейчас можно приобрести кулер тихий и простой в установке для LGA775? Увидел эту тему - решил написать, тема хоть и старая, но вопрос думаю всё равно актуален так как ещё есть материнки с таким сокетом.
|
Цитата:
|
SlavikK, бюджет - не более 1000 руб, Процессор Intel Pentium 4 630, 3 ГГц, материнка Asus P5B.
На счет тишины - как можно тише! Т.е. тишина его работы - основное требование клиента!!! |
Я бы посоветовал приобрести Ice Hammer IH-4350B, предварительно убедившись, что он влезет в корпус (высота кулера 150мм)
|
На сайте продавца есть отзыв покупателя о нем:
Установка (выпускали для людей-осьминогов). Установить двумя руками это надо очень постараться. Я же ищу простой в установке - см. мой пост. вот страница с отзывами и описанием самого товара xxx.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=104023(вместо xxx подставить www) |
Цитата:
P.S. А ты не себе выбираешь? Человеку не очень дружащему с вычислительной техникой? |
да я тоже устанавливал кулеров за жизнь по пальцам можно пересчитать, при чём на одной руке разы моего старенького кулера, под которым я менял пасту
знакомые сестры попросили купить им кулер и поменять, но я пока комп не видел - все со слов девушки хозяйки компа она говорит, что Эверест показывает 71 градус при максимальной температуре процессора 66,6. Она сказала, что кулер уже меняли с боксового на какой то другой. Завтра к ним поеду посмотрю и буду решать менять или нет. Есть надежда, что в биос материнки достаточно включить слежение за температурой и увеличением оборотом кулера.... Так что я просто заранее озадачился покупкой кулера, потому что на всё про всё (оценка бедствия, поездка за кулером в магазин) у меня будет 2 часа времени от силы (хорошо магазин недалеко :-)) P.S. Рассматриваю варианты: Titan NK35TZ/PW (699 руб) или Zalman 7500 AlCu LED (830 руб) |
Цитата:
Ставится без снятия материнки. Цитата:
Скорость вращения 2550 об/мин. ± 10% Уровень шума 34.5 дБ О тишине и речи нет! Если специально не принять меры к снижению скорости вращения. |
eap, а что скажете о таких моделях - Titan Skalli TTC-NC05TZ/NPW (799 руб) и GlacialTech Igloo 5063 Silent (240 руб)?
Пока чемпион (т.е. то, что мне нужно) я так понимаю - Titan NK35TZ/PW (699 руб)? |
ntspider,
для рядовых задач - рядовой кулер. Я покупаю GlacialTech 5063 или 5058 - примерно одинаково. Вариант Silent - если нет нагрузок на процессор типа рендера или похожего. Иначе с PWM в надежде, что биос правильно будет регулировать скорость вращения, что не факт, т.к. лучше последить за ченжлогами биоса... Удобство GlacialTech - намазанная термопаста. Достойно конкурирующая с лучшими пастами |
Цитата:
|
ntspider,
уже намазана. Ты постарайся понять главную мысль охлаждения - его подбирают под задачи(нагрузка на проц-память-видео), под материнку и корпус(не каждый суперкулер встанет нормально), с отношением шум/эффективность и т.д. Есть свои правила построения охлаждения, кулер на вдув и выдув, отвод горячего воздуха от памяти и видеокарты и т.п. Если комп используется, чтобы почту посмотреть, то можно об этом не думать. Если задачи более серьезные, то нужно(каждый решает для себя..) об этом думать. |
прошу прощения, но я знаю то, о чём вы говорите
речь идет о чужих людях, которым НАДО!!!! в телефонном разговоре они озвучили то, что им НАДО больше всего - минимум шума за 1000 руб максимум о задачах речи не было приеду к ним, посмотрю и решу на месте что выбрать из предложенного выше любезными форумчанами :-) |
Цитата:
Кулеры начинают шуметь из-за умерших подшипников, из-за пыли в системнике, что РЕЗКО снижает эффектиность охлаждения. Если умерли подшиники, то без покупки нового не обойтись. Если системник(радиатор кулера) забился, то его достаточно почистить, а не покупать новый. И кулер тут же снизит обороты и не будет мешать. |
Цитата:
|
ntspider, OK. постарайся понять мою мысль. Купленное железо четко связано с задачами, которое оно должно выполнять.
Если не понять в каких условиях будет использоваться кулер, если выяснится, что нагрузка не соответсвует мощности кулера, то он будет постоянно работать на повышенных оборотах и значит тебе укажут, что не справился, т.к. деньги потрачены, а шум не стал меньше |
всё будет хорошо!
|
Вот я например разделяю для себя 2 класса кулеров:
до $20 и выше $30. Если собирается бюджетная тачка для "всего по чуть-чуть" смотрим в первый класс, если ставится более-менее мощный проц (2,4-2,6Ггц) то ищем чего-нибудь с медью, а вот если собирается что-то игровое да ещё и клиент хочет чтобы не сильно шумело, то смотрим 2й класс. Обычно в пределах 1200-1400 находится решение удолетворяющее и задачам по шуму и по охлаждению. Главное не попасть на какое-нибудь УГшное изобретение типа Coolermaster Sphere, но для этого надо хотя бы раз в полгода тесты и обзоры СО поглядывать. |
Сейчас вот тоже ищу себе куллер для п4 630 и главное требование к нему - минимум шума.Бюджет - 1к
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Big Typhoon - здоровый кулер и неизвестно влезет ли он в корпус |
Цитата:
У одного знакомого весьма неплохо справляется с охлаждением игровой машины вот этот кулер, другой пользуется вот этим. Обе модели проявили себя достаточно неплохо (соотношение шум/производительность, при том, что обе системы продуваются раз в 2 месяца), однако относятся, как я понял, к дорогостоящим, и занимают достаточно много места в корпусе. Опять же, согласен с Val14, что для компьютеров недорогого класса, самые оптимальные кулеры - GlacialTech |
Из недорогих куреров мне нравится этот. Тихий, ставится просто и не шумит. При этом делает свое дело очень неплохо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |