![]() |
Гарри Поттер и Кубок Огня
http://c00ler.kwe.ru/foto/harrypotter4_9sm.jpg
Гарри Поттер и Кубок Огня / Harry Potter and the Goblet of Fire Страна: США Год: 2005 Режиссер: Майк Ньюэлл В ролях: Даниэль Редклифф, Эмма Уотсон, Руперт Грин, Алан Рикман, Робби Колтрейн, Майкл Гэмбон, Брендан Глисон, Мэгги Смит, Фиона Шоу, Дэвид Тьюлис и др. Сценарий: Дж.К.Роулинг, Стивен Кловс Жанр: приключения Бюджет: $130 миллионов Мировая премьера: 18 ноября 2005 Премьера в России: 22 декабря 2005 Офиц. сайт: http://harrypotter.warnerbros.com/go...ire/index.html IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0330373/ Экранизация четвертого романа самой успешной и известной во всем мире фэнтезионой саги последнего времени. Гарри Поттеру предстоит четвертый год обучения в Школе волшебства “Хогвартс”. Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы… Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Трех Волшебников, и конечно же, каждый хочет принять в нем участие… Warner Brothers уже в третий раз, за существование саги, сменила режиссера. На этот раз их выбор пал на малоизвестного Майка Ньэлла. Однако помня такое же недоверие к их выбора на роль режиссера шедевриального "Узника Азкабана" Альфонса Круосана, можно смело довериться боссам WB - судьба ГП в хороших руках. Продолжительность фильма составляет 150 минут, что с учетом объема книги весьма мало. Смело предпологаем, что вырезали они не меньше трети, поэтому желающим понять все что происходит на экране рекомендую обязательно ознакомится с книгой. В очередной раз хочется посетовать на наших долбанных прокатчиков, выпускающих у нас этот фильм, аж через 36 дней после Мировой Премьеры. Как они думают, мы будем ходить мимо лотков с экранками, не понятно. Потому что воздержание от желания узнать, как же оно и что же получилось, дасться весьма сложно. Будем надеятся, что за это время будет изготовлен действительно хороший перевод, а не тот отстой что слышится из кинотеатров в последнее время. До премьеры остается еще 3 месяца, так что все могут пока дразнить себя шикарными трейлерами и постерами с кадрами. |
Доведу до сведения контингента, что вчера за 12 дней до выхода в мировой прокат(мировой, а не российский), произошла премьера в Лондоне. Сведений об ее успешности или провале и откликов зрителей пока нет. Будем ждать.
|
Прекрасная новость ........ я лично жду фильм с нетерпением. Интересны планы по дальнейшим съемкам фильмов по следующим книгам или это последний фильм (Актеры растут не по дням а по часам). Может кто слышал чего ?
|
Да, хотелось бы взглянуть с качественным переводом. Жду с нетерпением. В осле вроде что-то есть, но похоже, что подделки... Ждем-с
|
ДА-ДА-ДА. Играют фанфары, люди бросают в воздух головные уборы и открывают шампанское...
Поттер за 3 премьерных дня умудрился заработать аж 101,5млн уе в США, а в мире - .... 180,5(!!!!!!). Таким образом четвертый фильм стал самым успешным в серии франчайза ГП, обойдя предыдушего лидера - Узника Азкабана. Остаестя надеятся что множитель будет держаться на высоком уровне, и финальные сборы перевалят за 700 лимонов. ГИП-ГИП-УРА. |
Постмотрел трейлер к фильму, понравился. На фильм пойду однозначно. Интересно, какую жвачку Голливуд нам предоставит в этот раз...
|
Посмотрела сегодня кину. Спецэффекты как всегда - супер, но ИМХО немного затянут. Лабиринт и испытание под водой смотрятся на одном дыхании. Ну, вот, опять в сказки верить начала. :)
|
Как сказка - смотрится отлично, только на мой взгляд чересчур жесткая сказочка, если учесть, что позиционируется она как детская. Это меня поразило еще при прочтении книги, то же чувство было и после просмотра фильма.
|
Посмотрел, фильм понравился - вроде, но из-за низкого качества оценить сказку по достоинству, полностью так и не смог. Действительно спецэффекты как всегда на уровне. Вот вот думал у Поттера назреет первая любовь, ан нет. Ждём продолжения. :yees:
|
Млин сходил в кино на "Домино" а там показывали сначала трейлер "гарри" дык я так загорелся что половину фильма кричал в трубку подруге какой прикольный фильм, и что надо на него обязательно сходить )))) Жду с нетерпением
|
Цитата:
|
Недавно посмотрел откуда- то скаченую другом недоэкранку. От фильма положительных эмоций не испытал, наверное потому, что перевод был таким, что такую дикцию и врагу не пожелаешь.
