IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Автомобильная аудиотехника (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Автомагнитола с USB для флешек ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=91371)

ПиТёК 22.08.2005 14:42

Автомагнитола с USB для флешек ?

Бывает ли в природе сабж ?

Acserg 23.08.2005 20:55

Цитата:

ПиТёК:
Автомагнитола с USB для флешек
А будет ли эта магнитола читать внешний HDD с УСБ - если да - то вот мечта - от 40гб музыки?!

Clown 23.08.2005 21:46

Конечно бывает, например:

_http://www.drgadget.co.uk/product.php?xProd=759&xSec=1

HoSStiA 05.09.2005 21:05

AKAI ACR-26MPU, AKAI ACR-27MPU
сейчас на подходе партия голов Mystery (также с USB, также суффикс MPU, но названий моделей не помню)

HDD в нее не втыкали - проще заехать в какой-нибудь магазин со своим хардом и попробовать (если разрешат)

slava123 05.09.2005 22:00

HoSStiA
24MPU, а не 26 :)
Если HDD без своего питальника, то точно не будет, пробовали уже. Если питальник есть, то по идее должно работать, но гарантии нет. В Акаях есть ограничение на кол-во файлов на носителе - 256, больше он не видит. Так что особого смысла в харде нет, а вот гиговая флэшка, типа этой - http://www.pretec.com/product/SSD/iDisk/iDisk_Tiny_luxury.htm
как раз то что надо :)

HoSStiA 06.09.2005 15:16

AKAI ACR-24MPU уже снят с производства и поставок в Россию больше не ожидается. ;)

slava123 06.09.2005 17:03

HoSStiA
Откуда такая инфа ? Первый раз слышу что снят с производства, и про существование ACR-26MPU тоже. Кинь ссылочку, что за зверь этот 26MPU ?

HoSStiA 06.09.2005 20:08

про ACR-26MPU
http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=1379

то же самое, что 27MPU, только с фронтальной загрузкой диска (и, соответственно, немного дешевле).

а ACR-24MPU просто прекратили заказывать для АКАЯ. информация из оптового отдела официального поставщика в Россию.
конечно, если половина населения соскучится именно по этой модели, то ее еще дозакажут. но вероятность такого события близка к 0. :ржать:

ACR-27MPU практически ничем не отличается от 24, даже вроде пластмасса "морды" у нее получше.

slava123 06.09.2005 20:36

HoSStiA
Чудеса какие-то
http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=1379
Это ж и есть 24MPU, тока загрузка диска по другому сделана
http://www.akai.ru/product_info.php/products_id/2028
Похоже на какую-то путанницу :confused:

HoSStiA 06.09.2005 21:14

ууу :ржать: :ржать: :ржать:
а внутри они, скорее всего, просто близнецы ;)

ты современную китайскую аппаратуру что ли не знаешь

Booble 06.09.2005 21:25

У меня в машине девайс, типа приемника-передатчика радио, вставляется в прикуриватель, в него любая usb флешка c mp3 , на старой касетной магнитоле устанавливаю радио волну этого девайса и слухаю mp3. Девайс купил что то в районе 30$.

slava123 06.09.2005 21:41

Booble
Угу, знаем мы про такое, вот только с навигацией там беда - ни каталогов, ни номеров песен, ни тэгов , только next и prev :(

Джонович 07.09.2005 19:36

А зачем, когда придумали автомагнитолы, читающие диски с МП3? :idontnow:
Берешь несколько болванок, катаешь все, что тебе нужно и в путь. У меня несколько CD-RW, я их периодически перезаписываю и таскаю с собой, что еще нужно?

