![]() |
Проблема с MBR
Суть проблемы:
Имеется ноут. Диск разделен на три части С (примари), D и E (логичекие). Файловая система NTFS. Так же имеется внешний USB-карман в котором обычный 40 гиговый Seagate Baracuda. Этот диск также разделен на три части R (примари) S и T (логические). Тоже NTFS. Мне неоходимо сделать на на этом внешнем винте чистый не отформатированый примари раздел (то есть тот который R) и 100% чистую МБР. При загрузке с всяких загрузочных дискет и таких же СД - ноут не видит этого USB-диска вообще. По этому всякие утили, что из под ДОСа не проканали. Пытался найти софтину под винду (XP SP2), что бы сделать это из-под винды, но безуспешно. Подскажите, плиз, как порешать сей трабл, какими методами и в какой последовательности. Заранее благодарен всем. |
Partition Magic, Windows -версия, начиная с 8
|
Погоди, а чем тебя обычный, стандартный виндовы disk management не устраивает?
И что значит 100% чистый MBR? |
Меджик не умеет очистить МБР :-(
А МБР должен быть 100% clean от всяких "бывших" ОС То есть, всякие fdisk /mbr, fixboot, и т.д. не очищают а востанавливают виндовый МБР (вроде бы...).... А даже если и так, то как умудриться на "невидимом диске" (см. первый пост) сделать fdisk /mbr ? Мож я что-то незнаю про стандарьный виндовый disk management? Как им можно решить мой трабл? |
ну если тебе просто вычитстить mbr, то возьми, к примеру, disk editor из комплекта acronis disk director suit и чисти себе на здоровье
|
Спасибо, буду пробовать.
Честно говоря не знал о наличии подобной утили у акронисов... |
http://www.acronis.ru/homecomputing/products/diskdirector/disk-editing.html
|
Да уж... Техника в руках индейцев....
Слил, поставил, запустил... Хоть убей не вижу как тут можно очистить МБР... В ручную - "Правка" и написать 00h там где "Тип раздела" во всех 4 графах что-ли? Или как? |
view -> as HEX (или F2)-> забиваешь весь сектор 0
|
Я так понимаю только 1 (первый) сектор?
|
верно....
собственно mbr занимает только вторую половину сектора, а первая часть - загрузчик... только смотри внимательнее, mbr - это cylinder 0 head 0 sector 1 а не cylinder 0 head 1 secor 1... Последнее - это уже boot sector |
Цитата:
Так в комплекте Partition Magic есть неплохой редактор диска под винду, специально для таких дотошных как вы :beer: опсь.. уже было... ну да ладно :) |
У меня провлема с MBR. HDD Regenerator обнаружил на первом МБ 120 Bad Sektor_ов. Часть из них отремонтировал. через некоторое время ониже засыпались опять.
Вопрос : возможно ли MBR перенести в другие сектора, которые не повреждены? возможно ли отключение Bad Sektor_ов? |
Цитата:
|
Может есть чтонибудь для Seagate .
Почемуто на сайте производителя такой утилиты нет или я её не заметил? заранее благодарен |
Remap можно сделать такой утилитой как MHDD. Однако у тебя похоже сыпется винт, в таком случае, увы, не поможет ни одна прога.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:39. |