IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Мой PC - радиоприемник :) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=92055)

Antilogic 05.09.2005 00:18

Мой PC - радиоприемник :)

Сижу значит, с соседом гамаюсь. И тут вдруг замечаю, что в наушниках какой-то базар не русский :) Долго прислушивался, а потом понял что говорят на немецком. Причем сигнал абсолютно четкий, без каких либо помех - но слабый. А сегодня аналогично сидел, и теперь у меня появилось не немецкое, а какое-то толи арабское, толи еще какое-то восточное радио. Даже песня зазвучала на языке востоков :)

Спрашивается, как сделать чтобы больше не было всяких радиостанций?

Камень атлон 64 2800+, мать GA K8VT800M, звуковая Creative Live 5.1, наушники Ultrasone HFI-550.

Default_ 05.09.2005 18:46

ИМХО, надо землить. На корпус.

Antilogic 06.09.2005 00:27

Земля в розетке идет :) Евро, блин.

quazion 06.09.2005 03:08

Элементарно кидаешь провод с корпуса (прикручиваешь винтом) на батарею отопления. Зачищаешь от краски небольшой кусок на трубе и прикручиваешь или припаиваешь или еще как-нибудь. Но контакт должен быть плотный. Это абсолютно безопасно. Проверено на себе.

Anton_BooR 06.09.2005 08:55

Цитата:

Сообщение от quazion
Элементарно кидаешь провод с корпуса (прикручиваешь винтом) на батарею отопления. Зачищаешь от краски небольшой кусок на трубе и прикручиваешь или припаиваешь или еще как-нибудь. Но контакт должен быть плотный. Это абсолютно безопасно. Проверено на себе.

а потом этажем ниже/выше приходит сваршик и начинает переваривать батарею отопления... в это время ты занимаешся написанием большого диплома до сдачи осталось 2 дня ... в результате сварных работ ты в срочном порядке бегаешь ищешь гдеб закончить свой диплом.... проходили такое знаем. зазаемлять надо грамотно а не лишбы было! :contract:

насчет радио в компе попробый отключить линейный и микрофонный входы и убрать аудио шнурок идущий к сидюку.

Default_ 06.09.2005 18:24

Полностью согласен с Anton_BooR!

Конец компу случается, а потом ищешь, че не так. И находишь оплавленый провод заземления к батарее. Землить лучше к громоотводу снаружи здания, если возможно. Через предохранитель.

unlis 23.09.2005 14:56

Дык, ацетиленом варят такие вещи, дуговая сварка запрещена (да и неудобно).
И ловить громоотводом на свой корпус разряды не очень удачная идея, IMHO. Эдак, скорее без компа останешься.
Начать надобно с замеров "земли" в розетке: с фазой 220 В она должна казать, с нулём - до 30 Ом. Если не соответствует этим параметрам, значит никакая это не "земля".
Батарея, в принципе, годится. И её тоже хорошо бы померить.
В нашей стране практивалась двухфазная система. И "земля", как правило, занулялась. Как это сделать, надо смотреть по контексту. Но, ни боже мой, не в розетке. Вдруг какой негодяй "переобует" фазы в щитке. Там занулится было бы безопаснее всего.
Просто CD-ROM шлейф пригодится, и входы нелишние:)
Всяческой удачи.

Antilogic 25.09.2005 01:12

Цитата:

Вдруг какой негодяй "переобует" фазы в щитке.
Я в коттедже живу, нету щитков у нас.

Кину тогда провод еще на всякий случай через окно до земли.

ЗЫ: вчера у меня поймалась "Национальна радио стация Китая"! :ржать:
Причем говорили они на ломанном русском =)

Андрей2005 25.09.2005 10:48

Цитата:

Элементарно кидаешь провод с корпуса (прикручиваешь винтом) на батарею отопления.
Так нельзя !!! Откуда Вы вообще взяли, что так можно делать. Может быть лет 15-20 назад все было-бы и ОК, но сейчас :(

Чтобы не было вопросов почему - предлагаю сомневающимся одеть диэлектрические перчатки, куртку, снять фазу с розетки и присоединить к батарее (делаете на свой страх и риск). Забыл - глаза тоже чем-нибудь защитить нужно.

:contract: На батарею в типовых домах заземляться нельзя. Либо заземление тянем из щитка, либо провод в землю.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:04.