|
ZorDen
Цитата:
|
В принципе ничего, но как-то растянуто. Да и смотрел с ужасным переводом.
|
Хороший фильм получился... Жалко мало его... :rolleyes: Качество картинки вполне на уровне, а вот переводом всё испортили.... Обязательно пойду на него в кинотеатр, а потом буду ждать лицензии... :rolleyes:
|
Обязательно в кино схожу, а пиратсуие экранки не качаю из принципа - нефиг кайф обламывать плохим качеством. То ли дело большой экран, большая компания друзей...
|
По сравнению с первыми тремя фильмами этот удивил. Меньше затянутости, больше действия, хотя парой всеже зевнуть заставляет...вообщем по пятибальной системе, по моему мнению он достоен крепкой 4.
ЗЫ. По моему мнению в вильме как таковых спецэфектов вообще нет... комп. графику я за них не считаю, ибо смотрятся она всеже не так... |
имхо каждая следующая часть была лучше предыдушей, 3я (Узник Азкабана) была весьма достойно сыграна и снята, и поэтому я надеялся, что 4я (Кубок огня) просто зажгет, однако же .. не ожидал вместо сказки про магов и магию увидеть мелодраму про проблемы подростков в период полового созревания, полную "соплей" и непонятностей (такое ощущение, что между 3ей и 4ой частью много пропустили)
повторюсь, что это ИМХО ;) |
Цитата:
|
Посмотрел! Ну я бы маленьких на такую "сказку" не пустил... как то страшноватая сказочка получилась... Но может быть это изза "пиратки" не знаю... посмотрю в кинотеатре обязательно! Фильм больше не похож на книгу чем предыдущие части ... многого нету...
|
Цитата:
Перевод УЖАС. В начале фильма переводчик видимо уходил покурить. И как я вижу из остальных постов я не один такой счастливчик который удостоился посмотреть высококачественныю пиратку. Еще понравилась какая то тетя встающая по середине фильма, такая забавная тень на часть экрана ))) Вообщем все в кинотеатры!!! Я уверен что фильм должен принести массу удовольствий :yees: |
Цитата:
|
Я обязательно схожу посмотрю фильм в кинотеатре. Все предыдущие серии смотрелись как легкие сказочки. Замечательные фильмы, что бы просто посидеть расслабиться. На этих фильмах можно просто отдыхать.
|
Официально на западе - 14 лет. Сказка уже не детская. Но все равно сказка. Пиратские версии перевода способны отталкивать от любого фильма, но суть уловить все равно удалось.
|
Абсолютно ровный фльм, без всяких там "Уау!" и "Ух ты!". История передано хорошо, в "настоящность" эффетов вериться на все 100%. Вообщем удачно, но можно поход в кино можно и просмотром ДВД заменить. :cool:
|
Был в кинотеатре, на днях. Смотреть можно, но особой радости по поводу сюжета я не испытал. Надо ж было такой бред придумать, и всё только из-за одной цели - телепортировать Гарри, нереалистично вышло, слишком много рандомного вплели, для такой простой и мелочной цели, неужели никто из магов не умеет кастовать обычный телепорт в указанное место и надо было мутить всё через одно место?
Вот прошлая часть, особенно момент с временными скачками - удалась на славу... а в этой, разве что атмосфера поприятнее стала, угрюмо так, серо. Такими темпами на следующую часть детей вообще пускать не будут :) Фанаты могут идти в кино, остальные могут ждать качественной копии, имхо. Я был на премьере, и считаю, что зря переплатил за эту фигню. Лучше бы сходил второй раз на "Кинг-конга". :idontnow: |
Фильм понравился. Хотя и хуже "Тайной комнаты", но неплохо.
