![]() |
Внешний диск не виден с компьютера
Скажите, необходимо ли форматировать новый жесткий диск, если собираюсь использовать его как внешний накопитель.
Проблема в томчто мой ноутбук его видит, но открыть его я не могу подключаюсь через usb 2.0 коробка 3.5" HDD External Case USB 2.0/IEEE1394 (внешний бокс для подключения 3.5" IDE винчестеров) диск HDD 200 Gb IDE Maxtor DiamondMax 10 <6L200P0> UDMA133 7200rpm 8Mb |
Потому и не можешь видеть, что он не отформатирован.
Форматировать диск нужно в любом случае. |
а через usb то можно сделать, или необходим стационарный компьютер?
|
Конечно можно :)
Если ты его видишь, как говоришь, клацни на нем правой кнопкой мыши и выбери - форматировать. :) |
есть то он есть, да только появляется кнопка безопасное извлечение в котором можно 2 процесса завершить обращение к коробке и самому диску и больше никаких действий, тем более форматировать
|
Сначала создай на нем разделы, а потом эти разделы отформатируй
|
Цитата:
Зайди в администрирование - управление компьютером - управление дисками. Там можешь делать с ним все что хочешь. |
ура! процесс пошел!
всем спасибо! особое tradater p.s. за терпение :yees: |
А никто не подскажет, есть ли уже в природе такие дивайсы(USB Case) для SATA-дисков и где можно присмотреть??
|
STOlet
Есть такие. Смотри сюда http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=6234&cod=23609 Самое интересное, что стоит столько же, сколько и IDE-шный. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |