![]() |
Проблема: AMD Athlon (barton) 2500+ & MB ASUS A7V600
Вложений: 1
У меня такая ситуация: подходит ко мне мой знакомый и говорит, что у него проблема с компом - начинает тормозить, затем подвисать и перегружаться, а потом - синий экран и комп больше не работает. 3 раза он обращался в сервис-центр. После 1-го ремонта комп прожил 1 месяц, после 2-го - 1,5 недели, после 3-го - 3 месяца. Сейчас снова та же картина. Что самое интересное - систему парень сам переустановил и комп снова заработал, правда не долго - дней 5, потом снова начал тормозить, виснуть, перегружаться и, наконец, через пару дней выбил синий экран. Парень снова переставил винду и принес его ко мне. Я обнулил BIOS, выставил вручную параметры шины на 166, множитель - 11 и проц определился как Athlon 2500+ и заработал с дефолтовой частотой 1,83 GHz. Но это еще не все: разобрав комп я обнаружил скол на крышке кристалла + царапины по ребру того же кристала (см. аттач).
Конфигурация машины следующая: CPU: Athlon (barton) 2500+ MB: ASUS A7V600 Какие будут мнения? Что посоветуете? Чем можно протестить проц? |
Ну что тут думать - сколотый проц "хорошо" что работает...
Вобщем попробуй сменить его. |
Neronix, со сколом проц может жить долго,а может умереть сразу,
работает и хорошо, протестируй проц на другой маме, если будут глюки то меняй проц, если нет (что очень вероятно!) то напиши полную конфигурацию ПК и температуру после 2 нагрузки.(Мать проц и общую в системнике) З.Ы. Скол могли зделать когда носили в сервес центр, могли там воткнуть и чужой проц той же модели, проверь серийник проца! |
Nistelrooy
Цитата:
|
Neronix,имелось ввиду двух часовая нагрзка на систему_)
|
ИМХО стандартным кулером такие царапиты нанести очень трудно, как и скол. Мне кажется, что проблема была изначально, только вот доказать это в гарантийке будет практически невозможно.
Если такая работа не устраивает, выход один, покупка нового. Лучше box, чтобы небыло подобных проблем. |
Nistelrooy
Конфигурация: CPU: Athlon Barton 2500+ MB: ASUS A7V600 VIDEO CARD: GeForce FX5600XT 256Mb/128bit SOUND CARD: CREATIVE SB LIVE! 5.1 HDD1: SAMSUNG IDE 40Gb HDD2: Samsung S-ATA 160Gb DVD-RW TEAC JetWay TV-FM TUNER ===================== T1= Температура призапуске (холодного) компа T2= Температура через 2 часа интенсивной работы MB: T1=37*C / 98,5*F T2=41*C / 105,5*F CPU: T1=56*C / 98,5*F T2=62*C / 143,5*F |
Neronix,
Цитата:
Протестируюй проц на другой маме. Все таки кажеся что проц, со временем( месяц два после ремонта) греется еще сильнее из-за нарущение целостности. Вобщем тестируй проц) Цитата:
|
Как насчет позапускать какой-нибудь burncpu test на длительное время, попробовать поотключать кэш проца?
Wiedemann Не согласен по поводу царапин при установке. Неоднократно видел жертв неаккуратной установки или съема кулера. Очень часто отправлялись в морг сразу, либо глючили как у знакомого Neronix |
entropy, на своём процессоре снимал-ставил кулер раз 10, ничего подобного.
Neronix, у меня 2400+ Thoroughbred с боксовым кулером максимум, это 50-52 градуса. 62 ИМХО перебор. Что за кулер стоит? Работая при 65 градусах у меня сгорел Duron 650. Не исключаю возможности глюков от перегрева, ибо внутри процессора температура может быть и выше. |
Nistelrooy, Wiedemann я еще помучал комп и температура камня сохранилась 62*С, а температура материнки поднялась до 42*С. Я дал следующую нагрузку - одновременно пустил на воспроизведение 2 фильма, дал на упаковку WinRar'ом (best compression) ~5Gb фильмов (.avi), а также все это время была включена заставка Аквариум. Общее время нагрузки составило 4,5 часа, при загрузке камня 97-100%. Как видите температура камня не поднимается...
|
Neronix, я гляжу, у нас подписи идентичные, редко такое встретишь
Как я уже говорил, ИМХО температура в 62 градуса - это многовато. |
WiedemannЕсли темпераура не поднимаеся выше, то 62 нормально, стоит поменять термопасту.
|
Nistelrooy вместе с кулером, ИМХО
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |