![]() |
Проблема с HDD... пропадает как устройство
180Гб Сегейт жил нормально полгода.. Недавно при включении компа перестал быть видим как устройство (хотя БИОС его видит), при этом из винта слышились всхлипы и поскрипывания. После пары ресетов заработал нормально и перестал скрипеть, ситуация повторяецца уже 3 день :idontnow:
Нужно решение тащить его продавцам или все таки мона чемто оттестить железяку саму (не видел я просто нормальных прог по таким проблемам) :повис: ПыСы чуть не забыл ПартишнМаджик его с загрузочного СД увидел выдал что на диске пара мелких ошибок и написал что он чтото в стиле подключен но не проинициализирован :confused: |
Проверьте диск с помощью утилиты MHDD и после этого станет более понятно, что с ним происходит и насколько это серьезно.
|
У меня что-то вроде этого,поэтому хочу добавить и свою проблемму.На двух винта (PATA)стоят две Оси,один начал барахлить,поставил третий(SATA).Переустановил на него Ось,но в панели задач появился значёк"Безопастное извлечение устройства",при клике, винт отключается.Получается что винт распознаётся как внешнее устройство.Может тоже с инициализацией что-то связано.
|
Mikka222
Тут у тебя похоже побило заголовок винта. Посмотри-в ХР в диспетчере устройств он есть? Если да-в Администрирование-управление комьютером-управление дисками посмотри, как винт у тебя там? Совет leon534 правильный. Проверь и отпишись. Но для новичка я бы посоветовал взять hdd-911. На сайте очень подробная дока и сама прожка подружелюбнее ИМНО для освоения. Да и инфа по винту выдается куда как подробнее. ceadr В форуме уже неоднократно поднимались подобные вопросы. Можно и поиском воспользоваться. Но это на будущее. SATA винты умеют подключаться и отключаться вживую, на то и придуманы. Чтобы значок не доставал, сними в свойствах винта флаг "съемное устройство". |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |