![]() |
SIGMA SD9 + AF 18-55/3.5-5.6
кто-нибудь пользовался етой камерой?
какие плюсы и минусы? подходит ли она для начинаюших? |
имхо - не очень. Жипега нет, на карту пишет медленно, шумы.
с длинной выдержкой не работает на исо больше 100, батареи корявые...серии по 2 кадра в сек.. Но! фовеон!!! : ) - это значит - попиксельное разрешение, т.е. 1 пиксель - одна точка, не как на байеровских матрицах. |
Я не пользовался, но читал о ней достаточно, когда делал исследования перед покупкой своей камеры.
ИМХО: Основной (и единственный) плюс этой камеры - матрица Foveon's X3. Общими словами - эта матрица эмулирует пленку (где каждый из каналов R, G, B имевших разную длину воздействовал на отдельный химический слой находящийся на соотв. глубине) - в этой матрице, в каждом пикселе 3 сенсора (находящихся на разной высоте) принимающих каждый свой канал. Тогда как в стандатных матрицах в каждом пикселе только один сенсор принимающий либо зеленый, либо синий либо красный. Получается некая мозаика. Полнота и четкость картинки полученной с такой мозаики зависит от кол-ва пикселей - берем 8 миллионов пикселей и сжимаем их до размера, скажем, 19х12 - будет четкая классная картинка. В этих новых Foveon's X3 такой проблемы (с мозаикой) нет. Т.е. 3 МП дают картинку равную по качеству 9 МП. Я видел кадры снятые этой камерой - субъективное ощущение, что цвета живее, насыщенее, чем на остальных камерах. На этом её плюсы заканчиваются. Поэтому камеру эту я не купил, хотя она и стоила дешевле, чем мой выбор. Во-первых технология еще достаточно сыра, я предпочел бы подождать. Во-вторых, камера бедна в управлении, медленная, тяжелая и вообще сделана фирмой никогда ранее не выпускавшей камеры. Нет встроенной вспышки. Подтверждением моих слов может служить например то, что в таком фото- магазине как bhphotovideo отдел пользованных камер был забит SD-9. Короче не самый лучший выбор для начинающего. Я бы посоветовал посмотреть в сторону Никон или Кенон. Там есть очень приличные зеркалки для начинающих по невыской цене. |
ок:-)))приму к сведению!
а какой nikon или canon посоветуешь? |
Snegnij Barsik
Я думаю, для начального уровня можно взять Nikon D70/D70s или Canon 350D |
из никонов - d70
из кенонов 20D. |
Black_NAiL
Цитата:
|
Цитата:
|
DOMRIK