HoSStiA 07.09.2005 21:18

флэшка гораздо удобнее CD-RW. можно утром одну коллекцию заливать, а вечером - другую. под настроение :)

Mystery MPU-597MP и Mystery MPU-598MP в розницу стоят $105!!! как выглядит - пока не знаю, поставщики тормозят выслать фотографии аж с 1-го сентября. но на рынке наши снабженцы их уже видели, и на складах они есть.

slava123 07.09.2005 22:19

Цитата:

HoSStiA:
флэшка гораздо удобнее CD-RW. можно утром одну коллекцию заливать, а вечером - другую. под настроение
И не заикается в принципе, по какой дороге ни ездий :yees:

HoSStiA 08.09.2005 02:27

Цитата:

И не заикается в принципе, по какой дороге ни ездий
... но легким движением руки выкорчевывает порт из панели. ;)

mp3-треки сбиваются только на ооооочень плохих аппаратах, либо на ямах сравнимых с канализационным люком!

slava123 08.09.2005 07:51

Цитата:

HoSStiA:
но легким движением руки выкорчевывает порт из панели
Я уже давал выше ссылку на флэшку, которая торчит не более чем ручка громкости ;)

Цитата:

HoSStiA:
mp3-треки сбиваются только на ооооочень плохих аппаратах, либо на ямах сравнимых с канализационным люком!
Почитай отзывы на разных форумах с подобной тематикой и ты увидишь, что ооооочень плохих аппаратов ну просто немеряно, даже от ооооочень именитых брэндов, и без всякой канализации :biggrin:

Джонович 08.09.2005 10:04

Не факт. В пределах 200-250 америкосов можно взять классный аппарат.
И то, что касается утром заливать одну коллекцию, а вечером другую, так это и CD-RW позволяет! :biggrin:

slava123 08.09.2005 13:24

Джонович
Дык диски это ж механика. Какой бы ни был классный и брэндовый аппарат, раньше или позже, механика убивается по любому, и начинаются проблемы с чтением дисков. Сами диски тоже быстро дохнут, если их постоянно эксплуатировать. А с флэшем эти проблемы отсутствуют в принципе. У меня Akai ACR-27MPU, гарантия 3 года, флэшки есть и с 5-ти летней гарантией, так что голова не болит. И прожигать ничего не надо - сунул в УСБ и никаких тебе царапин, потертостей, пятен и пр. проблем. И цена 110~120 + 80~100 = 190~220 америкосов :)

Джонович 08.09.2005 16:08

slava123
Не буду с тобой спорить, поскольку флэшка конечно рулит по сравнению с диском, но почитав этот топ я понял, что на сегодняшний день сложновато подобрать что-либо из флэш-магнитол по причине то ли отсутствия информации по ним, то ли пока еще недостаточно раскрученной темы. Так не проще ли купить обычную магнитолу с возможностью чтения МП3 дисков и не париться пару лет, а потом глядишь еще покруче флэша чего появится. Кста, интересно знать, как качество звучания в флэш-магнитолах? Марка Akai меня например совсем не возбуждает...

HoSStiA 08.09.2005 21:07

"брэндовые" головы, принимающие SD-карты - это JVC KD-LH917, JVC-LHX557 и т.п.
неплохая альтернатива флэшке, если дома уже есть считыватель SD-карт.
лучших вариантов российский рынок car audio пока не предлагает.
приставки вроде CDD BlackBox HD-25 - компоненты уже иного класса.

Sony MEX-5DI также имела разъем для memory stick, но стоила заоблачные деньги.

slava123 08.09.2005 21:45

Цитата:

Джонович:
Кста, интересно знать, как качество звучания в флэш-магнитолах?
Мой звучит не хуже JVC, например, за те же деньги, а флэш только добавляет удобства. А что написано на морде ... , так мне лично пофиг. Я оцениваю товар по его потребительским качествам, а не по сочетанию букв.

