![]() |
Зависания компа.Надоело уже!
Вопщем очередная проблемка.
При работе с графикой и звуком(видео,игры) комп поначалу всё тянет. Но вдруг - зависает,выводя на динамики последние несколько мс. аудио ака Эффект заевшей пластинки. Вроде всё нормально-и тут тртртртртртртртртртртртртртртртртртртртртр :blin: :blin: :blin: Просто бесит. Раньше на компе у меня была мат.плата Abit SA6,сейчас я её сменил на ASUS TUV4X. Подозрения падают на звуковху - CMI8738 4ch(PCI). Раньше(на сарой мат.плате) такое тоже было поначалу,но в большинстве случаев комп сразу после тртртртртртр перезагружался. Потом всё нормализовалось. Хочу сразу сказать,на мат.плате был кодек AC'97,и если звук выводился через него,проблем не было. Но я всё-таки юзал CMI 8738 без проблем!! Ну вот,щас-то на этой мат.плате кодека интегрированного нету. А в ожидании 4 пня надо хотя-бы в SNES поиграть на нём,но-увы...тртртртртртр... да,даже в Марио не поиграешь. Какие предложения? Хочу добавить:Просто при прослушивании музыки такое не происходит. Вот тех.хар-ки компа на данный момент: МП ASUS TUV4X Проц 370 Celeron 1.1Ghz 128K 100Mhz Память: 640MB Видео: 6600 Palit 256MB Звук: CMI8738 4ch(PCI) Другие устройства тут вроди роли не играют? И ещё один вопрос,не по теме.Неохота отдельную тему создавать,да и соединение медленное. На этой мат.плате стоит слот AGP Pro. Дажи в инструкции написанно,что эта мат.плата поддерживает видюхи до 4x. У меня же видюха на AGP 4x/8x. В биосе посталено значение 4x. Так почему-же в свойствах видюхи написано: "Bus: AGP 2X" ?!?! А кстати,может это и есть причина?Где требуется ускорение графики,там сразу и тртртртртртр? Вопщем что это может быть? |
Вообще судя по всему у тебя простейший перегрев видюхи - TUV4X поддерживает до 4x, но напряжение может быть больше. поэтому и перегрев. Вообще пощупай чип видюхи - скорее всего он очень горячий
|
Не-а.Видюха холодненькая :p .Я сразу на неё поставил хороший кулер от Gembird'а.Так-что она совсем не греется.
Жалко что радиатор(медный!) не подошёл,я смог поменять лишь сам вентилятор... :( А может это звуковуха конфликтует с видюхой? :eek: Хотя она стоит на третьем PCI-слоте... :confused: |
Разведи их по прерываниям в BIOS - поставь жестко для каждого PCI слота свое прерывание, иногда помогает
|
Цитата:
З.Ы. У меня таже проблема что и у Racer |
тт трабла в материнке ,если я не ошибаюсь =((
|
Блин-если подумать-комп получился не слабый-а в игры поиграть не получается!Что делать?
|
Racer
пройдись тестом по компу, посмотри на чём он убьётся, гадать бесполезно, может это мать а может и видео |
Другие драйвера пол саунду не пробовал? Бывали подобные глюки с указанной звуковухой с некоторыми драйверами
Процессор не разогнан часом? А то разгон очень часто плохо влияет на звук. По поводу второго вопроса, какие драйвера под видяху стоят, какая версия 4 в 1 одном, ставил ли в турбо режиме или стандартном? |
Значит вот какая фигня.
Что только ни пробовал-бесполезно. В биосе AGP поставил на 2X-всё "заработало"-больше не тормозит,не виснит. Очевидно несовместимость шины и видюхи(потому-что на 4X видюха работала на 2X,только глючила) Вопщем как мне заставить эту видюху работать на AGP 4X?Сама видюха то 8X-ная! Кстати,слот у моей платы AGP Pro. Почему "всё заработало" в кавычках?Сейчас создам отдельную тему про эти видюхи. |
Версия драйверов под материнку какая , как ставился 4 в 1 : в turbo или в стандартном режиме?
Какая верся биоса? |
Если позволите- блок питания какой? ИМХО эта видюха кушает очень хорошо, при нагрузке может дать сбой. и дрова к видюхе очень своеобразные, некоторые версии вообще трудно поставить. Может проблема в дровах? и последнее, так называемые мосфеты у проца сильно греются? тоже может быть причиной...И главное забыл, ИМХО
эта видюха уже следующего поколения и мама с трудом определяет что это такое. Пример- у меня две операционки Миллениум и XP Sp2. Так в ХР видюха 6600GT встала сразу как влитая, а в Миллениуме долго не ставилась, а потом вешала систему жутко, переустановив видюху раз 7 и поменяв кучу дров, наконец все пошло. |
Блок питания 300W.
Кстати,если пошевилить молексы,иногда теряется часть питания. (На компе полно устройств и кулеров) Кстати видюха работает и в AGP 1X |
AGP Pro должен работать на 4х. можно конечно попробовать BIOS обновить... Кстати при входе в BIOS нажми ctr+F1, могут открыться дополнительные функции
|
Это не гигабайт, чтобы открывлись дополнительные функции по ctr+F1, это Асус.
Кстати не пробал поставить вторую систему (win2k, Winxp) и посмотреть как будет себя вести |
Я был уверен, что эта функция на многих мамках работает, ведь BIOS сейчас почти стандартизирован, ну близко к этому. А ХР рекомендую, мне она нравится, да и вторая ОСь в машине вещь нужная, если место и желание есть.
|
2 Racer
Вы в другом топике рекомендовали ровно свое железо (и мамку и видюху и проц) как очень крутое железо для игр. Игры пока что в одни ворота :( Вам по делу советовал entropy - при установке драйверов Via 4 in 1 ставить AGP в стандартном режиме, а не в Turbo. А в BIOS ставьте AGP в режим 4x. Слушайте более опытных товарищей и все будет пучком :) |
Цитата:
Приставка PRO показывает, что этот слот даёт увеличенное питание, на скорость не вляет. P.S. Racer, можно полное название модели материнской платы? |
VIA 4in1 не ставил
А материнка так и называется: Asus TUV4X |
Цитата:
Скорее с видяхой какие-то проблемы. Часом она не б/у (из плохого ремонта) ? |
А в BIOS пункт AGP fast write в Disable ставить не пробовал ?
|
И все-таки я рекомендую поставить 4 в 1, не последнюю версию, а что-то типа 4.42
Windows 98 по этому поводу часто капризничала, на виавские мамки без драйверов видяхи становились некорректно. Без драйверов под мать у тебя не только видяха может глюаквить, но и винт работать максимум в UDMA2. Удали драйвера под видяху, поставь под материнку, поставь под видяху. |
Под материнку нет-я её б/у купил.
Слушайте,давйяте не будем обсуждать эту тему-комп по этой причине уже не виснет. А проблему AGP 2X предлагаю обсудить в "Вечная проблема с картами от NVidia": http://imho.ws/showthread.php?t=90437 Кстати,эта мать вроде не поддерживает Fast-writes |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |