![]() |
Canon EOS 5D - 12.8 мегапикселей, без кроп-фактора (!)
Не спешите покупать новые объективы, расчитанные на использование в камерах с кроп-фактором.
Canon выпустила новинку - 12.8 мегаписельная камера Canon EOS 5D. http://fotonovosti.ru/attach/2/1095/5d_front.jpg По возможностям новинка заняла промежуточное положение в модельном ряде - между 20D и EOS-1D. Другие ключевые моменты спецификации: скорость непрерывной съемки 3.0 кадра в сек., наличие точечного замера, наличие режима установок, Picture Style параметры , 2.5" LCD-монитор с широким углом обзора, поддержка высокоскоростного интефейса USB 2.0, совместимый с WFT-E1 беспроводным трансмиттером. Камера оснащена высокоскоростным процессором DIGIC II. Ориентировочная стоимость камеры EOS 5D - 3300 $ (США) (с) fotonovosti.ru |
Самое интересное - позиционирование камеры. Что это не модификация топовой EOS-1 серии, а изначально более массовая и широкодоступная модель, при этом, с полноразмерной матрицей. Цена, конечно, не малая, но со временем будет падать. Я даже сначала немного обалдел - ведь даже на значительно более дорогой 1D MarkII - кроп фактор 1.3. Правда там скорострельность, но все же.
Значит ли все это то, что технологичеких проблем с производством полноразмерных матриц больше нет? Что стоимость последних уже вполне приемлема? Может быть, через пару лет 24*36 будет стоять на 300-й серии? Будем надеятся! |
Основная технологическая проблема - стоимость производства полноразмерных матриц. Если покупатели будут рассматривать не кол-во мегапикселей, а ширину матрицы, оптику и фичи, то мы доживем до дешевых полноразмерок гораздо быстрей.
|
lexunus
Большинство покупателей зеркалок, особенно те, кто снимал на пленку, и так рассматривают размер матрицы как один из основных параметров. Производители это прекрасно знают, но ничего поделать не могут. Цена больших матриц велика из-за большой отбраковки. Выход данной камеры - сигнал для всех, что Кэнон эту проблему как-то решил ;) |
А я думаю что за пол цены Canon 20D ничем не хуже.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если мне нужна супер широкая, то можно купить 10-22 и сэкономть $2500. Кстати 3 кадра в секунду достаточно медленно для Про-камеры. |
17мм на 20D эквивалентно 27мм для полного кадра. Мне этого откровенно мало. Одно из любимых моих расстояний -24мм для 24х36 кадра.
10-22 не пробовал, но судя по всему - по качеству это далеко не L оптика. Главное даже не это, а то, что для 20D широких фикс-фокалов нет. А EF 24/2.8 - мой любимый объектив. И тут уже деньги отступают на второй план. 5D - рулит! |
Дорогой "walrus", ты меня неправильно понял.
Я с тобой согласен что 5D - рулит. Просто я считаю что $3300 дороговато. Кстати я пробовал 10-22 лензу и она ничем не хуже моей 17-40. Еще есть 15мм ленза. Мое мнение, что если есть $3300, то почему бы не купить EOS-1D Mark II N за пару сотен больше. Canon 15мм http://www.canon-europe.com/Images/13_27010.gif Canon 10-22мм http://www.canon-europa.com/Images/13_221321.gif |
Будем ждать ответ от ... Nikon :cool:
|
Скорострельность действительно ниже 5 кадров в секунду (как есть у D20). Жаль, зачастую это много решает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:22. |