Джонович 09.09.2005 11:20

slava123
Дык и я так же, только тогда вопрос какая у тебя акустика стоит и усилители? Может ты слушаешь на обычных колонках, тогда действительно пофигу, какой аппарат.

slava123 09.09.2005 15:11

Джонович
Прежде чем покупать, я специально сравнивал в магазине на хорошей акустике Akai и JVC. А при чем тут усилитель, тогда надо сравнивать усилители, а не головы. :rolleyes:

Джонович 09.09.2005 17:16

slava123
Ну вот, теперь действительно более понятно, а усилитель очень даже при чем, если акустика по-настоящему хорошая, ведь для того, чтобы услышать звук из норм. колонки, надо ее раскачать, а без усилка, на одной магнитоле это невозможно, и если ты слушал так, то вряд ли ты вообще что-то услышал. :-)

slava123 09.09.2005 18:59

Джонович
Ну мне вобщем тоже все понятно - когда кончаются разумные аргументы, обычно начинается какая-нибудь охинея, навроде этой :
Цитата:

ведь для того, чтобы услышать звук из норм. колонки, надо ее раскачать, а без усилка, на одной магнитоле это невозможно
Нормальность акустики не определяется ее выходной мощностью, а качество звука его громкостью. Если выходная мощность усилителя и акустики неправильно подобраны, действительно, ничего хорошего не услышишь. Однако, если все же сравнивать именно головные устройства, то следует сравнивать в том числе и встоенные в них усилители мощности, в конце концов за них тоже деньги плачены :) В таких случаях подбирают качественную акустику соответствующей мощности, что бы головное устройство могло ее нормально раскачать.
Если же вы признаете звук исключительно hi-end уровня, то о каких вообще тогда mp3, и о каких 200-250 америкосов за "голову" может идти речь :biggrin:

Джонович 09.09.2005 22:39

slava123
Вопрос, кто из нас двоих несет охинею...
Хотя бы потому, что встроенные усилители мощности дают как правило около 40-50 Ватт на канал (имеется ввиду голова не hi-end уровня). О какой "качественной" акустике здесь может идти речь? И дело вовсе не в громкости, а в глубине звука, которую реально послушать можно далеко не на 50 Ваттах на канал. И для этого громко включать кстати не надо вовсе. И не надо hi-end. :idontnow:

slava123 10.09.2005 00:44

Цитата:

Джонович:
что встроенные усилители мощности дают как правило около 40-50 Ватт на канал
Тээкс, вы еще и с ваттами не в курсах, понятненько ... :rolleyes:
40-50 Ватт на канал это т н пиковая мощность, на нее вообще смотреть не нужно. Реально, из 12 вольт можно вытянуть не более 20 ватт, т е в лучшем случае от "головы" можно поиметь 15-18 настоящих ватт, которых, впрочем, для нормального человека, более чем достаточно, что бы с комфортом слушать музыку и оценить качество аппаратуры.

Цитата:

Джонович:
Вопрос, кто из нас двоих несет охинею... И дело вовсе не в громкости, а в глубине звука, которую реально послушать можно далеко не на 50 Ваттах на канал.
:ржать: :ржать: :ржать:
Это стоит оставить без комментариев, пущай народ повеселится :)

lan255 17.11.2005 21:10

USB в автомагнитоле

Уже давно появились usb mp3 плеера, а вот захотелось usb разъем в автомагнитоле. Подскажите модели и фирмы их производящие. Мот у кого такие девайсы уже есть, опишите впечатления, достоинства и недостатки.

HoSStiA 18.11.2005 13:28

AKAI, MYSTERY, PROLOGY выпускают такие.
хуже всех - MYSTERY (ужасная пластмасса лицевой панели, хлипкая сборка, примитивное звучание)

vlad73 21.11.2005 12:03

У меня Akai 24MPU http://www.akai.ru/product_info.php/products_id/2028
уже месяца 4. В целом доволен из-за использования возможности подключения флешки. Использую на 1 ГБ. Приемник включал пару раз (ради проверки функции). Русские теги не читает. Не прочитал раз CD-RW, хотя заявлено, что должен читать. Функция отображения часов на магнитоле мудреная. Чтобы посмотреть время нужно пару раз тыкать по кнопкам. Для меня не актуально - часы на торпеде ... После выключения и последующего включения - проигрование не всегда начинается на том месте, где закончилось воспроизведение. (магнитола саздает на флешке дир., куда пишет инфу по проигрованию (это я так думаю)). Чтобы не играло с самого начала - нужно выключить магнитолу ... подождать пару секунд, потом вынимать флешку... Для исключения глюков - флешку лучше писать целиком, а не добавлять (переименовывать) дир... Один раз не работала функция смены директории. Пришлось менять треки по-песенно... После выкл\вкл девайса - все нормально. Нет функции случайного проигрывания песен. Жаль ... Звук - радует! Для меня плюсы - перекрывают минусы, с которыми можно жить. Если вытащат магнитулу (не дай Бог ... тук... тук ... тук) - куплю такую же ... Выводы делайте те сами.

