IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Новый компьютер по частям (http://www.imho.ws/showthread.php?t=90203)

VanDo the Dark 01.08.2005 04:05

Новый компьютер по частям

Обращаюсь в первую очередь к гуру, прошу не обижаться, но мне это очень важно.
Итак. Я собираюсь покупать новый комп, да можно сказать и так. но собираюсь оставлять винт и DVDROM. тоесть мне видимо надо покупать всё по детелям. или нет? подскажите пожалуйста выход.
и ещё, если я занимаюсь дизайном и игростроением. можете посоветовать, что мне брать? вплане какое железо? я имею ввиду что мне надо чтобы комп при загруженном фотошопе, 3д максе и винампе, легко и напеваюче работал...
Пожалуйста подскаите чего! :молись: :молись: :молись:
заранее благодарен

ShutUp 01.08.2005 04:31

Платформа на AMD Athlon 64 + nForce 4 Ultra (например ASUS A8N-E), главное не бери nForce 4 SLI - денег больше, пользы никакой. Видео, чтобы именно 3DS MAx 7.0 не тормозил нужно что-то уровня GF6800 или Radeon X800-X850, чтобы при всем при том что ты написал ещё и работало хорошо нужно МИНИМУМ 1Gb оперативки, а лучше 2 (бери 4х512Мб, а не 2х1Гб - так дешевле). Не обезательно по частям - приди в магазин, объясни ситуацию, что надо оставить старые винт и привод, соберут новый комп дадут на него гарантию, но запихнут туда и твои детали (на них естественно гарантия не распростроняется). Так как кол-во денег не указал, то подбирай частоту проца, видеокарту и объём оперативки сам. Т.е. можешь взять и Athlon-64 4000+, GF6800 Ultra (Radeon X850 XT), 2Gb RAM, а можешь и Athlon-64 3000+, GF6800LE (Radeon X800), 1Gb RAM. Остальные комплектующие не столь важны, разве что блок питания лучше по-мощней.

Hatifnatt 01.08.2005 23:17

Цитата:

ShutUp:
бери 4х512Мб, а не 2х1Гб - так дешевле
Зато скорее всего свободных слотов памяти не останется, соответственно нет возможности для расширения, ИМХО надо брать модули максимального объема т.е. 1Гиг
Цитата:

ShutUp:
Т.е. можешь взять и Athlon-64 4000+, GF6800 Ultra (Radeon X850 XT), 2Gb RAM
ИМХО брать топовый процессор нет смысла соотношение цена/качество никуда не годится. Зато взять 4Gb оперативки может быль не лишним, я на работе занимаюсь обработкой графики и с 1Гигом бывает туго, так что все зависит от твоих запросов.
А в остальном впринципе согласен.

Хотя есть вариант взять двухпроцессорную конфигурацию, но боюсь особого толка тебе от нее не будет.

tRaNce 02.08.2005 05:46

Помню я год назад менял комп, так вот, нужно было оставить винчестер, вообщем я приехал, сказал хочу взять такой то комп, но винт мой пусть остается и поставьте его, они сказали всё ок, проходит некоторые время выносят комп, говорят что, комп не запустился т.к винда которая стояла не совместима стала с новым оборудованием, в итоге переставил винду, и всё продолжило работать, слава богу что файлы не умерли..

Fermata 03.08.2005 00:29

Цитата:

VanDo the Dark:
Я собираюсь покупать новый комп, да можно сказать и так. но собираюсь оставлять винт и DVDROM. тоесть мне видимо надо покупать всё по детелям. или нет?
Имхо, по деталям покупать не обязательно. Вот у меня знакомый в фирме договорился, чтобы они комп не запечатывали, и потом сам туда всё довставлял. Только гарантия была уже не на весь комп, а на каждый девайс в отдельности, но это не так уж важно. А это потому, что он сам собирать не умел. Но купить почастям и собрать самому будет намного выгоднее - если умеешь, то лучше так. А на сэкономленное можно купить памяти побольше, или проц.

ShutUp 03.08.2005 12:44

Sterwoza

Не знаю. С чего ты взяла, что если покупать комп по частям то выходит дешевле? Это миф. Я хоть и сам компы собираю именно по деталям, но только из-за того что мне хочется собрать свой комп самому. Друзьям-знакомым-на работу проще и иногда даже дешевле найти подходяшую конфигурацию готового компа и попросить её немного изменить. Денег за такое большинство фирм не берут, а если и берут, то это жалкие 10 у.е. и на них ни памяти ни проца не купишь. Посмотри сама - возьми прайс фирмы, возьми их готовый комп и попробуй сложи такой же (с учетом брендов), но по частям - выйдет дороже. Что скажешь? :)

grogi 03.08.2005 17:28

ShutUp
По частям выйдет действительно дешевле...в среднем разница на систему может составить 100-150 у.е.....а можно и еще дешевле если есть связи в компюфирмах;).....

Hatifnatt 04.08.2005 00:04

ShutUp
Не знаю как ты считал, я сам не раз подсчитывал, по деталям, всегда дешевле, разница в цене становится меньше чем крупнее фирма (ИМХО).

Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.