![]() |
Мой PC - радиоприемник :)
Сижу значит, с соседом гамаюсь. И тут вдруг замечаю, что в наушниках какой-то базар не русский :) Долго прислушивался, а потом понял что говорят на немецком. Причем сигнал абсолютно четкий, без каких либо помех - но слабый. А сегодня аналогично сидел, и теперь у меня появилось не немецкое, а какое-то толи арабское, толи еще какое-то восточное радио. Даже песня зазвучала на языке востоков :)
Спрашивается, как сделать чтобы больше не было всяких радиостанций? Камень атлон 64 2800+, мать GA K8VT800M, звуковая Creative Live 5.1, наушники Ultrasone HFI-550. |
ИМХО, надо землить. На корпус.
|
Земля в розетке идет :) Евро, блин.
|
Элементарно кидаешь провод с корпуса (прикручиваешь винтом) на батарею отопления. Зачищаешь от краски небольшой кусок на трубе и прикручиваешь или припаиваешь или еще как-нибудь. Но контакт должен быть плотный. Это абсолютно безопасно. Проверено на себе.
|
Цитата:
насчет радио в компе попробый отключить линейный и микрофонный входы и убрать аудио шнурок идущий к сидюку. |
Полностью согласен с Anton_BooR!
Конец компу случается, а потом ищешь, че не так. И находишь оплавленый провод заземления к батарее. Землить лучше к громоотводу снаружи здания, если возможно. Через предохранитель. |
Дык, ацетиленом варят такие вещи, дуговая сварка запрещена (да и неудобно).
И ловить громоотводом на свой корпус разряды не очень удачная идея, IMHO. Эдак, скорее без компа останешься. Начать надобно с замеров "земли" в розетке: с фазой 220 В она должна казать, с нулём - до 30 Ом. Если не соответствует этим параметрам, значит никакая это не "земля". Батарея, в принципе, годится. И её тоже хорошо бы померить. В нашей стране практивалась двухфазная система. И "земля", как правило, занулялась. Как это сделать, надо смотреть по контексту. Но, ни боже мой, не в розетке. Вдруг какой негодяй "переобует" фазы в щитке. Там занулится было бы безопаснее всего. Просто CD-ROM шлейф пригодится, и входы нелишние:) Всяческой удачи. |
Цитата:
Кину тогда провод еще на всякий случай через окно до земли. ЗЫ: вчера у меня поймалась "Национальна радио стация Китая"! :ржать: Причем говорили они на ломанном русском =) |
Цитата:
Чтобы не было вопросов почему - предлагаю сомневающимся одеть диэлектрические перчатки, куртку, снять фазу с розетки и присоединить к батарее (делаете на свой страх и риск). Забыл - глаза тоже чем-нибудь защитить нужно. :contract: На батарею в типовых домах заземляться нельзя. Либо заземление тянем из щитка, либо провод в землю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:04. |