z_link_z 15.12.2005 09:27

Кто еще какие магнитолы порекамендует? Вот тоже надумал такое чудо взять! :)

vlad73 15.12.2005 13:12

Цитата:

z_link_z:Кто еще какие магнитолы порекамендует? Вот тоже надумал такое чудо взять!
Prology: CD/MP3-ресивер MCE-525U/MCE-525UR
_http://www.magnitola.ru/article_info.php/articles_id/493
Sony Xplod MEX-1GP - автомагнитола с 1 Gb Flash-памяти
_http://technoblog.ru/?q=mex1gp
Hyundai H CDM8063
_http://www.hyundaielectronics.ru/production/car/06-cd-receiver/h-cdm8063.phtml?lang=rus
Учитесь пользоваться поиском.

sidash 17.12.2005 02:34

MP3-рес. Mystery MCD-597MPU (4х50 Вт, съемная черная панель, 2 пары лин. выходов, линейный вход, пульт, УКВ, USB-порт) - это то что на нём написано.
и стоит всего 110 у.е.

kitkat 04.01.2006 20:40

угу и звуит она на эти же денги :(

Acserg 07.01.2006 10:12

Цитата:

kitkat:
угу и звуит она на эти же денги
Исключительно не из праздного любопытства хотелось бы узнать преамбулу сего поста: а ты её действительно слышал? Или эт ты так, шобы в разговор ворваться? Или может просто любишь "зту суету"?

Sslay 10.01.2006 22:16

Люди не берите Akai,это такая жестокая подделка,просто ужас.Дрйг купил себе 27MPU,так она до того криво флэшки читает,что просто ужас.В мануале написано читает р,рв-шки,WMA.Из всего этого на ней удалось прочитать нормально р-ку, рв-шка ну просто запарывается.хрипит,скритив,никакого наслаждения.Пробовали на моей Prology, так все норм.Вообще пока советую подождать с усб, или лучше куить спец примочку с двд,которая к рца подрубается,это вещь как вещь.Стоит порядка 160 баков, но это стоит того + там усилок есть.

Grigarash 11.01.2006 07:49

Sslay
а можно в подробностях об таком устройстве и где посмотреть его можно

WizarDSaNa 24.01.2006 03:24

Цитата:

Сообщение от Sslay
Люди не берите Akai,это такая жестокая подделка,просто ужас.Дрйг купил себе 27MPU,так она до того криво флэшки читает,что просто ужас.В мануале написано читает р,рв-шки,WMA.Из всего этого на ней удалось прочитать нормально р-ку, рв-шка ну просто запарывается.хрипит,скритив,никакого наслаждения.

Давно замечено! У них вообще этот товар плохинький! Вот видики! Не че так!

Acserg 24.01.2006 11:08

Цитата:

sidash:
MP3-рес. Mystery MCD-597MPU (4х50 Вт, съемная черная панель, 2 пары лин. выходов, линейный вход, пульт, УКВ, USB-порт) - это то что на нём написано.
и стоит всего 110 у.е.
Ребята, а реально ее кто нить слышал в работе? Как она поет? На хорошей акустике, разумеется, чтобы исключить возможность влияния акустики на качество звука. Эту модель или какую нить из этой серии - там моделей несколько есть подобных. И как она с усб работает - реально все читает или траблы есть? И как она RW диски читает - хорошо или так себе (на какой максимальной скорости записанные может прочесть)? А DVD-R-RW читает?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.