Обидно, что многое из книги опустили, а некоторые моменты наоборот растянули. Как развлекательно кино - отлично. Ральф Файнс аццки отжог в роли Волдеморта =) |
Посмотрел вчера фильм... Правда до этого смотрел на компе (не выдержал)... Фильм, конечно-же, не для детей всё-таки, а для подростков... Хотя в зале видели и 5-6 летних, которым фильм-то, вообщем-то был до фени... Скорее всего смотрели родители!!! :biggrin: Дубляж (что ещё интересовало) не плох... Качество картинки не порадовало... Да же на светлых сценах они были темноваты... У меня проектор лучше кажет... :rolleyes: На счёт самого фильма: можно сходить посмотреть, провести время с пользой дела... Многое в книгу не вошло... Например, сам матч по квидичу... Ждём лета 2007!!! :rolleyes:
|
Посмотрел фильм.К сожалению,впечатление не очень.После ухода К.Коламбуса из проекта,фильм становится всё хуже.Уже третья часть не впечатлила,а уж последняя вызвала просто раздрожение.Фильм всё больше напоминает триллер,а не сказку,или фэнтэзи,кому что больше нравится.
|
Цитата:
А моё имхо - лучшая экранизация пока что - это 3й фильм, снятый Альфонсо Гуароном. А 1й и 2й, снятый Крисом "Ксероксом" Каламбусом - это таки да, сказочки. Но книги чем дальше, тем мрачнее и экранизации должны соответсвовать. |
Мне фильм понравился хороший мрачный фильм (можно сказать что это фентези, триллер, хоррор а вообщем не важно ) с хорошей актерской игрой , хорошим сюжетом,отличными спецэффектами. Смотрится на одном дыхании. Вызывает желание увидеть следующую часть и при этом категорически не хочется читать саму книгу -)))
Все читавшие книги, получают гораздо меньше удовольствия так как знают чем закончится, а также мучительно сравнивают с книгой -)))) ИМХО: стоит просмотра в кинотеатре, но всё больше и больше не для детей -))) |
Затянутое кино, очень тяжко смотреть в кинотеатре. Все очень политкоректно, как нынче принято. Черные, китайцы, индусы и прочие дети, никого не обидели :)
|
Фильм понравился, вот если бы еще хоть 5 минут показали квиддич, то ваще 5 с плюсом было бы, а так только с минусом, потому что нехорошо дразниться заставкой к чемпионату и обломать %(
Оказывается Рената Литвинова большая поттероманка %)) А больше всего ей нравится, когда тетушку надувают. Так и сказала: "Я так ржа...эээ...смеялась, когда эта злобная тетка раздувалась, потом прокручивала этот момент несколько раз и представляла на её месте разных нагадивших мне людей".Вот такая она злопамятная, эта Литвинова. |
гм... может это я дикий, но никак не пойму восторгов от фильма, хоть убейте.
имхо фильм никакой, как и книжки. "выписал" соседского ребенка для просмотра фильма в кинотеатре. сам едва не уснул, бодрили время от времени только детские рыдания - малышам в зале почему-то "дракончика" хвостатого рогатого жалко было. откровенно говоря, мне не жалко было никого. считаю время потраченным зря. хотя нет, дите хоть порадовалось, уже не впустую сходили... |
А мне фильм понравился. Неплохая сказка для взрослых. Единственное нарекание - это качество фильма, т.е. как уже было сказано выше, мрачновато, так и хотелось добавить яркости, ну и звук мягко говоря слабоват. Короче, качество прокатной копии фильма в кинотератре было припоганенькое.
|
Посмотрел. Порадовали:1) Гермиона - по сравнению с третьей часть - "небо и земля".2) Рон - просто потому, что всегда радовал.3) Братья Уизли - за то, что есть.4) Профессор Снейп - за сцену с Роном и Гарри.
Совершенно не понравилось:1) "Вырезали" довольно много, причем очень много моментов, которые являются "ключевыми".2) "Скомканность" - понимаю, что довольно сложно уместить довольно большую книгу в формат двух с половиной часов, но - что вы тогда сделаете с "Орденом Феникса", который больше сабжа почти на двести страниц? |
Посмотрел фильм. мнения не появилось. никакой фильм. Добротно сделан, сюжет понятен, хотя и натянут. Единственно, каким-то пессимизмом фильм веет. Я понимаю, что дети выросли и сказки кончились. но все-таки слишком резкий переход.один раз посмотреть стоит. для галочки.
|
После смерти актёра,игравшего в первых двух сериях Дамблдора и,что особенно жалко,ухода из проекта К.Коламбуса,фильм от серии к серии становится всё хуже.Всётаки такие фильмы надо уметь снимать.Коламбус это умел,те кто пришли после него,на мой взгляд,нет.
|
Фильм симпатичный. Явно не детский (ограничение возраста - до 12 только с родителями - само за себя говорит), но для семейного просмотра потянет. :)
|
Фильм не понравился, каждая следующая серия все хуже и хуже. Второи раз точно смотреть не буду.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |