![]() |
Выключение компа
есть вопрос,
когда я нажымаю в виндовсе выклучить комп, то реальное выклучение происходит через минут 4. Вопрос как ето время укоротить. у меня вин ХП. комп П4 всем спасибо |
ну можно поменять HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
параметр WaitToKillServiceTimeout 3.26. Компьютер выключается очень долго. Как это ускорить? видать винда ужо не новая и, наверное, понатыкано в ней тож не мало :) |
не нашожу я "WaitToKillServiceTimeout"
|
даже по поиску в реестре?? точно XP?? :)
ну так сделай этот ключик сам на нужном (указанном) месте... |
У меня проблема из этой же серии: когда нажимаю на выключение, то он перезагружается, но не выключается. :idontnow: Чё за фигня?..
|
Цитата:
|
ну и что?причём здесь свойства экрана...проблемма в перезагрузке вместо выключения.
|
Цитата:
Цитата:
|
возможно много прог подгруженно,какие нидь долго выключаются,
сервис такой же эфект,так что можно только гадать... |
я снизил время, но не помогло
|
Цитата:
к сожалению это действительно достаточно редко помогает, особенно на серверах (вернее побыстрее получается, но все же не как когда-то)... остается либо сильно чистить-ковырять систему, либо переустанавливать начисто (что для винды вполне обычно).. :( |
InterCat
возможно дело в том что во время выключения происходит стоп ошибка которая и приводит к перезагрузке, посмотри в журнале |
У меня такое было из-за "железной проблемы": неправильно настроил в БИОСе параметры ACPI. Посмотри, может в этом причина.
|
У меня довольно длинные задержки на выключение были после установки антивирусу.. уж очень долго он завершался...
Машина была не сильно мощная, 1гц. но это было слишком. Цитата:
А что если пуск-завершение ? нормально происходит выключение? |
Цитата:
и что в конце сделал? антивирь снес? |
заметил, что если выключать НЕ "пуск - завершение", а хардверной кнопкой вкл/выключения питания - выключается значительно быстрее!
З.ы. разумеется, имею ввиду ACPI, а не "рубильник".. |
Можно поэксперементировать с автозагрузкой (пуск-выполнить-msconfig)
Несколько раз видел, что нормальному выключению мешает либо драйвер сканера, либо антивирусный монитор, были вариации и с ,ч то стояла ранняя версия биоса и после перешивки проблема исчезла |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:27. |