![]() |
замена celeron 2,0 ghz на p4 2,4 ghz - работа улучшиться?
вопрос в следующем - хочу поменять celeron 2,0 ghz на p4 northwood 2,4 ghz или выше (но до 3,06 ghz - больше мама не поддерживает) - даст ли это мне прирост в скорости работы и быстродействии? нужно для обработки видео и звука... шина, соответственно, - 533.
заранее благодарен. |
Цитата:
з.ы. конфигурацию компа (хотя бы модель мамы) все равно указывай! некоторые мамки поддерживают и нортвуды с 800 мгц шиной, пусть и недокументированной... |
спасибо. конфигурация - gigabyte 8sg800, celeron 2,0 ghz, 1gb памяти, видео fx5200. стоимость, в принципе, можно не учитывать.
|
А по моему скорость существенно возрастёт. При смене cel 1600 на p4 2000 скорость в AG возрасла в 2 раза
|
Для обработки видео однозначно пень будет быстрее и прирост будет неплохо заметен. А поводу частоты 2,4 или 2,66 особой разницы не увидишь
|
У меня была мать Albatorn Px865PE с камнем Celeron 2000 который я разогнал до 2800.А потом я поменял проц на Pentium 2400 Presscot 533 MHz шина и 1 MB кеша второго уровня.Скорость выполнения приложений возрасла как бы не в 2 раза,особенно в 3D приложениях.Думаю что если доплата при апгрейде будет не очень большой,то смысл есть.
P.S.Но данные процессоры кажется сняты с производства,поэтому дальнейший апгрейд не меняя мать и архитектуру проца вряд ли получится.(если только мать держит,то до 800 Mhz шины с HT-технологией на проце) |
Celeron от Pentium отличается количеством кэша. Так вот по-моему в Xbt-е писали, что кол-во кэша в мультимедии играет роль маленькую. Мож там наврали, мож я вру.
|
Хотелось бы видеть цифры. В 2-3 раза - это весьма субъективно. На такой видеокарте больших высот не достичь. Производительность упрётся в неё. Вот в пару к 6600/6800 процессор поменять стоило бы.
ИМХО делать апгрейд в одном поколении большого смысла не имеет. Вот если бы вы сразу взяли селерон 1500, а когда подешевел пентиум 2,5, тогда будет и прирост и выгода. |
вообщем, как я понял - имеет смысл менять. тем более, что сейчас цена на р4 2,4ггц 130 американских рублей. апгрейд более глобальный не имеет смысла, буду разгонятся на новый комп, а этот нужен имеено для работы с видео...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хорошо бы попробовать нортвуд на шине 800, если мама позволит выставить такую частоту. по крайней мере, в описании фигурирует настройка fsb с шагом в 1 мгц. я на своей старой мамке (уже не помню даже, кто она такая была - вроде абит на 845 чипсете) нортвуд 2.8 завел без проблем. правда, узким местом все равно остается шина памяти... во, вспомнил. bd7II |
Кэш для кодирования видео и аудио, как и для архитектуры и 3д, важен. Из-за того, что поток идет постоянно и не ветвится настолько, чтоб блок предсказания ошибался, для таких приложений кэш - как масло в каше. А вот в играх наоборот (в разумных пределах, ессно), там поток все время меняется, и процу все время приходится очищать кэш от предзагруженных данных, на которые указал блок предсказаний, и тянуть правильные из оперативы.
Вердикт - менять, причем желательно на 3,06, это первый нортвуд с НТ, тоже плюс почти бесплатный :) |
Цитата:
|
У меня Celeron 2000, мать Intel PERL 865, 512 Mb. Решаю задачи вычислительного характера (анализирую шахматные позиции). Даст ли прирост апгред до Pentium 2,4 или около него?
|
Цитата:
|
Программа Fritz 8.
|
Цитата:
|
А кстати, что собой представляют представители новой линейки Celeron D? Совместимы ли они с 478 матерью и как у них с показателями в сравнении с обычными собратьями без D и с Pentium4?
|
это покалеченные прескотты 256 кб кеша и 533 шина
те же тормоза токо еще и греются ну и есественно совместимы нормально ибо на него и делаются в частности |
2 Konstantin K
Кажется Ваша материнка поддерживает 800 шину :) Чтобы быстрее считала ей нужно и камешек соответствующий ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соглашусь, что на покупке принтера я потратил несколько больше, чем если бы последовал Вашему совету. Однако своим НР 1010 я доволен на 100% :p тьфу-тьфу-тьфу. А вот с апгрейдом проца пока так и не определился. Если подвернется б/у Pentium4 2,4 то возьму, а так буду ждать падения цен на Pentium4. Это приведет к тому, что Pentium4 для 478 Socket вообще снимут с производства. В итоге надо будет менять мать, а с ней и все остальное :( Люди, учитесь на моем плохом примере :contract: |
Цитата:
|
Поставил себе Pentium4-2400 512Kb 800MHz с технологией НТ. Пока нравится :biggrin:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:26. |